FCA fährt im Derby einen Dreier ein

KOL Darmstadt/Groß-Gerau: Arheilger feiern 2:1 gegen Aufsteiger Wixhausen / St. Stephan dreht nach dem Seitenwechsel auf

In der Kreisoberliga kam Primus Türk Gücü Rüsselsheim nicht über ein Remis gegen Rot-Weiß Darmstadt II hinaus. Der SV Traisa holte sich einen wichtigen Erfolg im Aufstiegsrennen bei der SG Arheilgen.

Spvgg. Seeheim-Jugenheim - SG Modau 0:0

Die Spvgg. Seeheim-Jugenheim hat es verpasst, Revanche für das bittere 0:5 im Pokal-Halbfinale gegen die SG Modau zu nehmen. Während es für die Gastgeber in dieser Saison nun auch in der Liga um nichts mehr geht, ist Modaus Klassenerhalt nach diesem Unentschieden noch nicht in trockenen Tüchern.

FCA Darmstadt – TSG Wixhausen 2:1 (1:1)

Bereits nach einer Viertelstunde brachte Copley die Gastgeber in Führung (15.), doch Elasri glich postwendend aus (17.). „Besonders in der ersten Halbzeit hatten wir ein Chancenplus zu verzeichnen“, erklärte FCA-Trainer Mark Dillmann. Das zweite Tor fiel jedoch erst nach 67 Minuten durch Orta. Der FCA Darmstadt machte so einen wichtigen Schritt weg von den Abstiegsrängen.

SV St. Stephan – VfR Rüsselsheim 4:2 (1:2)

Schon nach drei Minuten gelang Özgür Göretas die Rüsselsheimer Führung. „Ein Traumtor“, kommentierte Spielertrainer Eray Tezcan. In der ersten Halbzeit sei man generell stark aufgetreten, nach dem Ausgleich von Pascal Bender (39.) antwortete der VfR mit Eyüp Demirels Treffer (45.). Doch waren die Gäste nach der Gelb-Roten Karte gegen Suan Kanursuar (45.) in Unterzahl. Unglücklich ging es dort weiter, als Alparslan Koca mit einem Eigentor für den erneuten Ausgleich sorgte (51.). Benders Kopfball führte zum 3:2 (66.), bevor sein Elfmetertor den Griesheimer Sieg besiegelte (87.). „Nach dem Strafstoß ging bei uns gar nichts mehr“, gab Tezcan zu.

Türk Gücü Rüsselsheim – RW Darmstadt II 2:2 (2:1)

„Ich bin es leid, ständig gefragt zu werden, ob wir denn schon den Sekt kaltgestellt hätten“, stellte Türk-Coach Nazif Kafa nach der Partie klar. „Kein Team in dieser Liga ist zu unterschätzen. Und so ist es auch mit Rot-Weiß Darmstadt gewesen.“ Cuma Aslanca (38.) hatte die Gäste nach einem Fehler der Rüsselsheimer in Führung gebracht, schon eine Minute später gelang Seyit Gögdas der Ausgleich (39.). Mihail Cociu drehte das Spiel wenig später gar (41.). In der Schlussphase bildete eine Rote Karte gegen Basri Karakoc den Tiefpunkt (81.), kurz darauf rettete Markus Hornung den Rot-Weißen einen Punkt (82.). „Am Ende war das ein offener Schlagabtausch“, sagte Kafa.

SV Hahn – VfR Groß-Gerau 4:0 (2:0)

Saur (7./52.), D’Addona (21.) und Bilgin (78.) zeichneten für Hahns Treffer verantwortlich. Sowohl Hahn als auch Groß-Gerau können sich mit zwei beziehungsweise drei Zählern Rückstand auf den Aufstiegsrelegationsplatz durchaus noch Hoffnung auf die Gruppenliga machen.

SG Arheilgen – SV Traisa 2:3 (1:2)

Während sich die SGA keine allzu großen Hoffnungen mehr auf einen Spitzenrang machen kann, ist Traisa aktuell nur drei Punkte vom Aufstiegsrelegationsplatz entfernt. Dolejski brachte die Gäste nach 30 Minuten in Front, Heisel legte wenig später nach (42.). Mit dem Pausenpfiff gelang Helfmann der Anschlusstreffer (45.). In der Schlussphase drehte Traisa noch einmal auf, der eingewechselte Ioannidis erhöhte auf 3:2 (83.). Helfmanns erneuter Anschlusstreffer zeigte keine Wirkung mehr (90.+1). „Wir hatten noch das Pokalspiel gegen Rot-Weiß Darmstadt in den Knochen, das Ergebnis geht deshalb in Ordnung“, zeigte sich SGA-Trainer Stefan Braun versöhnlich.

SV Concordia Gernsheim - VfB Ginsheim II 1:2 (0:1)

Nicht zuletzt für Trainer Theo Simeonakis dürfte dieses Ergebnis einem Befreiungsschlag gleichkommen, hatte sein Team doch zuletzt vor allem wegen Unsicherheit vor dem Tor nicht sein volles Potenzial ausschöpfen können und nach der Winterpause noch keinen Sieg gefeiert. Daisuke Fukuhara musste die Kugel nach schöner Vorarbeit zunächst nur noch zur Führung einschieben (23.). „Die Jungs waren abgeklärt und haben den Kampf angenommen“, war Simeonakis zufrieden. Zwar gelang den Gastgebern durch Marcel Eckhardt der Ausgleich (59.), doch drei Minuten später war dieser durch ein Eigentor von Fabian Böhm wieder dahin (62.). „Das war ein verdienter Sieg, den wir vor allem durch unseren Kampfgeist ermöglicht haben“, sagte Simeonakis.

Aufrufe: 08.4.2018, 20:58 Uhr