F: Dobberstein

Hönisch siegt im Kellerduell

Gastgeber fahren dritten Sieg in Folge ein

Nach einem kapitalen Fehlstart mit einer Niederlagenserie von sechs Spielen ist der SV Hönisch endgültig in der Kreisliga-Spielzeit 2017/2018. Im Sechs-Punkte-Spiel gegen den TSV Dauelsen gab es einen souveränen 4:1 Heimsieg. Großen Anteil daran hatte ein Dreierpack von Moritz Ackermann.

SV Hönisch - TSV Dauelsen 4:1
Von Beginn an war der SV Hönisch gewillt diesen überlebenswichtigen Sieg im Abstiegskampf einzufahren. Die anfängliche Dominanz wurde jdeoch nicht belohnt. Stattdessen traf Kruse mit einem wunderbaren Fernschuss zum 0:1 (15.). Doch die selbstbewussten Hönischer ließen sich nicht aus der Ruhe bringen. Der verdiente Ausgleich fiel nach einer halben Stunde durch einen Kopfball von Brümmer. Vor dem Halbzeitpfiff gab es sogar noch den Führungstreffer. Ackermannn drehte die Partie ebenfalls per Kopf (38.). Mit dem verdienten 2:1 Vorsprung aus Sicht des SV Hönisch ging es auch in die Kabinen. Nach Wiederanpfiff gab es ein ähnliches Bild am Koweidsweg zu sehen. In der 63. Minute wurde Ackermann mit einem Steilpass auf die Reise geschickt und der sorgte mit einem Tunnel für das 3:1. Die Partie war damit vorläufig entschieden. Den Deckel drauf machte der überragende Ackermann mit seinem dritten Treffer (73.).

Der SV Hönisch arbeitet sich immer weiter nach oben. In der nächsten Woche kommt das punktlose Schlusslicht Bierden nach Hönisch (Sonntag, 15.00 Uhr). Der TSV Dauelsen verliert zum fünften Mal in Folge. Nun hat man den nächsten Abstiegsgipfel gegen den TSV Otterberg II vor der Brust (Sonntag, 15.00 Uhr).

Schiedsrichter: Sönke Schlemmer
Tore: 0:1 Hauke Kruse (15.), 1:1 Max Brümmer (31.), 2:1 Moritz Ackermann (38.), 3:1 Moritz Ackermann (63.), 4:1 Moritz Ackermann (73.)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball in Verden

Aufrufe: 016.10.2017, 20:04 Uhr