Werther zittert weiterhin um den Klassenerhalt.

Werther verliert das Derby gegen Niedersachswerfen und muss weiter um den Klassenerhalt zittern.

Hannovera dagegen ist nun im sicheren Hafen gelandet. Die Zuschauer bekamen von beiden Teams ein ganz schwaches Spiel geboten.

VfB Werther - SV Hannovera Niedersachswerfen 1:2

Die Gastgeber mit der ersten Chance, als ein Kopfball von Seiffert nach Otto Flanke das Ziel knapp verfehlte (5.). Im Gegenzug knallte Schönekaes den Ball an die Lattenunterkannte, dann klärte die VfB Abwehr. Es folgte eine Phase ohne Höhepunkte. In der 35. Minute ein Achtungszeichen der Gäste, ein Schünemann Heber ging über den Torwart und übers Tor. Zwei Minuten vor der Pause die überraschende Gastgeberführung. Eine Otto Flanke hatte Hannoveras Torwart Schneider unterlaufen, der Ball landete zum 1:0 im Gästetor. Die zweite Halbzeit begann mit dem schnellen Ausgleich der Gäste. Ein Schönekaes Freistoß wurde von der VfB Abwehr zu kurz abgewehrt, Wichmann war zur Stelle und staubte zum 1:1 ab. In der 68. Minute noch einmal eine gute Gastgebermöglichkeit, als ein Seiffert Direktschuss knapp übers Tor zischte. Der Siegtreffer für die Gäste dann in der 81. Minute. Nach guter Vorarbeit von Schünemann braucht Schönekaes nur noch zum 1:2 einschieben. In der fünften Minute der Nachspielzeit noch ein indirekter Freistoß für Werther, Eiselt knallte den Freistoß und den Nachschuss in die Mauer. Danach war Schluss.

Schiedsrichter: Alexej Peilmann - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Florian Otto (43.), 1:1 Leon-Samuel Wichmann (54.), 1:2 Christian Schönekaes (81.)
Aufrufe: 020.5.2019, 12:41 Uhr