Nur viermal ging`s in der Kreisklasse Ost zur Sache.  F: Tschannerl
Nur viermal ging`s in der Kreisklasse Ost zur Sache. F: Tschannerl

Wilting überrascht gegen Spitzenreiter

Die Elf von Trainer Sandor Major bremst mit einem 3:2-Sieg die SG Gleißenberg aus +++ Der TSV Blaibach besiegt die SG Lohberg

Für sechs Mannschaften war am Sonntag Zwangspause angesagt. Drei Partien fielen in der Kreisklasse Ost wegen des heftigen Dauerregens und der damit verbundenen Unbespielbarkeit der Plätze aus. Folgende Spiele wurden abgesagt: FC Chammünster – SV Hohenwarth, FC Ottenzell – 1. FC Bad Kötzting II, SC Arrach-Haibühl – SG Waldmünchen.

TSV Blaibach – SG Lohberg 1:0 (0:0)
In einem Kampfspiel haben die Blaibacher einen verdienten Dreier eingefahren. In der ersten Halbzeit haben sich die Mannschaften in zahlreichen Mittelfeldduellen aufgerieben. Nach torlosen 45 Minuten wurde es auch nach der Pause nicht besser. In der 70. Minute hat Lukas Kirschbauer den Blaibachern mit seinem „goldenen Treffer“ die drei Punkte gesichert. Nach der Niederlage gegen die SG Gleißenberg am vergangenen Spieltag musste die SG Lohberg den nächsten Rückschlag im Aufstiegskampf hinnehmen und hat bei einem Spiel weniger sechs Punkte Rückstand auf den Spitzenreiter SG Gleißenberg.

SV Grafenwiesen – SV Rittsteig 0:0.
Keine Tore, aber viel Farbe – bei schwierigen Platzverhältnissen entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. Beide Mannschaften versuchten, über den Kampf zu den Torchancen zu kommen. Im zweiten Abschnitt bekam Schiedsrichter Dahmer dann einiges zu tun. Zunächst schickte er in der 76. Minute den Grafenwiesener Benjamin Irlbeck wegen Schiedsrichterbeleidigung mit Rot vom Platz. Nur drei Minuten später folgte ihm sein Bruder Dominik Irlbeck mit Gelb-Rot, der mit einer Entscheidung des Unparteiischen nicht einverstanden war. In der 85. Minute packte der Rittsteigs Tomas Strnad eine Grätsche zu viel aus, und musste mit Gelb-Rot vom Platz. Das Spiel endete torlos.

SG Schlossberg – SpVgg Willmering-Waffenbrunn 2:5 (1:1)
. Die SpVgg hatte den besseren Start und ging in der 12. Minute durch den Treffer von Matejka in Führung. Doch die SG, die sich zuletzt in guter Form präsentierte, erzielte in der 35. Minute den Ausgleich. Marc Meister war der Torschütze. Im zweiten Durchgang legte die SpVgg Wi-Wa zu und kam in der 65. Minute durch den Treffer von Gerald Raab zum 1:2. Drei Minuten später baute Schneider die Führung weiter aus. In der 72. Minute verkürzte Jonas Fischer auf 2:3. Doch bereits eine Minute später stellte Andreas Schneider den alten Abstand wieder her. Sieben Minuten vor dem Ende schickte Schiri Robl Rene Schulz (SG) wegen wiederholten Foulspiels unter die Dusche. In Überzahl setzte die SpVgg Wi-Wa noch einen drauf. Falk traf in der 86. Minute zum 2:5-Endstand.

SV Wilting – SG Gleissenberg 3:2 (2:1).
Die Überraschung des Spieltages gelang dem SV Wilting. Spitzenreiter SG Gleißenberg kam mit den Platzverhältnissen kaum zurecht, die Hausherren dagegen umso besser. 15 Minuten waren gespielt, als Oleynik einen Foulelfmeter zur Wiltinger Führung verwandelte. Doch der Tabellenführer kämpfte sich ins Spiel und kam in der 33. Minute zum Ausgleich. Als ein Eckball zu kurz geklärt wurde, ließ sich Leon Baumeister die Chance nicht entgehen –1:1. Drei Minuten vor der Pause schloss Pfeilschifter einen mustergültigen Konter zum 2:1 für den SV Wilting ab. In der 57. Minute wurde Erhard freigespielt, behielt vor SG-Keeper Greil die Nerven und erhöhte auf 3:1. Sechs Minuten später kamen die Gleißenberger zum Anschlusstreffer. Erneut Baumeister beförderte eine Flanke aus kurzer Distanz zum 3:2 über die Linie (63.).
Aufrufe: 012.11.2017, 19:43 Uhr