11 aus 11 - FC 96 baut perfekte Serie aus

B3: Spitzenspiel gegen Herta Recklinghausen

Es war das absolute Spitzenspiel der Kreisliga B3. Der FC 96 Recklinghausen und der SV Herta Recklinghausen II marschierten bisher im Gleichschritt von Sieg zu Sieg. Nun kam es zum direkten Aufeinandertreffen, was der A-Liga-Absteiger knapp für sich entscheiden konnte.

SV Herta Recklinghausen II - FC 96 Recklinghausen 1:2
Die Begegnung brauchte ein wenig Anlaufzeit und so dauerte es knapp 25 Minuten, bis eine Chance der Gäste verwertet werden konnte. FC-Akteur Christian Johns netzte die Führung der Gäste und sammelt damit seinen dritten Saisontreffer. Bis zur Pause sollte nichts mehr passieren und so ging die Gastelf mit einer knappen Führung in die Kabine.

Nach Wiederanpfiff begeneten sich die beiden Spitzenmannschaften der Kreisliga B3 auf Augenhöhe. Zum Beginn der Schlussphase war es dann aber erneut die Mannschaft von FC-Trainer Amel Odobasic die eine Möglichkeit nutzen konnte. Pascal Desem knipste das 2:0 des Tabellenführers in der 75. Spielminute. Der Anschlusstreffer von Herta-Stürmer Essedin Omayrat in der 87. Minute kam für eine Aufholjagd der Hausherren zu spät, sodass die Gastgeber zum ersten Mal in dieser Saison Punkte abgeben mussten.

Der FC 96 bleibt aber weiterhin ungeschlagen und thront nun mit 33 Punkten, elf Siegen aus elf Spielen, als alleiniger Spitzenreiter in der B3.

Schiedsrichter: Siegmar Tylinski - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Christian Johns (25.), 0:2 Pascal Desem (75.), 1:2 Essedin Omayrat (87.)
Aufrufe: 023.10.2017, 08:00 Uhr