Hahnbach holt sich den Heimsieg. F: Trummer

Hahnbacher Reserve besiegt Hohenburg

Der TSV ließ in der durchwachsenen Kreisklasse-Partie einige hochkarätige Chancen liegen, ebenso die Gäste.

In einer durchwachsenen Kreisklassen-Partie empfing am Dienstag Nachmittag die Reserve des SV Hahnbach den Aufsteiger aus Hohenburg.

TSV Hahnbach II – TuS Hohenburg 2:0 (1:0).
In der Anfangsviertelstunde gelang beiden Mannschaften relativ wenig und es dauerte fast 15 Minuten, bis die Hausherren das erste Mal gefährlich vors Tor kamen. Korbinian Graf (14.) und Alexander Sollfrank (15.) vergaben jedoch ihre Chancen. In der 21. Spielminute gelang Simon Dehling der ersehnte Führungstreffer für die Gastgeber nach guter Vorarbeit von Graf. Als dieser am Strafraum auf den mitgelaufenen Mittelfeldstrategen ablegte, schlug Dehlings fulminanter Schuss aus gut 22 Metern an den rechten Torpfosten und letztlich ins Tor. Nur eine Minute später hätten die Hausherren auf 2:0 erhöhen müssen. Michael Hefner wurde im Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß konnte Marcel Bauer jedoch nicht im Hohenburger Gehäuse versenken. Somit hieß es zur Halbzeit 1:0 für die Heimelf. Nach Wiederanpfiff erspielten sich die Hahnbacher immer mehr gute Chancen und hätten durch Graf, Reichert und Dehling den Spielstand erhöhen können. Es dauerte bis zur 72. Minute, bis die Gäste aus dem Lauterachtal zu ihrer ersten gefährlichen Torchance kamen. Der Volley von Michael Semmler ging jedoch knapp am Tor vorbei. In dieser Phase des Spiels hätten die Gäste ausgleichen können, aber auch den Kunstschuss von Ludwig Semmler in der 75. Minute parierte Heimkeeper Kollbrand. Zum Abschluss gelang Korbinian Graf (90. +2) der durchaus verdiente 2:0-Endstand. SR: Adrian Kohn (Amberg)

Aufrufe: 015.8.2017, 17:54 Uhr