Für die U19 des SV Heide Paderborn um Paul Schulz (l.) reichte es nur zu einem Remis.

Siege für Delbrücker SC und SV Heide

Jugend-Aufstiegsrunden: U19 des SV Heide und U17-Mädels des SV Benhausen spielen unentschieden / Delbrücks CII und Heides DII gewinnen

Die A-Junioren des SV Heide Paderborn und die B-Juniorinnen des SV Benhausen mussten sich zum Auftakt in ihre Aufstiegrunde zur Bezirksliga mit Unentschieden begnüngen. Siege feierten indes die CII-Junioren des Delbrücker SC sowie die DII-Junioren des SV Heide.

A-JUNIOREN

SV Heide Paderborn - TuS Eichholz-Remmighausen 1:1: So hatten sich die Heider A-Junioren den Start in die Aufstiegsrunde nicht vorgestellt. Heide war über 90 Minuten das bestimmende Team, nutzte noch die guten Chancen nicht konsequent aus. Lediglich Kilian Schulte netzte auf Vorarbeit von Paul Schulz ein. "Das darf nicht passieren", schimpfte Trainer Markus Driller, der dennoch mit breiter Brust mit seinem Team am kommenden Sonntag nach Erwitte fährt. "Wir haben nichts mehr zu verlieren. Aber ich glaube an meine Jungs, die werden das noch wuppen."

C-JUNIOREN
JSG Anröchte/DJK Mellrich - Delbrücker SC II 0:1: Die C-Junioren des DSC waren von Beginn an hellwach und dominierten die 1. Halbzeit eindeutig. Einziges Manko: Die guten Chancen wurden nicht genutzt. So wurde der Gastgeber in der 2. Halbzeit stärker und die Partie verlief jetzt ausgeglichen. Dennoch wurde der DSC für seine Bemühungen belohnt, weil Timm Kleiner nach der Pause das spielentscheidende Tor erzielte. An Dienstag erwartet das Team von Trainer Alexander Brinschwitz um 18 Uhr die Elf der Spielvereinigung Heepen, die ihr Auftaktmatch gegen Bad Sassendorf mit 0:2 verlor.

D-JUNIOREN

BW Büderich - SV Heide Paderborn II 0:4 (0:1): Auch die D-Junioren des SV Heide II sind erfolgreich in die Aufstiegsrunde gestartet. Im Werler Stadtteil Büderich kam das Team von Trainer Sergej Schäfer zu einem verdienten Auswärtssieg. "Die Jungs haben eine super Einstellung gezeigt, obwohl sie vor dem ersten Spiel schon sehr aufgeregt waren", so der Trainer. Mit dem Anpfiff aber war die Nervosität verflogen "und die Jungs haben alles gegeben." Noah Schäfer (3) und Stefan Rommel trugen sich in die Trefferliste ein. Weiter geht es für Heide am morgigen Dienstag um 18 Uhr mit dem Heimspiel gegen die JSG Balve.

B-JUNIORINNEN

MFFC Soest - SV Benhausen 1:1: Das Team von Trainer Andreas Hansel reiste als Favorit nach Soest, traf dort aber auf eine überraschend spielstarke Gastgeber-Mannschaft. "Somit haben wir unter dem Strich einen Punkt mitgenommen, denn Soest hat das gut gemacht", sagte der SVB-Coach. Mathilda Brink hatte Benhausen in Führung gebracht, Soest aber zehn Minuten später ausgeglichen. Am kommenden Mittwoch hat Benhausen auf eigenem Platz den BSV Heeren zu Gast. Anstoß ist um 19 Uhr.

Aufrufe: 018.6.2018, 15:30 Uhr