Am Ende musste sich Hörgertshausen mit 1:2 geschlagen geben. F: Gaiser

Hörgertshausen zieht den Kürzeren: "Zu viele Fehler gemacht"

Schwache Anfangsphase entscheidet Spiel

SV Hörgertshausen – SpVgg Zolling 1:2. Oh je, SVH! Nach dem guten Auswärtsauftritt in Marzling vor sieben Tagen verschlief der Aufsteiger die Anfangsminuten komplett. „Wir wurden unangenehm überrascht“, gestand Spielertrainer Sebastian Liegert.

Denn gleich der erste Zollinger Angriff landete im Netz: Marwan Aigner zirkelte den Ball unhaltbar ins Kreuzeck (2.). Damit aber nicht genug, denn Richard Steiger erlief einen langen Ball und ließ die Gäste erneut jubeln (20.). „In der Phase haben wir einfach zu viele Fehler gemacht“, räumte Liegert ein. Seine Mannschaft steckte aber nicht auf und erholte sich vom anfänglichen Schock. Es dauerte aber bis zur 56. Minute, ehe Michael Hobmaier einen Pass in die Schnittstelle zum Anschlusstreffer veredelte. Zolling musste elf Minuten vor Feierabend Keeper Simon Goletz verletzt auswechseln. Für ihn kam Manuel Wiesheu in die Partie und avancierte zum Matchwinner, als er in der 90. Minute einen Freistoß von Daniel Berthold entschärfte. Zuvor scheiterten bereits Sebastian Fischer und Kilian Oberprieler nur knapp. „Ein Lob geht an Schiedsrichter Thomas Music für seine gute Leistung“, sagte Liegert.

Text: Jochen Jürgens

Aufrufe: 028.8.2017, 15:34 Uhr
Freisinger Tagblatt: Jochen JürgensAutor