D-Jugend des TuS Holzkirchen  – Foto: TuS Holzkirchen

TuS Holzkirchen: A-Jugend auf Aufstiegskurs - B-Jugend mit Kantersieg

JUGENFUSSBALL KOMPAKT- viele Kantersiege

Auch TSV Otterfing, RW Bad Tölz und TSV Grünwald mit Kantersiegen. Der Jugendfußball bleibt spannend und torreich.

TuS Holzkirchen

A-Junioren –EBE/Steinhöring 7:3 (2:0)

Nach zehn Minuten erkämpfte sich der Spitzenreiter der Bezirksoberliga deutlich mehr Zugriff auf ein zunächst ausgeglichenes Spiel. Nach zwei ungenutzten Großchancen und vielen schönen Spielzügen erzielte Tim Feldbrach das 1:0 (21.) und erhöhte zwei Minuten später auf 2:0. Nach ausgeglichener erster Halbzeit mit Chancen auf beiden Seiten baute Holzkirchen nach Seitenwechsel direkt Druck auf und erhöhte durch Dominik Ritter von Weinzierl (47.) und Tim Feldbrach (52.) auf 4:0, gönnte sich aber eine Verschnaufpause, die die SG sofort nutzte. Den Schlusspunkt setzte Tobias Seidl, der schon einen Elfmeter zum 5:2 verwandelt hatte. Hoffnung und Wille zum Aufstieg sind jetzt riesig.

Tach./Peters./Engelsb. – A-Junioren 0:5 (0:2)

In glänzender Verfassung reiste die Mannschaft von Florian Ächter und Eldar Kavazovic zum Spiel gegen die SG Tacherting/Peterskirchen/Engelsberg in den Chiemgau. Obwohl sie nach einer knappen Viertelstunde beim Schlusslicht der Bezirksoberliga in Führung gingen, bekamen die Holzkirchner von der SG Gegenwehr zu spüren. Umso beruhigter ging es nach dem zweiten Treffer kurz vor Seitenwechsel in die Pause. Danach ein ähnliches Bild: Früh erzielten die Gäste die 3:0-Führung, um dann jeweils nach größeren Pausen zweimal nachzulegen und sich mit dem 5:0-Auswärtserfolg auf dem Platz an der Tabellenspitze zu etablieren.

JFG Wolfratshausen –A-Junioren 3:4 (1:)

Erleichterter Jubel im BFV-Pokal, als Karl-Heinz Donaubauer das Spiel im Isar-Loisach-Stadion nach 95 Minuten abpfiff. Drei Tore waren in der Schlussphase gefallen, die letzten beiden in der Nachspielzeit, als Mansour Ben Nhila und Kreisliga-TopTen-Torjäger Hatmi Berisha die JFG Wolfratshausen auf 3:4 heran brachten. Damit war die Begegnung noch einmal spannend geworden, die Holzkirchen mit einem Treffer in der 19. Minute erstmals vorn gesehen hatte. Hatte Berisha kurz darauf ausgeglichen, konnten die Loisachtaler den beiden Toren kurz nach Seitenwechsel lange nichts entgegen setzen. Doch selbst nach dem 1:4 (87.) steckten die Hausherren nicht auf und forderten den Bezirksoberligisten.

A2-Junioren – JFG Wolfratsh. 6:2 (2:2)

„Ein verdienter Sieg, der uns sehr weiter geholfen hat“, war das Fazit des Kreisligisten. Von Beginn an zeigten alle großen Siegeswillen und das frühe 1:0 durch Ilyas Yildirim (9.) brachte die verdiente Führung in einem dominanten Spiel der Holzkirchner. Eine kurze unkonzentrierte Phase nutzte die JFG Wolfratshausen zwar blitzschnell zu einem Doppelschlag (25., 28.), doch mehr ließ das Team von Yildiz Nevzat und Tiago Pinto nicht zu. In die Halbzeitpause ging es mit Muhamad Hamids 2:2. Nach Seitenwechsel ließen die konzentriert spielenden Holzkirchner ihren Gegnern kaum noch Chancen, machten immer weiter Druck und erzwangen so noch weitere vier Tore durch Michal (50., 89.) und Chiheb Rahmouni (81., 92.).

FC Garmisch-Partenk. – B-Junioren 1:1 (1:0)

Mit einem Punkt mussten sich die favorisierten Holzkirchner im Werdenfelser Land begnügen. Beide Mannschaften vereitelten gegnerische Torbemühungen konsequent. Erst kurz vor der Halbzeit glückte den Garmischern das 1:0, das nicht lang Bestand hatte. Durch einen verwandelten Elfmeter wenige Minuten nach Seitenwechsel glichen die Gäste aus. Mehr Zählbares war für beide nicht drin. Durch das Unentschieden schob sich Verfolger Grünwald am bisherigen Kreisliga-Spitzenreiter Holzkirchen vorbei, doch das sollte das Lechner-Team am Freitag gegen die heuer noch gänzlich erfolglose zweite Garnitur des TuS Geretsried wieder wett machen.

