2024-05-22T11:15:19.621Z

Im vorletzten Heimspiel traf Marek Janssen zum entscheidenden 1:0. Foto: Dieter Kremer

BW Papenburg hält die Landesliga

Janssen-Siegtor beim 1:0 gegen Firrel

Seit einigen Spielen stand sie vor den Landesligafußballern des SC Blau-Weiß 94 Papenburg: die 40-Punkte-Hürde. Am Mittwochabend hat sie die Mannschaft von Trainer Thomas Priet durch einen 1:0-Heimsieg gegen GW Firrel genommen. Durch den Treffer von Marek Janssen ist der Klassenerhalt gesichert.

„Wir haben gewonnen. Das ist das, was zählt“, lautete Priets Fazit direkt nach dem Schlusspfiff. „Wir haben drei Punkte und bleiben drin. Heute war kein Schönheitspreis zu gewinnen.“ Das habe jeder gewusst.
Papenburgs Trainer stand noch unter dem Einfluss der dramatischen Schlussphase. Weil seine Mannschaft den zweiten Treffer nicht nachlegte, musste Blau-Weiß bis zum Ende zittern. In der zweiten Minute der Nachspielzeit glich Firrel sogar noch aus, aber das Schiedsrichtergespann entschied auf Abseits. Kurz darauf flog Firrels Gökay Batbay wegen einer Notbremse an Torschütze Marek Janssen noch vom Platz.
Die Anfangsphase hatte den Gästen gehört. Die beste Möglichkeit hatte der frühere JLZ-Akteur Manuel Suda bei einem Konter auf dem Fuß. Doch Papenburgs Schlussmann Daniel Lass entschärfte den Lupfer des Firrelers (16.).
23 Minuten dauerte es, bis Blau-Weiß durch Eric Bruns erstmals auf das gegnerische Tor schoss. Nach 43:59 Minuten musste Firrels Torhüter schließlich den Ball aus dem Netz holen. Janssen schob überlegt links unten ein.

Aufrufe: 022.5.2019, 22:30 Uhr