Zeven II - Bremervörde II: Alexander Friesen (links) im Duell mit Gästeakteur Mike Ziehm. Foto Krause

Bülstedt macht weiteren Schritt Richtung Meistertitel

Ziegler-Elf schlägt Tabellenfünften Glinde/Kornbeck mit 5:1 – Sandbostel trifft sechsmal in 16 Minuten

Bülstedt. Die Fußballer des TSV Bülstedt/Vorwerk haben in der 1. Kreisklasse Nord einen weiteren Schritt in Richtung Meistertitel gemacht. Der Spitzenreiter setzte sich gegen den Tabellenfünften Glinde/Kornbeck souverän mit 5:1 durch und liegt weiterhin sieben Zähler vor den punktgleichen Verfolgern aus Anderlingen und Hesedorf, die jeweils auswärts erfolgreich waren. Einen herben Rückschlag gab es hingegen für den TSV Byhusen. Der Tabellendrittletzte unterlag nach einer 3:1-Führung dem SV Sandbostel noch mit 3:7.

Basdahl/V. – Anderlingen 2:3

Den Sieg verdiente sich der Tabellenzweite in der zweiten Halbzeit. Zuvor hatten die Anderlinger trotz Windunterstützung wenig ausrichten können. Der Gast war zwar am Drücker, jedoch kaum torgefährlich, während die Basdahler mit Kontern zu den besseren Möglichkeiten kamen. Diese wurden jedoch von Niklas Kück, Sebastian Abel oder Ciriaco Wendt vergeben, während SV-Torjäger André Steffens mit einem furiosen Alleingang den 0:1-Pausenstand markierte (31.).

In der zweiten Halbzeit verloren die Hausherren für einige Zeit komplett den Faden. Dies wurde von André Steffens mit einer weiteren Soloeinlage zum 0:2 bestraft (67.). Als die Hausherren alles auf eine Karte setzten, besorgte Sascha Metzmacher nach einem Konter den Knockout (81.). Wenig später schafften Niklas Kück (85.) und Tobias Carstens (86.) mit einem Doppelschlag den Anschluss, doch mehr war für den TSV nicht mehr drin.

Tore: 0:1, 0:2 André Steffens (31., 67.), 0:3 Sascha Metzmacher (81.), 1:3 Niklas Kück (85.), 2:3 Tobias Carstens (86.).

Zeven II – Bremervörde II 2:3

Im 21. Punktspiel sind die Zevener für eine ordentliche Leistung nicht belohnt worden. Ein Unentschieden war drin für den Tabellenletzten, der sich in den ersten 25 Minuten von den drückenden Bremervördern nicht aus der Bahn werfen ließ. Nach dem 0:1 durch Dominik Kosczuta, der mit einem wuchtigen Distanzschuss genau in den Winkel traf (30.), schlug der TuS mit einem Doppelschlag durch Genakan Jegatheeswaran und Mathis Rakowitz zurück (38., 40.).

Im zweiten Durchgang machten zwei schwere Abwehrfehler die bittere Heimniederlage perfekt. Nach den Gegentoren in der 55. und 61. Minute konnten die Hausherren das Spiel zwar weiterhin offen gestalteten, doch beim Abschluss fehlte nun das Schussglück. Auf der anderen Seite verpassten die Bremervörder bei Kontern die Entscheidung, sodass der Auswärtserfolg nicht unverdient ist.

Tore: 0:1 Dominik Kosczuta (30.), 1:1 Genakan Jegatheeswaran (38.), 2:1 Mathis Rakowitz (40.), 2:2 Adrian Bockelmann (55.), 2:3 Sven Lennartz (61.).

Heeslingen III – Hesedorf 2:5

Für die abstiegsgefährdeten Heeslinger gab es gegen den Aufstiegsaspiranten nichts zu holen. Das machten die gut aufgelegten Gäste in der ersten Halbzeit besonders deutlich, ließen Ball und Gegner laufen und kamen gegen die verunsicherten Hausherren zu einer beruhigenden 3:1-Pausenführung durch Daniel Lüchau (13.), Patrick Tiedemann (35./ Foulelfmeter) und Matthis Bark (45.).

Als der Tabellendritte in der 47. Minute zum 1:4 nachlegte, schien das Spiel gelaufen. Doch der HSC bewies Moral und kämpfte sich in die Partie. Nach dem 2:4-Anschlusstreffer (65.) war der Vorletzte am Drücker, bis ein Kontertor von Kristian Reitmann (80.) dessen Aufholjagd beendete.

Tore: 0:1 Daniel Lüchau (13.), 1:1 (24.), 1:2 Patrick Tiedemann (35., FE), 1:3 Matthis Bark (45.), 1:4 Kristian Eichelkraut (47.), 2:4 (65.), 2:5 Kristian Reitmann (80.).

Bülstedt/V. – Glinde/K. 5:1

Der Tabellenerste war für die Glinder erneut eine Nummer zu groß. Die erstmals in Bestbesetzung auflaufenden Hausherren zogen ein flottes Offensivspiel auf, das durch die frühen Tore von Janos Lemmermann (9.) und Nikolas Lappenberg (13.) zusätzlichen Schwung bekam. Den Vorsprung hätte der Titelanwärter bis zur Pause bei vielen Möglichkeiten leicht ausbauen können.

