F: Reineke
F: Reineke

Beide Brakeler C-Junioren-Teams zahlen Lehrgeld

Die Spiele der Junioren in den Westfalen-, Landes- und Bezirksligen

Brakels A-Junioren überzeugen beim 7:2 gegen Preußen Espelkamp, Höxters A-Junioren verlieren in der Bezirksliga deutlich beim FC Kaunitz. Die C1-Junioren der Spvg. Brakel müssen in der Westfalenliga Lehrgeld zahlen. Die CII-Jugend muss derweil eine bittere 0:11-Niederlage gegen den Delbrücker SC hinnehmen. Die B-Juniorinnen von Phönix Höxter holen mit einem 3:3 in Bielefeld den ersten Saisonpunkt, währenddessen müssen sich die Spielerinnen der Spvg. Brakel dem Gütersloher TV mit 1:2 geschlagen geben.

A-JUNIOREN LANDESLIGA
FC Preußen Espelkamp – Spvg. Brakel 2:7 (1:1). Trotz eines frühen Rückstands konnte Brakel einen verdienten Kantersieg feiern. Nach einem Konter traf Espelkamps Ziad Yasar, doch spätestens nach dem Traumtor zum Ausgleich von Ilhan Aslan (31.) war Brakel voll im Spiel angekommen. „Wir haben uns nicht aus der Ruhe bringen lassen und haben weiter gemacht“, sagte Brakels Trainer Maik Schmitz.
Nach dem Seitenwechsel drehte sein Team richtig auf und schraubte das Ergebnis durch Milan Volmer (51.), Colin Thüs (55.), Matti Rohde (62.), Tim Rüther (85.) und Ilhan Aslan (90./90.+5), der so seinen Dreierpack vervollständigte, in die Höhe.
Rayk Riechmann erzielte das zweite Tor für die Gastgeber zum zwischenzeitlichen 4:2 (77.). Defensiv machte Brakel die Räume eng und unterband so die Pässe des Gegners in die Zwischenräume. „Wir hatten viel Bewegung im Spiel und viel Tempo auf den Außenbahnen“, freute sich Schmitz. „Wir haben sehr variabel nach vorne gespielt und auch in der Höhe verdient gewonnen. Ich bin sehr stolz auf meine Jungs.“

A-JUNIOREN BEZIRKSLIGA
FC Kaunitz – SV Höxter 6:1 (3:0). Ebenfalls mit fünf Toren Abstand ging das Spiel der Höxteraner A-Jugend aus, allerdings mit dem schlechteren Ende für das Team von Trainer Martin Skatulla. „Das Ergebnis spiegelt nicht das Spiel wider“, sagte der Trainer. „Wir haben zurzeit ein Problem vor dem Tor. Wir treffen einfach nicht, obwohl wir genug Chancen haben.“
So blieb der Treffer von Christoph Rode (78.) zum 1:6 das einzige Erfolgserlebnis. Vorher erzielte Marvin Witte für Kaunitz einen Fünferpack (2., 40., 52., 60., 70.), Marvin Theismann traf einmal (38.). „Leider verschießen wir beim Stand von 0:1 einen Elfmeter und müssen zwei Verletzungen hinnehmen. Ich hoffe, die Spieler fallen nicht länger aus“, sagte Skatulla.

B-JUNIOREN BEZIRKSLIGA
Spvg. Brakel - FC Kaunitz 4:0. Leichtes Spiel hatten die B-Junioren der Spielvereinigung Brakel mit den Gästen aus Kaunitz. Von den Gästen ging im gesamten Spiel wenig bis keine Gefahr aus und die Elf von Thorsten Kraut verpasste einiges an guten Möglichkeiten. “ Mit dem Spiel bin ich nicht zufrieden. Wir können viel besser spielen“, zog Brakels Trainer ein kurzes Resümee.
Schnell übernahmen die Brakeler nach dem Anpfiff die Spielkontrolle und gingen früh in Führung. Raphael Polczyk lief den linken Verteidiger von Kaunitz an und nahm ihm die Kugel ab. Sein Schuß parierte der Gästetorwart Darijtschuk genau vor die Füße von Engin Deniz ab, der aus zehn Meter zum 1:0 einschob.
Die Heimelf bestimmte klar das Spiel und erarbeitete sich eine nette Anzahl von Torchancen. Kaunitz beschränkte sich nur auf die Verteidigung und kam nur mir wenigen Bällen ungefährlich vor das Brakeler Tor. Frederik Lüke, Anton Böke und Salvatore Cardamone vergaben gute Gelegenheiten auf 2:0 zu erhöhen. Dieses fällige zweite Tor fiel dann kurz vor dem Halbzeitpfifff. Brakels rechter Verteidiger Kevin Wistuba überlief die gesamte linke Abwehrreihe der Gäste und passte auf den im Zentrum lauernden Finn Christoph. Sicher aus wenigen Metern traf er zum 2:0. Nach dem Seitenwechsel versuchte Kaunitz höher zu verteidigen und bot damit der Spielvereinigung genug Räume für ihr schnelles Direktspiel in die Spitze. Nachdem noch einige Möglichkeiten von Raphael Polczyk und Salvatore Cardamone ungenutzt blieben, erhöhte Frederik Lüke mit einem klasse Tor auf 3:0. Einen Fehlpass der Gäste erlief sich Frederik Lüke und mit einem Heber überwand er den Torwart von Kaunitz.
Damit war natürlich das Spiel entschieden und in der Folgezeit spielte Brakel ihre Angriffe nicht so zielstrebig aus und vergab noch einige gute Möglichkeiten. Einzig Tobias Fricke traf noch in der 69. Minute für die Gastgeber. Von den Gästen kam auch in der zweiten Halbzeit fast nichts. Einzig eine Ecke wurde gefährlich, als Brakels Torwart Moritz Wiegand beim Abwehren hart angegangen wurde und er nicht klar den Ball klären konnte, der dann auf die Latte von Brakels Tor fiel. Erst im Nachfassen fing er den Ball sicher aus der Gefahrenzone.

