Im chancenarmen Nachbar-Derby gegen den SV Grafenwiesen hat der 1. FC Bad Kötzting II unglücklich durch ein Eigentor mit 0:1 verloren.  Foto: Tschannerl
Im chancenarmen Nachbar-Derby gegen den SV Grafenwiesen hat der 1. FC Bad Kötzting II unglücklich durch ein Eigentor mit 0:1 verloren. Foto: Tschannerl

200 Zuschauer sahen Wiltings 1:0-Sieg

Der SVW überrascht mit einem Sieg gegen den Favoriten SpVgg Willmering-Waffenbrunn. Bucher hatte WiWa-Toptorjäger Matejka im Griff.

Mit dem Sieg gegen die SpVgg Willmering-Waffenbrunn ist dem SV Wilting eine Überraschung gelungen. Die SG Waldmünchen und die SG Lam, trennten sich am Ende mit einem torlosen 0:0 Unentschieden.

FC Chammünster - FC Ottenzell 2:0 (1:0).
Im Kellerduell gegen den FC Ottenzell musste der FCC auf zwei weitere Stammspieler verzichten. Eckersley war kurzfristig erkrankt, Stippl musste angeschlagen pausieren. Insgesamt fehlten sieben Spieler. Sebastian Bach rückte nach seiner Rotsperre wieder in die FFC-Verteidigung. In den Anfangsminuten spielte sie das Geschehen sehr viel im Mittelfeld ab. Ein weiter Freistoß von Dietz fand Sigl, der in der 15. Minute per Kopf das 1:0 machte. Ruhe bekamen die Minstacher aber nicht in ihr Spiel. Im Gegenzug vergaben die Ottenzeller eine hochkarätige Chance. In der Folgezeit hatte der FC Ottenzell mehr vom Spiel. Nach einem Flachschuss lenkte Keeper Käsbauer den Ball an den Pfosten, den Nachschuss setzten die Ottenzeller neben das Tor. In der zweiten Halbzeit entwickelte sich für die Minstacher eine regelrechte Abwehrschlacht. Die Konter spielten sie allerdings zu schlampig zu Ende. In der 78. Minute brachte Dietz einen Abschlag auf Daiminger, der verlängerte auf Wagner, der wiederum auf Steinhauser durchsteckte. Steinhauser gewann das Laufduell und traf zum 2:0. In der Schlussphase hielt Keeper Käsbauer mit zwei Paraden seinen Kasten sauber und den Sieg fest. Daiminger musste in der 86. Minute nach einem Foulspiel und einem Disput mit einem Zuschauer, mit Gelb-Rot vom Platz.

1. FC Bad Kötzting II - SV Grafenwiesen. 0:1 (0:0).
Einen knappen Sieg feierte der SV Grafenwiesen gegen den 1. FC Bad Kötzting II. Beide Mannschaften hatten das Augenmerk auf eine stabile Defensive gelegt. So waren Torchancen auf beiden Seiten eher Mangelware. Bezeichnend dafür war der Führungstreffer für den SVG. Eine Freistoßflanke von Andreas Seidl fälschte der Bad Kötztinger Nico Seidl unglücklich ins eigene Tor ab (81.). In den verbleibenden Minuten warfen die Rotblauen alles nach vorne. Stefan Altmann und Franz Brandl retten jeweils in höchster Not und die Grafenwiesener brachten die Partie mit 0:1 über die Zeit. Nach den beiden Derbys feierten Chamer, Bad Kötztinger und Grafenwiesener Spieler noch gemeinsam am Roten Steg noch bei der ersten rot-blauen Nacht. (kdj)

SV Wilting - SpVgg Willmering/Waffenbrunn 1:0 (0:0).
Nach der 0:4-Klatsche in Hohenwarth empfing der SV die Top-Mannschaft aus Willmering/Waffenbrunn. Vor allem vor der stattlichen Kulisse von etwas 200 Zuschauern wollten sich die Wiltinger wieder von einer anderen Seite präsentieren. Das Spiel begann zäh. Die Marschrichtung der Wiltinger war klar: Aus einer kompakten Defensive heraus, wollte man die schnellen Angreifer Oleynik und Pongratz in Szene setzen. Die erste Großchance der Partie hatte Oleynik. Nach einer Kombination über den laufstarken Mühlbauer kam der Ball zu Pfeilschifter. Dieser schob den Ball in die Gasse auf den startenden Oleynik, dem frei vor dem Tor die Nerven versagten. Dies war die einzige Torchance auf beiden Seiten im ersten Durchgang. In der Halbzeitpause nahmen sich die Major-Schützlinge vor, nicht wieder - wie zuletzt mehrmals - das Spiel herzuschenken. In der 52. Minute erzielte Oleynik das 1:0. Nach abgeblocktem Freistoß jagte er den Ball, unhaltbar für den ansonsten guten SpVgg- Keeper Zistler, in die Maschen. Anschließend rannte die WiWa unermüdlich an, im letzten Drittel mangelte es aber an Effizienz. Top-Torjäger Matejka war bei Bucher in besten Händen und abgemeldet. Die Wiltinger kämpften um jeden Ball und hatten durch Weindl, Oleynik und Hausladen weitere hochkarätige Chancen. Eine kuriose Szene gab es in der 75. Minute - nach Freistoß durch Weindl konnte Zistler den Kopfball von Pfeilschifter gerade noch aus dem Eck fischen. Der Ball fiel zum verdutzten Bucher. Er war so überrascht, dass er das Kunststück fertig brachte, den Ball aus knapp einem Meter nicht im Tor unterzubringen. In der Schlussphase erhöhte die WiWa nochmals den Druck. Aber bis auf zwei Chancen durch Matejka und Dirscherl ließ der SVW nichts mehr zu. (cpd)

SG Waldmünchen/Geigant - SG Lohberg /LAm II 0:0.
Ein Achtungserfolg gelang der SG gegen den Tabellenführer. Nach zuletzt drei Niederlagen in Folge holte sie endlich wieder einen Punkt. In einem hart umkämpften Spiel mit vielen Gelben Karten musste kurz vor Schluss Graßl mit Gelb-Rot den Platz verlassen. Auf diesem Punkt wollen die Waldmünchener und Geigante und Selbstbewusstsein aufbauen für das Derby am Wochenende beim neuen Spitzenreiter in Gleißenberg. In der Tabelle baute das Team um Trainer Zach den Vorsprung auf die Abstiegsränge auf fünf Punkte aus, bleibt aber weiterhin im Niemandsland der Tabelle. Die Reserve hat 1:5 verloren. Tore: 1:0 Daschner (5.), 1:1 Wellisch (16.), 1:2 Huber (26.), 1:3 Kaml (47.), 1:4 Kaml (64.), 1:5 Riedl (67.). (wsr)

Aufrufe: 025.10.2017, 14:00 Uhr