F: Patten
F: Patten

Hansa in Runde zwei

Plichta-Hattrick bei Friesoyther Sieg

Landesligist SV Hansa Friesoythe löste am Abend das Ticket für die zweite Runde im Bezirkspokal: die Grün-Weißen setzten sich beim "Nachbarn" SV Gehlenberg/Neuvrees mit 5:2 (2:1) durch. Robert Plichta traf dabei gleich dreifach.
Die Zuschauer sahen auf der Gehlenberger Sportanlage eine zunächst umkämpfte Partie, in der sich der Gastgeber nicht als "Underdog" präsentiert und frech aufspielte. Es dauerte bis zur 39. Minute ehe Hansa die "Blockade" druchbrechen konnte. Robert Plichta brachte Friesoythe in Führung. Nur drei Minuten später musste SVG-Keeper Michael Norrenbrock erneut hinter sich greifen: Mitspieler Hannes Behnen hatte den Ball unglücklich zum 0:2 ins eigene Tor gelenkt. Doch Gehlenberg kam zurück und verkürzte noch vor dem Halbzeitpfiff. Stefan Langlitz besorgte in der 44. Spielminute den Anschlusstreffer und brachte seinen SVG zurück ins Spiel. Gehlenberg bot dem SVH auch nach der Pause die Stirn und machte es dem Landesligisten phasenweise unerwartet schwer. Friesoythe zeigte sich aber vor dem Tor effektiver und kam durch David Schiller zum 1:3 (72.). Doch auch darauf hatte der SV Gehlenberg/Neuvrees eine Antwort: per Strafstoß verkürzte Marco de la Puente auf 2:3 (74.), die Gastgeber blieben weiter im Spiel. Erst in der Schlussphase und mit schwindenden Kräften seitens des SVG konnte sich Hansa Friesoythe absetzen. Ein Doppelpack von Robert Plichta (79. und 87.) sorgte schließklich für den Endstand.
Aufrufe: 030.7.2017, 21:13 Uhr