JFG MB-Oberland – B2-Junioren 1:6 (0:5)

Im Dauerregen auf schwer bespielbarem Platz wollte Holzkirchen mit neuem System, veränderter Aufstellung und viel Willen zur Wiedergutmachung die Niederlage gegen Brunnthal vergessen machen. „Die Jungs haben sehenswert geliefert“, lobt Trainer Freddy Waizmann, und Kollege Tiago Pinto ergänzt: „Wir hätten durchaus noch höher gewinnen können, denn einige gute Chancen wurden nicht genutzt.“ Adrian Wittmann (7., 16.) und Benedikt Waizmann (20., 28.) legten schnell zur sicheren Führung gegen die JFG Miesbacher Oberland vor. Ein sehenswerter und unhaltbarer Freistoß von Peter Kövari in den Torwinkel (31.) und Wittmans dritter Treffer (76.) machten das Ergebnis perfekt.

Gröbenzell/Lochh. – B-Juniorinnen 1:2 (0:0)

Auf kleinstmöglichem Platz war zunächst beiderseits kein echtes Spiel zu sehen. Jeder lange Ball landete sofort bei den Torhüterinnen, womit zunächst die SG Gröbenzell/Lochhausen etwas besser klar kam. Doch Holzkirchen hielt das 0:0, stand bald wieder sicher. Durch einen sehenswerten Treffer von Dana Moritz rechts oben in den Winkel gingen die Eckl-Mädchen in Führung und erhöhten durch einen kuriosen Ball nach einer Ecke auf 2:0. „Drin is drin“, so der Trainer zu dem über die Linie getrudelten Ball. „Jetzt spielten wir richtig gut, vergaßen aber die Defensive.“ Dennoch gab es großes Lob.

C-Junioren – TuS Geretsried 2:7 (1:4)

„Wir hatten am Mittwoch eine Bezirksoberliga-Mannschaft fast über die komplette Spielzeit dominiert und wollten diesen Flow mitnehmen. Daraus ist aber nichts geworden“, bedauern Alex Zetterer und Riccardo Ferraro. Gleich in der ersten Minute traf Geretsried. Lina Gröbner glückte der Ausgleich nach einem schönen Spielzug. Doch schon bald konterten die Gäste. „Nach ständigem Hin und Her ging es in Minute 26, 29 und 33 Schlag auf Schlag“, Geretsried schoss sich warm. Ruben Andrade brachte Holzkirchen zwar nochmals heran (42.), doch die Antwort des Tabellenführers folgte prompt.

C-Junioren – Grünw. 5:6 n.E. (2:2, 1:0)

„Wenn du als vermeintlicher Außenseiter mit so einem Willen die erste Halbzeit spielst, darfst du niemals verlieren”, resümiert Riccardo Ferraro den Auftakt zur zweiten Runde im Verbandspokal gegen den TSV Grünwald. Ein „bockstarker“ Start auf schwer bespielbarem Platz brachte aber zunächst nicht mehr als Lucas Baumgarts 1:0 zur Pause. „Die ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit haben wir komplett verschlafen. Die Gegentore fielen in der 40. und 41. Minute. Genau deshalb haben wir auch das Spiel verloren und nicht im Elfmeterschießen”, erklärt Trainerkollege Alex Zetterer. Erzwungen hatte dies Maxi Avrils Ausgleich.

Lenggrieser SC – D-Junioren 0:9 (0:3)

„Holzkirchen machte von Anfang bis Ende das Spiel“, sagt Martynas Sugzda über das Match im Isarwinkel, das beide wild, unruhig und mit vielen einfachen Fehlpässen begannen. Dann kam der TuS-Express ins Rollen. „Lenggries konnte im gesamten Spiel zwei Abschlüsse verbuchen, während beim TuS wohl die meisten Feldspieler auf mindestens diese Anzahl an Abschlüsse kamen.“ Zum vierten Sieg im vierten Saisonspiel trafen Max Holzinger (4), Nick Feldbrach (2), Freddy Heidenreich, Milan Kodaj und Quentin Lindlbauer.

SG Waakirchen – D2-Junioren 0:1 (0:0)

Sonst stehen sie gemeinsam auf dem Eis, nun kickten sie gegeneinander. Für etliche D-Junioren war es ein besonderes Match, dem ihre Eishockey-Betreuerin Pamela Seitz vorausschickte, dass es für sie deshalb nur Sieger geben könne. Dass mit Vinzenz Schuler einer ihrer Schützlinge den entscheidenden Treffer erzielte, machte für sie die Niederlage der Gastgeber nach einem Spiel mit Chancen auf beiden Seiten verschmerzbar. Nach einem Foul am schnellen Stürmer hatte ihm Louis Löther mit dem fälligen Freistoß zum 1:0 aufgelegt.

