Habacher Tanzspektakel

150 Zuschauer sahen am Sonntag im Habacher Waldparkstadion ein Schützenfest der Rohe-Mannschaft. Gegen die abstiegsbedrohte SG Schiffweiler/Landsweiler-Reden siegte der SV Habach auf heimischen Geläuf mit 6:0.

Habach. 150 Zuschauer sahen am Mittag im Habacher Waldparkstadion ein Schützenfest der Rohe-Mannschaft. Gegen die abstiegsbedrohte SG Schiffweiler/Landsweiler-Reden siegte der SV Habach auf heimischen Geläuf mit 6:0. Wer auf das Ergebnis schaut, mag wohl denken es wäre eine einseitige Geschichte gewesen, doch Schiffweiler/Landsweiler-Reden hatte auch seine Torchancen, wenn nicht sogar 100-prozentige Torchancen. Die Gäste stehen mit acht Punkten weiterhin im Tabellenkeller der Verbandsliga Nordost und haben bereits fünf Zähler Rückstand auf Primstal II – und am kommenden Spieltag empfängt Schiffweiler/Landsweiler-Reden den VfL Primstal II zum Abstiegsgipfel. Der SV Habach konnte durch den Heimdreier seine Erfolgsserie ausbauen von vier auf fünf Spielen in Folge ungeschlagen – desweiteren blieb die Mannschaft von Trainer Dieter Rohe nun im fünften Spiel nacheinander ohne Gegentreffer. Schiffweiler/Landsweiler-Reden besitzt außerdem mit 45 Treffern gegen sich den Höchstwert ligaweit nach 13 Spieltagen.

Die Hausherren versuchten gleich auf die Führung zu gehen. So ergab sich nach nur vier Minuten die erste Torchance, die Hereingabe von Sören Braun konnte im letzten Moment vor dem Einschussbereiten Habacher Angreifer Tim Caspar geklärt werden. Sieben Zeigerumdrehungen weiter klingelte es im Habacher Wildparkstadion. Nadir Belhouchat alleine Richtung SGSLR-Gehäuse, doch im Strafraum durch ein Foulspiel gebremst, aus dem Hinterhalt setzte Sebastian Klauck nach und versenkte das Leder zum Führungstreffer im SGSLR-Kasten von Torwart Markus Görgen (11.). Auf der Gegenseite Schiffweiler/Landsweiler-Reden mit einer Riesenchance, die von Habach noch geklärt werden konnte. Wenige Sekunden danach wurde zur Halbzeitpause gepfiffen.

Halbzeitstand: “ SV Habach – SG Schiffweiler/Landsweiler-Reden 1:0 “

Lediglich sechs Minuten war angepfiffen, da schraubte Habach das Ergebnis auf 2:0. Ein Konter brachte die Mannen von Trainer Dieter Rohe gefährlich in die Offensive. Ein Doppelpass von Simon Plein und Tim Caspar nutzte Caspar zum Torabschluss den SGSLR-Keeper Markus Görgen nur abklatschen ließ, der auffälligste Habacher Akteur Sören Braun (57.) versenkte freistehend vor dem leeren Gehäuse zum 2:0. Nur eine Szene weiter erneut der auffällige Braun mit einer Großchance. Sieben Minuten später der nächste Treffer von Habach. Nach einem Bock des eingewechselten Dominik Salm konterte Habach im eigenen Stadion. Clemens Baltes ließ vier Gegenspieler inklusive SGSLR-Keeper Markus Görgen im Regen stehen, legte vor Görgen auf den freistehenden Sören Braun und dieser vollendete den Konter im Anrutschen zum 3:0. Im weiteren Spielverlauf konnte Habach nun schalten wie sie mochten. Ein doppelter Doppelpass zwischen Simon Plein und Tim Caspar fand in der Mitte Clemens Baltes, doch dessen Torabschluss flog knapp am Außenpfosten vorbei. 18 Minuten vor dem Ende der nächste Habacher Torjubel. Stadionsprecherin Michelle Metzinger verkündete lautstark Clemens Baltes als Torschützen. Wiederum nur kurze Zeit später klingelte es erneut. Jonah Hoffmann vollendete einen Habacher Eckball zum 5:0 (78.). Schlussendlich netzte Clemens Baltes in der 89. Minute mit seinem Doppelpack zum 6:0 des SVH ein. Die Vorarbeitet kam von Tim Caspar.

Am Ende siegte der SV Habach im Heimspiel über die SG Schiffweiler/Landsweiler-Reden mit 6:0.

Aufrufe: 030.10.2017, 01:02 Uhr