Der FC Chammünster und der SV Rittsteig trennten sich 4:4 Unentschieden    Foto: Fleischmann
Der FC Chammünster und der SV Rittsteig trennten sich 4:4 Unentschieden Foto: Fleischmann

Die SpVgg Wi-Wa mischt an der Spitze mit

Der Aufsteiger schickt Schlusslicht FC Ottenzell mit einer 6:0-Packung nach Hause. Chammünster holt den ersten Saisonpunkt.

Torreich ging es zu in der Kreisklasse Ost. Während die SpVgg Willmering/Waffenbrunn mit 6:0 gegen den FC Ottenzell triumphierte trennten sich der SV Rittsteig und der FC Chammünster mit einem leistungsgerechten 4:4 Uentschieden.

SV Rittsteig – FC Chammünster 4:4 (1:0)
In den ersten 45 Minuten ließen es beide Teams noch ruhig angehen, so führten die Hausherren durch den Treffer von Pongratz (12.) nur mit 1:0. Im zweiten Abschnitt sahen die 60 Zuschauer dann noch sieben Treffer. In der 53. Minute sah Wagner (FC Chammünster die Rote Karte. Drei Minuten später erhöhte Dauer auf 2:0. Ab der 58. Minute herrschte wieder Gleichzahl, nachdem der Rittsteiger Breuherr mit Gelb-Rot gehen musste. In der 65. Minute gelang Sigl der Anschlusstreffer, nur 60 Sekunden später markierte Steinhauser das 2:2. In der 76. Minute brachte Daiminger den FC sogar in Front, doch nur 120 Sekunden später glich Kelnhofer zum 3:3 aus. In der 84. Minute legten die Minstacher erneut vor – Daiminger war der Torschütze. Doch zwei Minuten vor dem Ende traf Cejka zum leistungsgerechten 4:4.

SpVgg Willmering-Waffenbrunn – FC Ottenzell 6:0 (3:0)
Der Aufsteiger war den Ottenzellern in allen Belangen überlegen. In der 24. Minute traf Matejka zur Führung, diese baute Raab in der 37. Minute auf 2:0 aus, in der 41. Minute machte Weindler mit dem 3:0 fast schon alles klar. Auch nach der Pause blieb die SpVgg Wi-Wa das dominante Team. Schneider erhöhte auf 4:0 (50.). Das halbe Dutzend machten schließlich Matejka (74.) und Dirscherl (83.) voll.

SG Gleissenberg-Lix./Ränkam II – SV Grafenwiesen 4:0 (1:0)
Ein klarer Erfolg aufgrund der Leistungssteigerung im zweiten Abschnitt. In der 20. Minute traf Vavrac vom Elfmeterpunkt zum 1:0. Der Start in den zweiten Durchgang gelang der SG optimal. In der 47. Minute erhöhte Kocour auf 2:0. Drei Minuten später gelang Mayer das 3:0. Den vierten Treffer machte in der 63. Minute Vavrac.

SG Lohberg/Lam II – 1. FC Bad Kötzting II 3:0 (1:0)
Der Erfolg der Wingeier geriet zu keiner Zeit in Gefahr. In der fünften Minute netzte Huber nach einer schönen Kombination zur frühen SG-Führung ein. In der 54. Minute konnte Seidl, nach einer Ecke per Kopf auf 2:0 stellen. Als die Rotblauen mehre Risiko gingen, besorgte Huber in der 71. Huber mit einem Konter die endgültige Entscheidung. In der 81. Minute sah Johannes Kuchler (FC) Gelb-Rot wegen wiederholten Foulspiels.

SV Hohenwarth – TSV Blaibach 2:2 (0:1)
Mit einem leistungsgerechten 2:2 endete die Partie im Bäckerzipfelstadion. Der Aufsteiger war in Abschnitt eins das bessere Team, das in der 10. Minute durch den Treffer von Winter auch in Führung ging. Im zweiten Abschnitt erwischte der TSV Blaibach abermals den besseren Start, in der 48. Minute traf Brandl zum 0:2. Doch der SV Hohenwarth zeigte Moral und kämpfte sich in die Partie zurück. In der 67. Minute verkürzte Infantino auf 1:2, in der 82. Minute netzte Hohenwarths Brandl zum 2:2 ein.

SV Wilting – SC Arrach-Haibühl 1:1 (1:1)
Beide Mannschaften hatten gute Chancen und trennten sich am Ende mit einem leistungsgerechten Unentschieden. Nach einer Kombination über mehrere Stationen netzte in der 12. Minute Oleynik zum 1:0 ein. In der 25. Minute traf Meindl nach einem schnell ausgeführten Freistoß zum 1:1. In einem Spiel auf Augenhöhe blieben nach der Pause weitere Treffer aus.

SG Waldmünchen/Geigant – SG Schlossberg 1:2 (1:2)
Kalt erwischt wurde die SG Waldmünchen, denn die Gäste begannen sehr forsch und gingen nach fünf Minuten bereits in Führung. Kolbeck verwertete eine Flanke aus zehn Metern zum 0:1. Bei einer Ecke in der 17. Minute hatte sich keiner für Schulz zuständig gefühlt, der per Kopf zum 0:2 traf. Erst nach einer halben Stunde wachte die SG auf. Nach einer guten Kombination konnte Idirissou der in der 33. Minute auf 1:2 verkürzen. Im zweiten Abschnitt wurde es dann hektisch. Die Partie war von vielen Fouls geprägt, so dass kein richtiger Spielfluss mehr aufkommen konnte und es beim knappen Sieg der Gäste blieb.
Aufrufe: 027.8.2017, 20:58 Uhr