Pokal
Umkämpftes Halbfinale: Wesers Can Schreck (l.) gegen Steinheims Fynn Ostermann. Foto: Torsten Wegener

Blau-Weiß Weser fordert die Spvg. Brakel heraus

Im Halbfinale des A-Jugend-Kreispokals setzt sich FC Weser mit 2:0 gegen den SV Steinheim durch und Titelfavorit Brakel gewinnt 4:2 bei der JSG Kollerbeck

Kreisligist FC BW Weser und Landesligist Spvg. Brakel haben sich am Mittwochabend für das Kreispokalfinale der A-Junioren qualifiziert. Das Finale soll am Freitag, 5. Oktober, um 18.30 Uhr in Lauenförde stattfinden.
FC BW Weser – SV Steinheim 2:0 (0:0). „Wenn wir so weiter spielen, dann verlieren wir die Partie“, sagte Wesers Trainer Peter Stürznickel zur Halbzeit. Seine mahnenden Worte an die Mannschaft in der Pause scheinen dann gewirkt zu haben. Nach einer Leistungssteigerung im zweiten Abschnitt gewann der Gastgeber das Kreisligaduell am Ende verdient.
Danach sah es in den ersten 45 Minuten aber nicht aus. Das leicht favorisierte Team von Blau-Weiß fand überhaupt nicht in die Partie. Gerade das Zusammenspiel im letzten Drittel funktionierte überhaupt nicht. Die Gäste aus Steinheim hatten dagegen zwei gute Konterchancen, vergaben aber die Möglichkeit zur Führung.
Direkt nach der Pause dann der Knotenlöser für Weser. Nach einer Ecke auf den kurzen Pfosten drückte ein Steinheimer Spieler den Ball über die eigene Linie (49.). Danach wurde das Spiel des Gastgebers ruhiger, präziser und somit auch dominanter, wenngleich Steinheim direkt nach dem Rückstand die große Chance zum Ausgleich hatte. Doch Jan Baumann rettete für Weser auf der Linie vor dem einschussbereiten Trofim Ragosin. Nach einem feinem Spielzug erhöhte schließlich Noah Mönkemeier in der 70. Minute auf 2:0. Während Weser noch einen Elfmeter und zwei gute Konterchancen vergab, verpasste Steinheims Meik Rotgang noch die große Chance zum späten Anschlusstreffer.
JSG Kollerbeck – Spvg. Brakel 2:4 (1:2). Eine weitere Pokal-Sensation schaffte der Kreisligist nicht. „Wir haben aber einen Riesenfight abgeliefert. Es war über weite Strecken ein Spiel auf Augenhöhe. Ich habe hier keine Landesliga-Mannschaft gesehen“, meinte JSG-Trainer Marc Beineke. Seine Jungs erwischten auf dem Hartplatz in Eversen eine ordentliche Anfangsphase. Folgerichtig sorgte Benedikt Wiechers für die 1:0-Führung (20.). 180 Zuschauer sahen dann einen Strafstoß, den Tarik Aksogan zum 1:1-Ausgleich für Brakel verwandelte. Noch vor der Pause legte der Gast durch Kapitän Lars Koch nach (42.).
Im zweiten Durchgang machte Aksogan schnell das 3:1 (50.). Doch die JSG gab sich nicht geschlagen und verkürzte per Elfmeter durch Lars Thorenmeier auf 2:3 (71.). Bis zum Schluss blieb es ein spannendes Spiel. Erst kurz vor Ende macht der Landesligist durch Eren Öztürk den Einzug ins Finale perfekt (90.).
„Das Spiel wurde von beiden Mannschaften sehr hitzig und unfair geführt. Wir haben uns auf ein ganz ekeliges Niveau runterziehen lassen“, berichtete Brakels Coach Maik Schmitz.
Aufrufe: 020.9.2018, 09:23 Uhr