Blaibacher setzen ein Ausrufezeichen

Der Aufsteiger startet mit einem 5:0-Sieg gegen den FC Chammünster.

Mitaufsteiger WiWa verliert 0:5 gegen den SC Arrach.

SG Lohberg / Lam II - FC Ottenzell 2:0 (0:0).

Der Absteiger startete mit einem Sieg in die Saison. Beide Seiten brauchten 45 Minuten, um in Fahrt zu kommen. In der 66. Minute fand Huber endlich eine Lücke im dichten Abwehrverbund der Ottenzeller. Das gab natürlich Räume, doch diese konnten die Hausherren lange Zeit nicht nutzen, erst mit dem finalen Konter in der 90. Minute von Gaag machte die SG den Deckel auf die Partie.

Schiedsrichter: Dieter Dendorfer (Sattelpeiln.) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Georg Huber (66.), 2:0 Daniel Gaag (90.)
Besondere Vorkommnisse: Simon Achatz (FC Ottenzell) scheitert mit Handelfmeter an Torwart Andreas Pöschl (75.)

TSV Blaibach - FC Chammünster 5:0 (1:0).

Ein dickes Ausrufezeichen setzte der Aufsteiger aus Blaibach gegen eine am Ende überforderte Mannschaft aus Chammünster. Im ersten Abschnitt konnte der FCC mithalten und die Partie ausgeglichen gestalten und lag durch den Treffer von M. Schmidberger nur mit 0:1 in Rückstand. Im zweiten Abschnitt brachen dann alle Dämme. D. Schmidberger (60.), M. Schmidberger (77., 85.) und Wensauer (78.) schraubten das Ergebnis noch deutlich in die Höhe.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Michael Schmidberger (k.A.), 2:0 Dominik Schmidberger (k.A.), 3:0 Michael Schmidberger (k.A.), 4:0 Christoph Wensauer (k.A.), 5:0 Michael Schmidberger (k.A.)

SV Rittsteig - SV Wilting 5:0 (3:0).

Die Hausherren brauchten im Grunde nur 45 Minuten, um die Partie zu entscheiden, denn der SV Wilting fand im ersten Abschnitt überhaupt nicht in die Partie. Bereits in der 5. Minute traf Cejka zur Führung, diese baute in der 13. Minute Kelnhofer aus. In der 33. Minute stellte Malan auf 3:0. Im zweiten Abschnitt zeigten die Wiltinger deutlich mehr Gegenwehr, kassierten aber in der 57. Minute (Malan) und in der 80. Minute (Cejka) zwei weitere Treffer zum 5:0-Endstand.

Schiedsrichter: Rolf Dahmer (FC Katzbach) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Cejka Lukas (5.), 2:0 Michael Kelnhofer (12.), 3:0 Martin Malan (33.), 4:0 Martin Malan (57.), 5:0 Cejka Lukas (81.)

1. FC Bad Kötzting II - SG Schloßberg 09 2:3 (1:0).

60 gute Minuten reichen nicht aus, um die Punkte einzufahren – zumindest diese Erkenntnis hat die Landesligareserve gewonnen. Die Rotblauen haben engagiert begonnen und gingen in der 34. Minute durch den Treffer von Neuzugang Sindelar in Führung. Rendler erhöhte in der 63. Minute auf 2:0. Doch dann folgte ein Bruch im Spiel der Badstädter –binnen vier Minuten glich Kolbeck aus (69., 73.). In der Schlussphase machten sich die Badstädter das Leben selbst unnötig schwer, denn zehn Minuten vor dem Ende sah Zach wegen wiederholten Foulspiels Gelb-Rot. Die Badstädter versuchten, das Unentschieden über die Zeit zu retten, doch Ebert hatte etwas dagegen – er sicherte mit seinem Treffer in der 89. Minute der SG den Dreier.

Schiedsrichter: Robert Multerer (Arrach) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Michal Sindelar (34.), 2:1 Robin Rendler (63.), 2:1 Tobias Kolbeck (69.), 2:2 Tobias Kolbeck (73.), 2:3 Arne Ebert (91.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Daniel Zach (81./1. FC Bad Kötzting II)

SpVgg Willmering-Waffenbrunn - SC Arrach-Haibühl 0:5 (0:1).

Gleich zum Auftakt wurden der WiWa die Grenzen aufgezeigt. Zum Ende der ersten Hälfte nahmen die Arracher das Heft des Handelns in die Hand. In der 40. Minute traf Dachs zur Pausenführung. Als im zweiten Abschnitt vom Aufsteiger kaum Gegenwehr kam, machte der SC Nägel mit Köpfen und entschied durch Tore von Dachs (68.), Hutter (70. ,77.) und Billig (79.) die Partie deutlich zu seinen Gunsten.

Schiedsrichter: Manfred Ried (FC Stamsried) - Zuschauer: 100

SG TV W`münchen / SV Geigant - SG Gleissenberg / FC Ränkam 4:2 (1:1).

Die Gäste hatten den besseren Start – Fürbacher köpfte nach einer Ecke zum 0:1 ein. Die Hausherren brauchten einige Zeit, um sich zu erholen. In der 39. Minute wurde Baier im Strafraum von den Beinen geholt. Den folgenden Elfmeter verwandelte Laubmeier zum 1:1. In der zweiten Hälfte drehte Waldmünchen die Partie, zunächst traf in der 63. Minute Frank zum 2:1. In der Schlussphase riskierten die Gleißenberger mehr, die freien Räume nutzten die Hausherren für Konter. In der 83. Minute erhöhte Baier auf 3:1. Eine Minute vor dem Ende der regulären Spielzeit nutzte Baumeister eine Unordnung in der Hintermannschaft der Hausherren und verkürzte auf 3:2. Doch Wild antwortete mit Treffer zum 4:2-Endstand (91.). Laubmeier (SG Waldmünchen) sah in der 92. Minute wegen Meckerns noch Gelb-Rot.

Schiedsrichter: Fritz Prenißl (DJK Vilzing) - Zuschauer: 150
Tore: 1:1 Josef Laubmeier (39.), 2:1 Tobias Frank (63.), 3:1 Benjamin Baier (84.), 4:2 Timo Wild (91.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Josef Laubmeier (92./SG TV W`münchen / SV Geigant)
Besondere Vorkommnisse: Josef Laubmeier (SG TV W`münchen / SV Geigant) scheitert mit Handelfmeter (39.)

SV Hohenwarth - SV Grafenwiesen 1:0 (0:0).

Zur erwartet kampfbetonten Partie wurde das Nachbarderby im Bäckerzipfelstadion. Kein Zentimeter Rasen wurde verschenkt. Das wirkte sich auf den Spielfluss aus, denn beide Seiten rieben sich in unzähligen Mittelfeldduellen auf. Torchancen dagegen waren Mangelware. In der 73. Minute fasste sich Weiß ein Herz und traf aus 16 Metern zum 1:0. Vier Minuten später hatte Hohenwarths Singer die „Foulgrenze“ erreicht und musste mit Gelb-Rot vom Feld. Doch die Hohenwarther brachten den Sieg in Unterzahl über die Zeit.

Aufrufe: 030.7.2017, 20:31 Uhr