Am Kräfteverhältnis sollte sich in der zweiten Halbzeit nichts ändern. Der TSV blieb permanent am Drücker, wobei Janos Lemmermann besonders gefiel. Der quirlige Angreifer war noch zwei weitere Male erfolgreich und bereitete auch noch das zehnte Saisontor von Mario Woltmann mustergültig vor. Der Ehrentreffer fiel in der Nachspielzeit.

Tore: 1:0 Janos Lemmermann (9.), 2:0 Nikolas Lappenberg (13.), 3:0, 4:0 Janos Lemmermann (53., 64.), 5:0 Mario Woltmann (76.), 5:1 (90.+3).

Wilstedt – Bevern 2:1

Beim Seitenwechsel befanden sich die in diesem Jahr noch sieglosen Beverner bereits auf dem weg zur nächsten Niederlage. Wilstedt hatte zunächst dominiert und lag durch einen Treffer von Malte Fröhlich (13.), der ein feines Zuspiel von Ole Michaelis nutzte, verdient in Führung, bevor sich die Gäste zum Ende des ersten Durchganges berappelten. Die beste Torchance im ersten Durchgang bekam Bevern in der 39. Minute bei einem Handelfmeter, den MTV-Keeper Jonas Gieschen jedoch parierte. Wenig später baute Nico Junge nach einer Ecke von Jeff Jordan den Wilstedter Vorsprung auf 2:0 aus (42.).

Nach der Pause verkrampfte das Heimteam allerdings, während Bevern zumindest in läuferischer und kämpferischer Hinsicht zulegte. Gute Tormöglichkeiten konnten sich die Gäste aber kaum herausspielen. Es reichte nur zum Anschlusstreffer (66.), der bezeichnenderweise per Eigentor passierte.

Tore: 1:0 Malte Fröhlich (13.), 2:0 Nico Junge (42.), 2:1 (66./Eigentor)

Byhusen – Sandbostel 3:7

Bis zur 75. Minute befanden sich die Byhusener auf einem guten Weg. Dann leitete der überragende Sandbosteler Angreifer und vierfache Torschütze Frank Stelling mit dem Anschlusstreffer zum 3:2 das Heimdebakel ein. Wenige Augenblicke später hatte Stelling nochmals getroffen und der TSV mit Jannik Gerken einen Spieler durch eine „Ampelkarte“ verloren. In Unterzahl ging das zuvor vor allem in kämpferischer Hinsicht überzeugende Heimteam gegen die entfesselten Sandbosteler unter.

Vor dem kollektiven Einbruch hatten die Byhusener die dringend benötigten Punkte in eigentlich die Reichweite geholt. Bent Gerken (21./Foulelfmeter) und Henning Wiebusch (36.) hatten für die 2:0-Pausenführung. Den ersten Anschlusstreffer gleich nach dem Seitenwechsel steckte der Gastgeber noch weg und mit dem zweiten Torerfolg von Bent Gerken schien der Heimsieg nach 68 Minuten auf den Weg gebracht, doch dann kam es für die Hausherren knüppeldick.

Tore: 1:0 Bent Gerken (21./Foulelfmeter), 2:0 Henning Wiebusch (36.), 2:1 Frank Stelling (46.), 3:1 Bent Gerken (68.), 3:2, 3:3 Frank Stelling (75., 76.), 3:4 Torben Holsten (81.), 3:5 Arndt Dreyer (88.), 3:6 Frank Stelling (89.), 3:7 Torben Holsten (90.+1).

Oldendorf – Steddorf 3:1

Nach 45 Minuten schien der Sieg für die Oldendorfer nur eine Formsache zu sein. Der neue Tabellenvierte war im ersten Durchgang deutlich überlegen und ständig torgefährlich, sodass die Pausenführung viel höher hätte ausfallen können. Es reichte lediglich zum 21. Saisontreffer von Jörg Blicharski, der das Leder nach einer mustergültigen Vorarbeit von Florian Lang aus etwa 16 Metern überlegt einschob (26.).

In der zweiten Halbzeit stellte der überraschende Ausgleich von Tim Dittmer den Spielverlauf zunächst auf den Kopf (47.). Im Anschluss verlor das Heimteam für einige Zeit den Faden. Steddorf konnte daraus aber kein Kapital schlagen, da beide Teams nun nur noch mit langen Bällen agierten. Die Hausherren gingen durch Manuel Fahjen in Führung, der nach einen vergebenen Elfmeter von Jörg Blicharski den Abpraller verwertete (61.). Als Steddorf alles auf eine Karte setzte, brachte ein Konter in der Nachspielzeit die Entscheidung. (db)

Tore: 1:0 Jörg Blicharski (26.), 1:1 Tim Dittmer (47.), 2:1 Manuel Fahjen (61.), 3:1 Nico Holsten (90.+2)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg