Hansa bringt starke Leistung, aber keinen Punkt mit

Sie haben kaum etwas zugelassen, gute Chancen ausgelassen und am Ende die Punkte dagelassen: Die Landesliga-Fußballer Hansa Friesoythes ...
haben am Sonntagnachmittag bei Titelanwärter VfL Oythe phasenweise stark gespielt und am Ende doch mit 0:1 (0:0) den Kürzeren gezogen. "In der ersten Hälfte hatten wir das Spiel gut im Griff", sagte der Friesoyther Trainer Hammad El-Arab. "Wir hätten zur Pause 2:0 führen können, aber in der zweiten Halbzeit haben wir dann nicht mehr richtig zu unserem Spiel gefunden. Dennoch wäre ein Unentschieden verdient gewesen."

Auf einem schwer bespielbaren Nebenplatz war Hansa in der ersten Halbzeit defensiv fast alles gelungen. "Wir haben kaum etwas zugelassen", freute sich El-Arab. "Wir hatten die schwierigen Bedingungen angenommen, kompakt gestanden und uns sehr lauffreudig präsentiert."

Außerdem waren die Friesoyther auch noch torgefährlich: In der achten Minute zischte ein 13-Meter-Schuss David Schillers, der mit einem Seitenwechsel toll von David Jahdadic bedient worden war, knapp am Gäste-Gehäuse vorbei. Zwei Minuten später glänzte Schiller erneut, aber nach einem gewonnenen Zweikampf verfehlte er das VfL-Tor aus 16 Metern noch einmal knapp.

Die größte Chance für Hansa sollte aber erst noch kommen: In der 38. Minute ermöglichte die aufgerückte Viererkette Oythes dem Hansa-Routinier Gerrit Thomes, alleine auf Torwart Wilhelm Heise zuzustürmen. Der Ex-BVCer legte sich den Ball etwas zu weit vor, so dass er zwar noch an Heise vorbeikam, aber der Winkel zu spitz für einen Torschuss war. So legte Thomes auf den nachgerückten Schiller zurück, der aber einen ins Tor geeilten Spieler der Gastgeber auf der Linie anschoss.

Der agile Schiller musste zur Pause wegen Rückenproblemen in der Kabine bleiben, was drei Positionswechsel nach sich zog. Andre Thoben rückte in die Innenverteidigung, Nicolas Hofmann dafür nach außen und Miguel Garcia nach vorne.

Nun lief es bei Hansa nicht mehr so gut wie in Hälfte eins. "Wir haben zu kompliziert und zum Beispiel in der 51. Minute im Zentrum viel zu luftig gespielt", sagte El-Arab. Dies wusste Oythe zu nutzen: Nico Emich schloss einen schnellen Spielzug des VfL aus spitzem Winkel erfolgreich ab.

Erst in der Schlussviertelstunde kam Hansa wieder besser ins Spiel, und auch noch zu Chancen. Allerdings konnten sich die Gäste, nicht zuletzt wegen des starken Torwarts der Gastgeber, für ihren großen Aufwand nicht mehr belohnen. Und so verließ Hansa Friesoythe den VfL Oythe doch ohne Beute.

Tor: 1:0 Emich (51.).

Hansa: Panzlaff - Schlangen, Bröring, Hofmann (75. Moussa), Garcia, Schiller (46. Thoben), Thomes, Werner, Jahdadic, Gill (59. Ahua), Siderkiewicz.

Schiedsrichter: Zunker (Zetel).

Aufrufe: 09.10.2017, 11:15 Uhr