Haben eine außerordentlich gute Hinrunde gespielt: Coach Özcan Gümüs (rechts) und der Brandenburger SC Süd. Foto: Kay Harzmann

Brandenburg gewinnt das Havelland-Duell gegen Brieselang

Von Derby-Stimmung keine Spur: Gerade einmal 70 Zuschauer sind dabei, als zwischen dem BSC Süd und Grün-Weiß ein Torfestival gefeiert wird.

Mit einem 4:3 (3:1) Auswärtssieg beim SV Grün Weiß Brieselang beendete der BSC Süd 05 die erste Halbserie und sicherte sich durch den gleichzeitigen Punktverlust von Tebe Berlin den dritten Tabellenplatz. Das Spiel in Brieselang sahen sich gerade einmal 70 Zuschauer an.

Die bekamen aber eine 05er setzten auf dem schwer bespielbaren Kunstrasenplatz den Tabellenletzten sofort unter Druck und Maximilian Gerlach erzielte bereits in der fünften Minute, nach Eckball, die 1:0 Führung. Nur zwei Minuten später gelang Gojko Karupovic, erneut nach Eckball, das 2:0. Seine Direktabnahme schlug unhaltbar am langen Pfosten im Tor der Gastgeber ein (7.). Weitere klare Möglichkeiten den Vorsprung auszubauen wurden durch Tom Melvin Schmidt (16.) und Pascal Wedemann (32.) vergeben, bevor Lukas Kohlmann, nach schönem Zuspiel von Wedemann, das 3:0 erzielte. (40.) Allerdings verlieh der Drei-Tore-Vorsprung nicht die nötige Sicherheit, so dass nach einem Fehler in der Vorwärtsbewegung, Filip Maciniak noch vor der Pause den 1:3 Anschlusstreffer für den Gastgeber erzielte. Als nach Wiederanpfiff Pascal Wedemann die Brandenburger in der 53. Minute mit 4:1 in Führung schoss schien der Weg geebnet. Aber der aufopferungsvoll kämpfende Gastgeber setzte die Mannen um Trainer Özkan Gümüs mehr unter Druck, als ihnen lieb war. Die umformierte Brandenburger Hintermannschaft, Enes Aydin fehlte wegen der fünften Gelben Karte, hatte immer wieder Schwerstarbeit zu verrichten und Glück, dass die Gastgeber reihenweise Großchancen ausließen.

Christopher Lemke erzielte dann in der 59.Minute den 2:4 Anschlusstreffer. Eigene Möglichkeiten der 05er gab es in Halbzeit zwei wenige, dazu traf der Gastgeber in der 78.Minute mit einem Kopfball nur den Außenpfosten. In der Nachspielzeit gelang ihnen dann durch Kevin Borchers noch das 3:4 (90+3).

>>>Die Statistik und die Wahl zum Mann des Tages findet Ihr hier!Den Liveticker zum Spiel findet Ihr am Sonntag hier!

Aufrufe: 011.12.2017, 11:17 Uhr