Das 1:0 erzielte Dennis Hornung (VfR Groß-Gerau, links) im Derby der Fußball-Kreisoberliga gegen die SKV Mörfelden (hinten Marcel Druck, rechts Torwart Sascha Thielicke) schon in der dritten Minute. Doch nach zahlreichen vergebenen Chancen verloren die Groß-Gerauer noch mit 2:4. Foto: Uwe Krämer

Wolfskehlen hält dank Kampfgeist lange mit

Fussball-Kreisoberliga 4:6 bei Rot-Weiß Darmstadt II / Biebesheim müht sich zu 4:3-Erfolg / SKV-Serie hält

Trotz einer guten kämpferischen Leistung unterlag der TSV Wolfskehlen in der Fußball-Kreisoberliga Darmstadt/Groß-Gerau bei Rot-Weiß Darmstadt II mit 4:6 und muss weiterhin um den Klassenerhalt bangen. Die SKV Büttelborn (4:2 gegen SV Dersim Rüsselsheim) setzte ihre Siegesserie fort und bleibt Dritter.

SV Olympia Biebesheim – SG Italia Weiterstadt/Schneppernhausen 4:3 (1:2)
Tore: 1:0 Becker (9.), 1:1 Hadi (37./Foulelfmeter), 1:2 Caluk (38.), 2:2 Jährling (50.), 3:2 Heyse (85.), 4:2 Cutrone (88.), 4:3 Hadi (91.), Zuschauer: 150. Gelb-Rote Karten: Iljas Zubi (36.), Michael Ioannidis (77.), Osman Gredektepe (84./alle Italia). „Schwach gespielt, aber gewonnen“, war der Biebesheimer Spielauschussvorsitzende Ralf Jung lediglich mit dem Ergebnis zufrieden. In einer schwachen ersten Halbzeit führten die Gäste verdient, da die Olympia nicht in die Partie fand und der spielerisch guten Italia viel Raum ließ.

Auch nach der Pause sah Jung eine schwache Biebesheimer Elf, die sich aber auch dank der drei Platzverweise für den Gegner durchsetzte. „Wir müssen den Ball besser laufen lassen“, sagte Ralf Jung. Er kritisierte, dass sein Team gegen die konditionell unterlegenen Gäste nicht aggressiver agierte.

VfR Groß-Gerau – SKV Mörfelden 2:4 (1:0)
Tore: 1:0 Hornung (3.), 1:1 Cakir (46.), 1:2 Cakir (68.), 1:3 Bartolomeo (70.), 1:4 von Wrese (90.), 2:4 Obertowski (91.), Zuschauer: 150. Gelb-Rote Karte: Paolo Cucculliu (83./Groß-Gerau). „Wir müssen zur Pause 3:0 führen“, ärgerte sich der Groß-Gerauer Pressesprecher Stefan Kekule. Während Paolo Cucculliu das leere Tor verfehlte, scheiterte Philipp Traupel freistehend vor Gästeschlussmann Sascha Thielicke.
In der zweiten Halbzeit wurde die Wende eingeleitet, als direkt nach Wiederbeginn Adem Cakir zum Ausgleich traf. Während die SKV nun besser im Spiel war, brach der VfR ein. „Mörfelden war nun cleverer“, sagte Kekule. Die Hausherren zeigten sich bemüht, waren aber in der Offensive zu harmlos.

SKV Büttelborn – SV Dersim Rüsselsheim 4:2 (0:1)
Tore: 0:1 Penz (6.), 1.1 Kasprzik (54.), 2:1 Hölzel (60.), 2:2 Bulut (74.), 3:2 Küllmer (85.), 4:2 Schlüter (90.), Zuschauer: 150. Gelb-Rote Karte: Ryodai Nonaka (61./Rüsselsheim). Gegen einen starken Gegner mussten die Büttelborner überraschend lange um den Sieg bangen. In der ersten Halbzeit fand die SKV keine Bindung zum Spiel. Im zweiten Abschnitt steigerten sich die Hausherren, konnten aber trotz Überzahl die Begegnung nicht vorzeitig entscheiden. Erst fünf Minuten vor Spielende sorgte Raffael Küllmer für den vorentscheidenden dritten Treffer.

RW Darmstadt II – TSV Wolfskehlen 6:4 (3:2)
Tore: 1:0 Lombardi (10.), 1:1 Richard Kursch (17.), 1:2 Riesle (20.), 2:2 Choynowski (34./Fouelfmeter), 3:2 Debus (40.), 3:3 Riesle (55.), 4:3 Kalic (64.), 5:3 Choynowski (66.), 5:4 Keim (81.), 6:4 Choynowski (92.), Zuschauer: 70. Mit großem kämpferischen Einsatz standen die Riedstädter dicht vor einem Punktgewinn. In einer Partie mit zwei schwachen Abwehrreihen setzten sich in der zweiten Halbzeit die Darmstädter verdient durch. Im ersten Abschnitt waren die Riedstädter die bessere Elf, zeigten jedoch in der Defensive zu große Schwächen.

SC Opel Rüsselsheim – SV Weiterstadt 4:1 (3:1)
Tore: 1:0 Riedl (3.), 2:0 Brogno (32.), 3:0 Mescke (39,), 3:1 Borz (41.), 4:1 Röse (65.), Zuschauer: 120. Mit einer starken ersten Halbzeit legte Rüsselsheim den Grundstein zum Sieg. „Schön herausgespielte Tore“, lobte SCO-Trainer Dirk Brendel. Im zweiten Abschnitt wurde Weiterstadt stärker, konnte aber die sichere Deckung der Hausherren nicht in Gefahr bringen. Mit dem vierten Rüsselsheimer Treffer nach 65 Minuten war die Partie entschieden.

SG Modau – VfB Ginsheim/U23 0:2 (0:1)
Tore: 0:1 Görlich (23.), 0:2 Attia (94.), Zuschauer: 40. Gelb-Rote Karte: Atacan Karatas (60./Ginsheim). Mit einer souveränen Leistung verdiente sich Ginsheim den Dreier. Der Aufsteiger war die bessere Mannschaft und ließ nur wenig Torchancen für die Hausherren zu. Auch in Unterzahl wurde es selten gefährlich für den VfB.

Aufrufe: 011.4.2016, 11:04 Uhr