2024-05-08T11:10:30.900Z

– Foto: Torsten Ertl

Souveräner Sieg des Spitzenreiters

Bernried feiert 3:1-Erfolg gegen den TSV Sattelpeilnstein. Verfolger SV Wilting holt Pflichtsieg bei Schlusslicht Steinbühl.

FC Furth im Wald II – FC Chammünster 3:4 (2:3). Tore: 0:1 Michael Lingl (6.), 1:1 Veit Zimmermann (22.), 1:2 Markus Holzer (31.), 2:2 Ded Deda (44.), 2:3 Alexander Obendorfer (45.), 2:4 Markus Holzer (70.), 3:4 Mario Attenberger (75.) Spielverlauf: An der Wutzmühle entwickelte sich ein flottes Spiel, indem die Zuschauer am Ende sieben Tore zu sehen bekamen. Beide Seiten hatten eine gute Offensivreihe auf dem Platz, dafür war die Defensive nicht immer Herr der Lage. Fazit: Am Ende kämpfte Furth noch um den Ausgleich, doch Chammünster brachte den knappen Vorsprung über die Zeit. SR: Ernst Sonnberger; Zuschauer: 30.

1. FC Miltach II – SV Gleißenberg-Lixenried 2:6 (2:2). Tore: 1:0 Thomas Bretzl (1.), 2:0 Alexander Daiminger (24.), 2:1 Sebastian Hofmann (31.), 2:2 Martin Scheinherr (35.), 2:3 Simon Schütz (50.), 2:4 Florian Fischer (56.), 2:5 Martin Scheinherr (75.), 2:6 Jakub Vavrac (80.). Spielverlauf: Die Hausherren erwischten zunächst den deutlich besseren Start und lagen auch verdient in Führung, doch dann drehte der SVGL auf und feierte noch einen ungefährdeten Erfolg. Fazit: Miltach war nur 20 Minuten Herr im eigenen Haus, dann übernahmen die Gäste das Kommando. SR: Florian Weigl; Zuschauer: 32.

1. FC Katzbach – SV Hohenwarth 3:0 (1:0). Tore: 1:0 Maximilian Brunner (29.), 2:0 Tobias Biegerl (66.), 3:0 Maximilian Brunner (81.). Gelb-Rot: Luca Infantino (55., SV). Spielverlauf: Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase übernahmen die Hausherren schnell das Zepter, doch man konnte sich nicht entscheidend absetzen. Erst in Überzahl schaffte man es, einen lockeren Heimsieg herauszuschießen. Fazit: Für Katzbach war dies ein wichtiger Erfolg, wo man Selbstvertrauen tanken konnte für die nächsten Partien. SR: Andreas Rauh; Zuschauer: 80.

SV Rimbach – FC Ottenzell 2:4 (1:1). Tore: 1:0 Markus Amberger (17.), 1:1 Simon Achatz (33.), 1:2 Eigentor Dominik Fruhmann-Berger (53.), 2:2 Tobias Hofner (54.), 2:3 Maximilian Lohberger (78.), 2:4 Alexander Kroner (90.). Spielverlauf: Die Hausherren hielten gegen die Ottenzeller, die im vorderen Tabellenfeld platziert sind lange gut mit, selbst durch ein Eigentor ließ man sich nicht aus der Bahn werfen. Am Ende stand man aber wieder einmal mit leeren Händen da. Fazit: Die Leistung des SV Rimbach war wieder einmal nicht schlecht, doch man bringt sie über 90 Minuten nicht konstant auf den Platz. SR: Alois Aich; Zuschauer: 90.

SV Bernried – TSV Sattelpeilnstein 3:1 (2:1). Tore: 1:0 Jonathan Wittmann (3.), 1:1 Jonas Simeth (18.), 2:1 Elfmeter Jan Talas (26.), 3:1 Vitalij Drohobeckyj (77.). Spielverlauf: Es war das erwartet hart umkämpfte Spitzenspiel, in der die Hausherren schon früh in Führung gingen. Doch die Gäste kämpften sich noch einmal zurück, mussten aber dann doch noch vor der Pause den Rückstand per Elfmeter hinnehmen. Der zweite Durchgang war hart umkämpft, erst 13 Minuten vor dem Ende machte der SVB endgültig alles klar. Fazit: Es war ein Spiel, an dem die Zuschauer ihre Freude hatten, aktuell ist Bernried aber in dieser Verfassung nicht zu stoppen. SR: Alfons Kainz; Zuschauer: 100.

SV Steinbühl – SV Wilting 0:4 (0:2). Tore: 0:1 Daniel Pfeilschifter (5.), 0:2 Eigentor Florian Kerner (17.), 0:3 Florian Rapp (54.), 0:4 Daniel Pfeilschifter (87.). Spielverlauf: Schon früh zeigte der SV Wilting, wo der Weg hinführen soll und das man sich nicht die Butter vom Brot nehmen lassen möchte beim Schlusslicht. Begünstigt durch ein Eigentor und den Treffer von Pfeilschifter waren schon frühzeitig die Weichen gestellt. In der Folge spielte man die Partie souverän nach Hause. Fazit: Steinbühl muss sich weiter mühen. Der SV Wilting war aber deutlich zu stark. SR: Manuel Schmid; Zuschauer: 80. (rtn)

Aufrufe: 030.9.2019, 13:15 Uhr