Amin Rahmani (links) und der SV Holthausen/Biene kamen gegen den SC Melle (hier mit Yannick Persson (Mitte) und Jan Lehmkuhl) mit 1:5 unter die Räder).  Foto: Werner Scholz
Amin Rahmani (links) und der SV Holthausen/Biene kamen gegen den SC Melle (hier mit Yannick Persson (Mitte) und Jan Lehmkuhl) mit 1:5 unter die Räder). Foto: Werner Scholz

Die fatalen drei Minuten

SV Holthausen/Biene unterliegt dem SC Melle mit 1:5 (0:2).

Beim Fußball-Landesligisten SV Holthausen/Biene hat am Sonntag vieles gestimmt. Gegen den Favoriten SC Melle hielt man lange Zeit gut mit vor heimischem Publikum. Doch vor der Halbzeit kassierten die Gastgeber zwei Treffer innerhalb von nur drei Minuten. Am Ende stand ein 1:5 (0:2) auf dem Papier.

Ein durchaus deutliches Ergebnis zum Saisonauftakt. In dieser Höhe hätte es vom Spielverlauf her gar nicht ausfüllen müssen beziehungsweise dürfen. „Die Tore haben die Meller eiskalt gemacht. Natürlich waren die ersten beiden Gegentreffer vor der Halbzeit unglücklich“, berichtete Bienes Coach Uli Manemann. Tatsächlich war der Elfmeterpfiff in der 40. Minute durchaus umstritten. Zunächst scheiterte Yakup Akbbayrams mit dem fälligen Strafstoß an Florian Hillebrand, Burak Azattemur staubte ab – 1:0 für Melle. Nur drei Minuten später vertändelte Bienes Zugang Mario Bonilla gleich zweimal hintereinander den Ball vor dem eigenen Sechszehner, Azattemur nutzte die Gelegenheit zum 2:0.

Wintermann mit Ehrentreffer

Vor der Partie hatte Manemann von seiner Mannschaft gefordert, 90 Minuten lang kämpfen zu müssen. Eindrucksvoll ließen die Gastgeber Taten folgen. Nach dem Seitenwechsel spielte nur noch Biene, Simon Schäfer hatte zweimal den Anschlusstreffer auf dem Fuß (47., 57.). Melle konterte clever und machte mit dem 3:0 durch Akbayram den Deckel drauf (72.). Florian Maaske (79.) und wieder Akbayram (82.) netzten ebenfalls noch ein. Johannes Wintermann markierte per Elfmeter den 1:5-Ehrentreffer (90.).

Nächste Aufgabe: ein Aufsteiger

Bis zu den fatalen drei Minuten vor der Halbzeit war Biene mindestens gleichwertig mit einer Mannschaft, die um den Aufstieg spielen will. „Wir müssen unsere Lehren daraus ziehen. Es wäre aber grundsätzlich gut, wenn wir schon schnell die Punkte holen“, betonte Manemann mit Blick auf die nächsten Aufgaben. Am Samstag geht es zum Aufsteiger Heidmühler FC.

Aufrufe: 013.8.2017, 18:34 Uhr