F: Gertzen
F: Gertzen

Backhaus lässt SVH jubeln

Höltinghausen dreht Spiel in Lohne

Lange sah es nach einer Niederlage für die Bezirksligakicker des SV Höltinghausen aus: die Grün-Weißen lagen bei der zweiten Mannschaft von BW Lohne zurück, konnten das Spiel aber noch drehen und nehmen dank Linus Backhaus drei Punlte mit in den Kreis Cloppenburg.

Der Beginn war alles andere als optimal aus Sicht der Gäste: Lohne machte auf dem eigenen Kunstrasen und bei strömenden Dauerregen das Spiel. Die Blau-Weißen kombinierten gut und ballsicher, zudem standen die Gastgeber geordnet und ließen dem SVH nur wenig Platz. Schnell stellten sich erste Torchancen für BWL ein von denen Jannick Rießelmann mit einem satten Schuss unter die Latte eine zur Lohner Führung nutzte (11.). In der Folgezeit fand der SV Höltinghausen ins Spiel und nahm die ungewohnten Bedingungen an. Die Grün-Weißen stellten ihren Gegner früh und schalteten schnell um – einzig gute Torchancen blieben auf Seiten der Gäste Mangelware. Auf der anderen Seite nutzte Lohne seine Möglichkeiten besser. Noch vor der Pause erhöhte Lennard Prüne auf 2:0 (43.), der SV Höltinghausen bekam zuvor den Ball nicht aus dem eigenen Strafraum.

Blau-Weiß Lohne war es auch, das den Beginn der zweiten Hälfte beherrschte. Und Lohne war es auch, das sich selbst wieder in Bedrägnis brachte. Vorne nutzten die Gastgeber ihre Chancen nicht, hinten bestraften sie sich dafür selbst. Nach einem Missverständnis mit den Teamkollegen erzielte Malte Sandvoß per Eigentor den Höltinghauser Anschlusstreffer. Das Tor machte den SVH stark, Lohne agierte nun zunehmend nervöser und hektischer. Höltinghausen zwang seinen Gegner zu Fehlern und störte BWL früh. Doch auch nach dem Seitenwechsel gingen die Kicker aus der Gemeinde Emstek zu fahrlässig mit den Chancen um. Der Ausgleich fiel nach einer Standartsituation: ein Freistoß leitete das 2:2 ein, Stephan Krause vollendete zum Ausgleich (86.). Die Gäste wollten mehr und gingen nun volles Risiko. Mit Erfolg: aus der Distanz nagelte Linus Backhaus den Ball in der Schlussminute zum Höltinghauser Siegtreffer in die Maschen und sicher seiner Mannschaft drei wichtige Punkte.

Aufrufe: 030.9.2017, 21:17 Uhr