F: Volz
F: Volz

Klare Sache für den SV Traisa

KOL Darmstadt/Groß-Gerau: SV besiegt Aufsteiger Rüsselsheim mit 5:1 / Gernsheim schlägt Modau 4:2 und setzt sich an die Spitze

Überzeugende Vorstellung des SV Traisa: Mit 5:1 siegte die Elf von Trainer Sebastian Heß bei Kreisoberliga-Aufsteiger VfR Rüsselsheim. Der SV Concordia Gernsheim setzte sich mit einem 4:2-Erfolg bei der SG Modau derweil an die Tabellenspitze.

SG Modau - SV Concordia Gernsheim 2:4 (2:1)

„Ein verdienter Sieg für Gernsheim“, sagte SG-Pressesprecher Wettstein. Bereits vor der Pause waren die Gernsheimer die bessere Mannschaft. Auf dem kleinen Kunstrasenplatz war das Spiel der Gäste mit mehr Variatonen ausgestattet. Mit dem dritten Treffer durch Marcel Eckhardt nach 63 Minuten war die Begegnung entschieden.

Schiedsrichter: Thomas Hirschberg (Wald-Michel.) - Zuschauer: 80

Tore: 0:1 Marcel Eckhardt (24.), 1:1 Emre Yildirim (42.), 2:1 Medet Kiziltoprak (44.), 2:2 Mehmet Caner (49.), 2:3 Marcel Eckhardt (54.), 2:4 Marcel Eckhardt (64.)

VfR Rüsselsheim - SV Traisa 1:5 (0:2)

Der Aufsteiger aus der der Böllenseesiedlung musste bei seinem Einstand eine deutliche Niederlage hinnehmen. Nachdem Michael Kunz die Gäste nach 19 Minuten in Führung brachte, hatte Kadir Kaya wenig später die Chance zum Ausgleich, traf jedoch nur die Querlatte. Nach rund einer halben Stunde dann der nächste Rückschlag für die Rüsselsheimer: Bülent Erdogan wurde nach grobem Foulspiel im Mittelfeld vom Platz gestellt (32.). Drei Minuten später netzte Jonathan Seiter zum 0:2-Pausenstand ein (35.). „Die Rote Karte und das zweite Gegentor haben es uns in der Folgezeit enorm schwer gemacht“, erklärte VfR-Coach Nazif Kafa. Nach Erhan Dülgeroglus Eigentor (48.), aber spätestens durch Kaan Güvens Platzverweis (62.), den Kafa für überzogen hielt, war die Partie entschieden. Justus Maas sorgte für die übrigen Traisaer Tore (69./75.), bevor Neuzugang Faouzi Atmani den „Ehrentreffer“ für die Platzherren markierte (83.). „Wir haben eine Lehrstunde erhalten. Dennoch wäre das Spiel ohne die beiden Karten wohl anders verlaufen“, schloss Kafa ab.

Schiedsrichter: Terlan Tavasolli Aghdam - Zuschauer: 150

Tore: 0:1 Michael Kunz (18.), 0:2 Jonathan Seiter (35.), 0:3 (47. Eigentor), 0:4 Justus Maas (68.), 0:5 Justus Maas (75.), 1:5 Faouzi Atmani (82.)

1. FCA 04 Darmstadt - FC Türk Gücü Rüsselsheim 4:4 (2:1)

Ein denkbar später Strafstoß rettete den Gästen einen Zähler – Goalgetter Ömer Koc behielt in der 90. Minute am Elfmeterpunkt zur Freude und Erleichterung seines Teams die Nerven. Doch auch zu Beginn des Spiels zeigte Schiedsrichter Kevin Steinmann auf den ominösen Punkt, was Ruben Valencia zur Darmstädter Führung nutzte (13.). Dominik Sachs tat es ihm wenig später gleich (20.). Erst Seong Won Seo brachte die Rot-Schwarzen mit seinem Treffer wieder in die Partie (28.). Die Gelb-Rote Karte für FCA-Akteur Latwayne Anderson (40.) schwächte die Gastgeber nicht sonderlich, denn auch nach der Pause ging es auf Augenhöhe weiter: Ömer Koc und Cihat Akin trafen für Türk (52./60.), Edward Arrieta für die Platzherren (65./68.). Den Schlusspunkt setzte freilich Koc.

Schiedsrichter: Kevin Steinmann (SG Gronau) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Ruben Valencia (12. Foulelfmeter), 2:0 Dominik Sachs (20.), 2:1 Seong Won Seo (28.), 2:2 Ömer Koc (52.), 2:3 Cihat Akin (60.), 3:3 Edward Arrieta (65.), 4:3 Edward Arrieta (68.), 4:4 Ömer Koc (90. Foulelfmeter)

SKV Mörfelden - SG Arheilgen 1:7 (1:3)

Erst in der Endphase, als bei Mörfelden die Kraft fehlte, kamen die Gäste zum deutlichen Erfolg. Der Sieg von Arheilgen war zu keiner Phase gefährdet.

Schiedsrichter: Andreas Wenski - Zuschauer: 80

Tore: 0:1 Wladislaw Feller (4.), 1:1 Marcel Cezanne (14.), 1:2 Mariusz Ragaman (20.), 1:3 Thorsten Helfmann (35. Foulelfmeter), 1:4 Rouven Kornmann (66.), 1:5 Ilias Kalat (76.), 1:6 Thorsten Helfmann (87.), 1:7 Miguel Benitez (89.)

TSG Wixhausen VfB Ginsheim 4:3 (1:1)

Der durch viele Neuzugänge verstärkte Aufsteiger ging in einer weithin ausgeglichenen Partie durch Patrick Zimmer in Führung (30.). Kurz vor der Halbzeitpause sorgte Rafael Baumgärtner für den Ausgleich (44.), und nach Wiederanpfiff verwandelte derselbe Kicker einen direkten Freistoß gar zur Ginsheimer Führung (49.). „Danach sind wir aber in zwei Konter gelaufen, die der Gegner clever verwertet hat“, berichtete VfB-Trainer Sebastian Pacher. Manuel Do Vale Lopez und Younes Elasri zeichneten für die daraus entstandenen Treffer verantwortlich (55./60.). Nach einem weiteren Tor durch Lopez (75.) war die Begegnung entschieden, denn nach Baumgärtners drittem Treffer (80.) tat sich nichts mehr. „Jugend forscht gegen Erfahrung. Der Gegner hat alles in allem verdient gewonnen“, räumte Pacher ein.

Schiedsrichter: Mustafa Ayhan (Seckmauern) - Zuschauer: 140

Tore: 1:0 Patrick Zimmer (34.), 1:1 Rafael Baumgärtner (46.), 1:2 Rafael Baumgärtner (49.), 2:2 Manuel do Vale Lopez (56.), 3:2 Younes Elasri (60.), 4:2 Manuel do Vale Lopez (76.), 4:3 Rafael Baumgärtner (80.)

Aufrufe: 013.8.2017, 21:14 Uhr