2024-04-30T08:05:46.171Z

Erzielte sein erstes Punktspieltor: Michael Eissing. Foto: Karl-Heinz Rickelmann

Papenburg gewinnt Nachholspiel in Wallenhorst

3:0-Erfolg am Dienstagabend - Priet brachte Janssen doch

Thomas Priet hat seinen ersten Auswärtssieg nach seiner Rückkehr als Trainer von Blau-Weiß Papenburg gefeiert. Am Dienstagabend setzten sich die Papenburger im Nachholspiel beim abstiegsbedrohten TSV Wallenhorst mit 3:0 durch. Luca Sellere, Michael Eissing und Eric Bruns schossen im zweiten Spielabschnitt die Tore.

Eigentlich wollten Priet seinen angeschlagenen Torjäger aufgrund von dessen Leistenproblemen schonen, zumal am Freitag bereits die nächste Partie in Friesoythe ansteht. Aber in der 66. Minute wechselte er Marek Janssen doch noch ein. Und mit der Hereinnahme des 22-Jährigen änderte sich endgültig die Statik des Spiels. „Marek hat heute für richtig frischen Wind gesorgt. Er war sofort da und seine Qualitäten gezeigt“, lobte Priet seinen besten Torschützen. Leider habe sich Janssen nicht mit einem Tor belohnt. „Aber alles, was er gemacht hat, hatte Hand und Fuß.“

Sellere hatte vier Minuten zuvor das Führungstor erzielt, als Jassen das Feld betrat. Michael Eissing mit seinem ersten Saisontor (76.) und Eric Bruns (82./9. Tor) machten mit ihren Treffern den Deckel auf die Partie. Bei den Wallenhorstern, die am Sonntag noch gespielt hatten, war in den zweiten 45 Minuten ein Kräfteverlust spürbar. Papenburg hatte seine Partie gegen Bevern (1:4) bereits am Freitag ausgetragen.

In der ersten Halbzeit sei es ein typisches Kampfspiel gewesen, in dem es kaum Torchancen gegeben habe, berichtete Priet. „Ohne Spielfluss und mit vielen Fehlern.“ Papenburgs Trainer wechselte in der Pause, weil sich Yanik Runde an der Schulter verletzt hatte. Für ihn kam René Akkermann, was zu einer offensiveren Ausrichtung führte. Priet: „Nach dem 1:0 fiel eine Last von der Mannschaft. Das hat man gemerkt.“

Aufrufe: 030.4.2019, 23:43 Uhr