C-JUGEND WESTFALENLIGA
FC Iserlohn – Spvg. Brakel 5:0: „Iserlohn hat uns aufgezeigt wie brutal hart diese Liga sein kann“, zollt Brakel-Trainer Thorsten Kraut dem Gegner, der jeden Fehler eiskalt ausnutzte, Respekt. „Wir sind aber trotzdem nicht an die Wand gespielt worden und hätten vor allem über Standards auch selbst treffen können“, meint Kraut. In der ersten Hälfte ließen sich die Brakeler von Aggressivität und Durchsetzungsvermögen der Heimelf beeindrucken und kassierten so noch vor der Pause vier Gegentreffer. „In der Halbzeit habe ich dann auch noch mal meine Einstellung des Teams verändert und wir haben eine richtig gute Reaktion gezeigt“, so Kraut. Trotz größerer Spielanteile war es den Gästen nicht vergönnt die zweite Hälfte positiv zu gestalten – kurz vor Schluss traf Denis Kospic zum Endstand.

C-JUGEND BEZIRKSLIGA
Spvg. Brakel II – Delbrücker SC 0:11: „Wir haben 33 Minuten echt gut gespielt und dann ein unnötiges Gegentor bekommen“, resümiert Trainer Maximilian Müller aus Brakeler Sicht die erste Hälfte, in der die Gäste durch Timo Wulf in Führung gehen. Fünf Minuten nach Wiederanstoß fiel dann auch das 2:0 für den SC und in Folge brach die Heimelf ein, sodass Delbrück problemlos das Ergebnis in die Höhe schrauben können. „Nach dem 0:2 gingen die Köpfe runter und es lief nichts mehr“, so Müller.

B-MÄDCHEN BEZIRKSLIGA

SC Bielefeld – Phönix Höxter 3:3: Phönix trat von Anfang an spielbestimmend auf und nachdem drei Großchancen vergeben wurden, traf Judith Fischer zur Führung (20.). Nach der Hälfte stellte erneut Judith Fischer nach einem schönen Spielzug auf 2:0 (41.), bevor zwei Minuten später Lara Stock auch das 3:0 für die Gäste nachlegte. „Leider schwanden dann aufgrund der, durch sieben Ausfälle bedingten, fehlenden Wechselmöglichkeiten die Kräfte und so kam Bielefeld zurück ins Spiel“, erklärte Höxters Trainer Holger Fischer. In der 46. Minute verkürzte Navin Bas auf 1:3, bevor ein Doppelschlag in der 63. und 66. Minute den Ausgleich für den SC brachte.
Spvg. Brakel – Gütersloher TV 1:2: Nach einer Viertelstunde gingen die Gäste mit 1:0 in Führung und bauten diese zwei Minuten nach Wiederanpfiff auf 2:0 aus. Darauf fand Brakel jedoch fünf Minuten später in Person von Melina Menneke, die zum 1:2 traf, die passende Antwort. Für den Ausgleichstreffer reichte es für die Spielvereinigung aber nicht mehr. „Ein wirklich hochklassiges Spiel“, kommentierte Brakels Trainer Thomas Müller die Begegnung, in der „Gütersloh in der ersten Halbzeit besser war und wir in der zweiten.“

Aufrufe: 018.9.2018, 08:55 Uhr