Clemens Amsel brachte Peickwitz in Führung.  F: Bock
Clemens Amsel brachte Peickwitz in Führung. F: Bock

Verdienter Sieg für Peickwitz im Verfolgerduell

MIT VIDEOS: Germania bezwingt in einem guten Kreisligaspiel den VfB aus Klettwitz

In einem guten Kreisligaspiel setzte sich Germania Rotation Peickwitz am Ende verdient gegen Verfolger VfB Klettwitz durch.

SV Germania Peickwitz e.V. - VfB Klettwitz 1913 5:1

Waren die ersten Minuten noch vom gegenseitigen Respekt geprägt, war es ein Fernschuss von Clemens Amsel, der die frühe Führung brachte. Ungehindert lief der Kapitän durch das Mittelfeld und zog aus knapp 20 Metern flach in das lange Eck ab. Erik Blomberg blieb im Tor keine Chance. Die Gäste wurden nach dem Treffer etwas aktiver und wussten mit hartem Einsatz die Heimelf zu verunsichern. Einen lustlosen Pass von Libero Marco Jacob nutzten die Gäste über Franz Lehnigk zum Ausgleich. Der Gästekapitän schaltete schnell um und bediente Julian Schenk, der flach einschoss. Der Ausgleich hielt aber keine 6 Minuten, als Marvin Amsel, ebenfalls per Fernschuss in die gleiche Ecke wie Bruder Clemens, aus 30 Metern abzog und die Germanen abermals führte. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Carlos Zehe auf 3:1. Eine Flanke von Clemens Amsel ließ Torhüter Blomberg fallen und der Angreifer bedankte sich aus Nahdistanz.

Auch im zweiten Abschnitt waren die Hausherren aktiver und kamen fünf Minuten nach der Pause zum vermeintlichen nächsten Treffer. Bei der Eingabe von Carlos Zehe soll Paul Sprunk im Abseits gestanden haben. Der vermeintliche Rückschlag ließ das Spiel der Germanen aber nicht brechen, so dass zwanzig Minuten vor dem Ende die endgültige Entscheidung fiel. Ein Befreiungsschlag landete beim kurzen Platz im Lauf von Zehe. der am herausstürzenden Torhüter vorbeilegte und Paul Sprunk den Ball nur noch über die Linie bringen musste. Den Schlusspunkt setzte ein Eigentor, als Clemens Amsel den Ball für Karsten Wojciechowski auflegen wollte, doch das Klettwitzer Abwehrbein war schneller und stellte den Endstand her. Das es beim 5:1 blieb, lag auch daran, dass der eingewechselte Paul Weikert den Ball freistehend aus 5 Metern in der Schlussminute nur über das Tor brachte.

Schiedsrichter: Michael Kirbis (TSG Koste.) - Zuschauer: 166
Tore: 1:0 Clemens Amsel (6.), 1:1 Julian Schenk (16.), 2:1 Marvin Amsel (22.), 3:1 Carlos Victor Zehe (45.+1), 4:1 Paul Sprunk (69.), 5:1 (71. Eigentor)

Aufrufe: 025.3.2018, 20:41 Uhr