D2-Junioren – TSV Otterfing 1:8 (1:1)

Ein schwerer Gegner kam zum lang ausgeglichenen Derby. In einem zunächst sehr guten Spiel waren beim TuS Wille, Kampfgeist und Spielfreude zu spüren. Beide hatten früh die Chance zur Führung, ehe sich das Spiel vorwiegend aufs Mittelfeld verlagerte. Vom unglücklichen 0:1 nach einer Ecke (22.) ließ man sich nicht unterkriegen. Korbinian Gritschneder glich aus. Als zunehmend die Kräfte nachließen und nicht mehr effektiv nach hinten mitgearbeitet wurde, spielte Otterfing geschickt seine Angriffe aus und kam in Torlaune.

E-Junioren – SV Helfendorf 8:3 (4:2)

Weiter ungeschlagen ist das Team von Felix Kropac, das auf schwerem Platz durch Moritz Grashof erstmals in Führung ging (5.). Den direkten Ausgleich beantwortete der TuS mit schönen Kombinationen und Toren von Tobi Wenzel, Grashof und Raban Sennhofer innerhalb von neun Minuten. Die etwas ruhigere Gangart brachte Helfendorf auf 4:3 heran. Doch der bärenstarke Sennhofer traf noch zwei Mal und legte Andreas Kövari auf. Den Schlusspunkt setzte Jacob Stoffler.

RW Bad Tölz – F-Junioren 9:5 (4:2)

Favorisiert war das Team von Alex Küfler an die Isar gereist, um in Rot-Weiß Bad Tölz auf einen unbezwingbaren Gegner zu treffen. Von Beginn an diktierten die spielfreudigen und durchsetzungskräftigen Gastgeber das Geschehen auf dem Platz und machten es Holzkirchen schwer, ihnen Entscheidendes entgegen zu setzen. Ungeachtet dessen gaben sie nie auf und konnten immerhin fünf Treffer bejubeln.

F-Junioren – TSV Sauerlach 2:2 (1:1)

Über ein verdientes Unentschieden gegen starke Sauerlacher freute sich das Team von Alex Küfler, das einen frühen Rückstand mit einem platzierten Schuss ins rechte Kreuzeck ausglich. Ein Sauerlacher Stürmer nutzte einen der zahlreichen langen Bälle seines Keepers zur neuerlichen Führung. Doch Holzkirchen ließ die Köpfe nicht hängen, erspielte sich viele Chancen und erzielte per Freistoß noch das 2:2.

Heidi Siefert

TSV Weyarn

E1-Junioren - TSV Grünwald 2:7 (2:3)

Von Beginn an zeigten die Gäste aus Grünwald beim Spiel in Weyarn ihre spielerischen Qualitäten. Der TSV setzte Moral und Laufbereitschaft entgegen. Durch Treffer von Valentin Hub und Quirin Holzer gingen die Hausherren sogar mit 2:0 in Führung. Die Gäste drehten das Ergebnis aber bis zur Pause in ein 2:3. Die Weyarner ließen sich aber nicht entmutigen und erspielten sich gute Chancen, mit etwas Glück im Abschluss hätte die Partie sogar noch kippen können. Allerdings schwanden nach dem 2:4 die Kräfte, und so konnte Grünwald einen verdienten 2:7-Erfolg mit auf die Heimreise nehmen.

Thomas Spiesl

SG Weyarn/Wall

SG Waakirchen - C-Junioren 0:10 (0:4)

Im Kreispokal der C-Jugend war die SG Weyarn/Wall beim SV Waakirchen zu Gast. Die Hausherren hielten dem Druck der Gäste anfangs Stand. Doch die Geduld der SG zahlte sich aus, als nach 18 Minuten das 0:1 fiel. Nach dem Dosenöffner von Marinus Fuchs legte die SG bis zur Pause drei schnelle Tore durch Bene Hub und Alois Seestaller nach, die in der zweiten Halbzeit jeweils noch zwei weitere Treffer erzielten. Die weiteren Tore zum 10:0-Endstand für die SG schossen Marinus Heinzinger und Jacob Frauenrath. Nun hoffen die Weyarner und Waller in der dritten Runde auf einen interessanten Gegner. Das Ligaspiel gegen den FC Hausham musste wegen eines Nichtantritts der Gäste ausfallen und wird vom Sportgericht wohl zugunsten der SG gewertet.

Aufrufe: 021.10.2020, 11:08 Uhr