F: Volz
F: Volz

Kantersieg für den SV Traisa

KOL Darmstadt/Groß-Gerau: 5:0 beim SV St. Stephan / Tabellenführer Türk Gücü verliert Spitzenspiel gegen Ginsheim II

Im Derby der Kreisoberliga Darmstadt/Groß-Gerau verpasste der VfB Ginsheim II dem Tabellenführer Türk Gücü Rüsselsheim die erste Saisonniederlage. Dersim Rüsselsheim gelang unter dem neuen Trainer Ecevit Balaban mit dem 2:1 gegen die SG Arheilgen ein wichtiger Sieg. Der SV Traisa siegt überraschend deutlich beim SV St. Stephan.

Dersim Rüsselsheim – SG Arheilgen 2:1 (1:0)

Dersim kam zugute, dass Arheilgens Spielmacher Miguel Benitez bereits nach einer halben Stunde verletzt vom Feld musste. Die SGA konnte in der Folge ihr Potenzial nicht mehr ausreichend ausschöpfen. Nach einem Foul an Mehmet Yildirim verwandelte Oktay Bulut den folgenden Elfmeter zur Führung (30.). Dersim verteidigte das Ergebnis anschließend geschickt, stellte die Räume zu und ließ den Gegner abblitzen. Nach 70 Minuten köpfte Toni Pascali das entscheidende 2:0. Marius Ragaman (90.+2) gelang nur noch der Anschlusstreffer. Fast zeitgleich sah Oktay Bulut Gelb-Rot wegen taktischem Foulspiel. „Die Jungs haben sich heute zusammengerissen und eine gute Leistung gezeigt“, sagte Dersims neuer Sportlicher Leiter Theo Simeonakis zufrieden.

Türk Gücü Rüsselsheim – VfB Ginsheim II 1:3 (0:1)

Gegen die Ginsheimer Reserve kann man verlieren. Dennoch hätte sich Türk-Trainer Nazif Kafa ein anderes Ergebnis gewünscht: „Jetzt rückt die Liga wieder enger zusammen. Wenn wir gewonnen hätten, hätten wir uns etwas absetzen können.“ Besonders die Tatsache, dass sein Team bereits zur Halbzeit 2:0 hätte führen können, ärgerte ihn. So waren es die Gäste, die zunächst durch einen Freistoß von Francesco Teodonno in Führung gingen (38.) und nach der Pause durch Vincent Leifholz erhöhten (47.). „Danach mussten wir natürlich hinten aufmachen“, sagte Kafa. So machte Teodonno (57.) alles klar. Ramazan Kulak konnte für die Gastgeber nur noch verkürzen. Ginsheim II als Tabellenzweiter liegt nur noch einen Punkt hinter Türk Gücü (26).

VfR Groß-Gerau – FCA Darmstadt 5:1 (2:1)

„Ein besonnener Schiedsrichter Kadir Bagdatli hat heute einen Spielabbruch verhindert“, so der Groß-Gerauer Vizepräsident Stefan Kekule. Nachdem der Unparteiische aus Wiesbaden von den Gästen verbal und körperlich angegriffen worden war, stand die Partie vor dem Abbruch. „Er wurde angegangen, hat aber in Ruhe mit den Spielern gesprochen“, erklärte Kekule. Später beruhigte sich das Geschehen wieder. Die Groß-Gerauer setzten sich verdient durch, hätten aber in Überzahl wesentlich höher siegen müssen.

SG Modau – TSG Wixhausen 1:5 (0:4)

Gegen schwache Gastgeber hatte Wixhausen leichtes Spiel. „Das war eine indiskutable Leistung“, war SG-Vorsitzender Kurt Barth sauer. Die Gastgeber waren mit fünf Gegentreffern noch gut bedient.

SV Hahn – SV Concordia Gernsheim 8:0 (4:0)

Beim Aufstiegskandidaten waren die ersatzgeschwächten Gernsheimer chancenlos. „Wir haben Gernsheim förmlich überrannt“, erkannte der Hahner Pressesprecher Rainer Starck.

SV St. Stephan Griesheim – SV Traisa 0:5 (0:2)

In der ausgeglichenen ersten Halbzeit konnte Traisa zwei Treffer erzielen, während die Griesheimer einige gute Chancen ausließen. Mit dem dritten Gästetreffer kurz nach der Pause war die Partie entschieden.

Aufrufe: 015.10.2017, 21:07 Uhr