Bartolomeo verwertet Wrese-Pass

Überlegene Mörfelder nur 1:0 - VfR Groß-Gerau setzt sich ab

Mit einem 1:0-Erfolg über Rot-Weiß Darmstadt II verteidigte die SKV Mörfelden in der Fußball-Kreisoberliga die Tabellenführung. Mit einem 4:2 bei der SG Italia Weiterstadt/Schneppenhausen setzte sich der VfR Groß-Gerau vom Tabellenende ab.

SKV Mörfelden - RW Darmstadt II 1:0 (0:0). Tor: Bartolomeo (75.), Zuschauer: 60.

Das knappe Resultat täuscht über den Verlauf hinweg. Der Spitzenreiter war das gesamte Spiel deutlich überlegen.

In den ersten 45 Minuten hielten sich die Großchancen der SKV noch in Grenzen. Nach der Pause allerdings kam Mörfelden regelmäßig zu sicheren Einschussmöglichkeiten. Das Problem war allerdings, dass die Hausherren eine schwache Chancenverwertung hatten.

Erst als sich Dennis von Wrese in der 75. Minute auf der rechten Seite durchsetzte und zu Angelo Bartolomeo passte, gelang der Siegtreffer. ,,Eine gute Leistung, nur die Chancenverwertung stimmte nicht", so SKV-Coach Oliver Süss. Darmstadt blieb ohne Torchancen.

VfB Ginsheim II - SV. Stephan Griesheim 3:5 (1:3). Tore: 0:1 Mella (5.), 0:2 Kunze (9.), 0:3 Steinmetz (26.), 1:3 Bednarz (45.), 1:4 Steinmetz (53,), 2:4 Massaoudi (61.), 2:5 Schmitt (67.), 3:5 Massaoudi (68.), Zuschauer: 110.

Die Ginsheimer zeigten keine schlechte Leistung und unterlagen dennoch. Im Gegensatz zu den Gastgebern verwerteten die Griesheimer ihre Möglichkeiten konsequent. Als die Hausherren nach der Pause die Aufholjagd starteten, war der Gruppenliga-Absteiger cleverer.

SV Dersim Rüsselsheim - TSV Wolfskehlen 3:2 (1:1). Tore: 1:0 Hadri (7.), 1:1 Winter (17.), 2:1 Hadri (54.), 3:1 Hadri (75.), 3:2 Schulz (92.), Zuschauer: 130.

In einer intensiven Begegnung zeigten die Kreisrivalen eine Vorstellung auf hohem Niveau. Während der gesamten Partie war Tempo im Spiel. Zudem wurden viele spannende Zweikämpfe geführt, die aber in der Regel fair waren.

Die Rüsselsheimer als Gruppenliga-Absteiger zeigten, dass sich die Mannschaft in der Kreisoberliga immer besser zurechtfindet. Dies wurde vor allem an Karim Hadi deutlich, der seine starke Leistung mit drei Toren krönte.

Aber auch Wolfskehlen bewies, dass der TSV in dieser Saison eine andere Stärke hat. Das Team steckte nie auf, der Gegentreffer in der Nachspielzeit fiel aber zu spät.

SV Weiterstadt - SV Olympia Biebesheim 0:2 (0:1). Tore: 0:1 Robin Frisch (42.), 0:2 Michel (80.), Zuschauer: 100.

Gegen defensive Gastgeber hatten die Biebesheimer lange Schwierigkeiten, das eigene Spiel aufzuziehen. Dennoch war der Tabellenzweite die bessere Einheit.

In den ersten 45 Minuten verzeichnete Weiterstadt nur eine Torchance. Nach der Pause kam Biebesheim noch besser in die Partie und erspielte sich viele Gelegenheiten: ,,15:1 Ecken für uns", fand der Biebesheimer Pressesprecher Ralf Jung seine Mannschaft im Vorteil. Entschieden war die Partie aber erst zehn Minuten vor Spielende, als Pascal Michel den zweiten Treffer erzielte.

SG Italia Weiterstadt/Schneppenhausen - VfR Groß-Gerau 2:4 (1:1). Tore: 0:1 Neumann (24.); 1:1 Kroeh (33.), 1:2 Neumann (57.), 2:2 Basone (75.), 2:3 Saadan (85./Foulelfmeter), 2:4 Hornung (90./Foulelfmeter), Zuschauer: 120.

Obwohl die entscheidenden Treffer für Groß-Gerau erst in der Endphase fielen, war der Dreier verdient. Die Mannschaft um Trainer Gaetano Bauso bot eine starke Vorstellung.

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit hatten beide Teams Möglichkeiten zum Führungstreffer. Nach dem Seitenwechsel allerdings waren die Groß-Gerauer die bessere Elf und erspielten sich viele gute Möglichkeiten. Da aber die Chancenverwertung mangelhaft war, fiel die Entscheidung erst in den letzten fünf Minuten durch zwei Strafstöße.

SV Hahn - SC Opel Rüsselsheim 2:1 (1:0). Tore: 1:0 Eiffler (21.), 2:0 Furkan Can Bilgin (70.), 2:1 Delfino (81.), Zuschauer: 80.

Obwohl die Rüsselsheimer lange mithalten konnten, setzten sich die Hausherren verdient durch. In einer intensiven Partie waren beide Mannschaften lange auf Augenhöhe. Erst in der zweiten Halbzeit wurden die Aktionen von Hahn zwingender.

,,Aufgrund der besseren Torchancen verdient", urteilte der Hahner Pressesprecher Rüdiger Paul. Trotz des Rückstandes gaben die Gäste zu keiner Phase auf, waren aber in der Offensive zu harmlos.

Aufrufe: 021.9.2015, 11:00 Uhr