Südbrandenburgliga: spannend wie nie

Klarer Sieg im Stadtderby, Peickwitz marschiert an der Spitze und Großräschen rutscht weiter ab

Der 8. Spieltag ist gespielt und es gibt drei Teams an der Spitze die alle Punktgleich sind, drei weitere Teams dahinter mit jeweils nur einem Punkt weniger als das Spitzentrio. Alle Partie in der Übersicht.

SV 1885 Golßen - FSV Groß Leuthen/Gröditsch 1990 3:1

Golßen merkte man das Selbstbewusstsein an und nach einem schnell ausgeführten Freistoß stand es 1:0. Per Kopf legten die Hausherren nach und hatten mit dem 3:1 auch den sehenswertesten Treffer des Tages zu bieten. Per Hacke stellte Metczorat den alten Abstand wieder her, nachdem die Gäste aus dem Nichts per Standard verkürzten.

Nach der Halbzeit waren die Gäste die etwas aktivere Mannschaft. Chancen blieben auf beiden Seiten jedoch Mangelware. Groß Leuthen versuchte in Überzahl noch einmal alles, fand am Ende aber immer ihren Meister beim Golßener Keeper.

Schiedsrichter: Eric Scholz (Finsterwalde) - Zuschauer: 67
Tore: 1:0 (9. Eigentor), 2:0 Nico Lewerenz (18.), 2:1 Pascal Weisbach (27.), 3:1 Franz Metczorat (35.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Michael Leschnik (75./SV 1885 Golßen)

SV Linde Schönewalde - SV Germania Peickwitz e.V. 0:1

Die hart umkämpfte, aber stets faire Partie entschieden die Gäste knapp für sich. Nachdem beide Mannschaften im ersten Abschnitt viel für die Offensivbewegungen taten, blieben große Chancen dennoch Mangelware. Vergaben die Hausherren im zweiten Abschnitt die Führung, waren die Gäste effektiver und nutzten den Gegenzug zum Siegtreffer. Die Großchance zum Ausgleich verteilte der Gästetorwart in der Nachspielzeit und rettete seiner Mannschaft den Sieg.

Schiedsrichter: Ronny Richter (SV Calau) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Carlos Zehe (52.)

SV Aufbau Oppelhain - SV Blau-Gelb 90 Sonnewalde 4:2

Die Gäste ließen sich nicht vom Rückstand beeindrucken und drehten die Partie innerhalb von sechs Minuten. Mit einem Eigentor verpassten die Gäste aber die Halbzeitführung. Im zweiten Abschnitt wurde Schröter zum Matchwinner, der mit seinen beiden Treffern den wichtigen Heimsieg herbeischaffte.

Schiedsrichter: Peter Höhne (Falkenberg) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Max Schröter (32.), 1:1 Andreas Winkel (33.), 1:2 Andreas Winkel (39.), 2:2 (44. Eigentor), 3:2 Max Schröter (46.), 4:2 Max Schröter (70.)

SV Askania Schipkau - SV Germania 1910 Ruhland 4:1

Den Hausherren reichte eine bessere Tagesform, um den Sieg über die Runden zu bringen. Nachdem Schipkau im ersten Abschnitt auf 2:0 enteilte, sorgten die Gäste mit dem schnellen Anschluss für Hoffnung. Diese zerstörten Matchwinner Granse und wenig später Klein vom Strafstoßpunkt, um den am Ende verdienten Heimsieg zu sichern.

Schiedsrichter: David Preibisch (Liebenwerda) - Zuschauer: 65
Tore: 1:0 Richard Granse (36.), 2:0 Tom Fritsch (41.), 2:1 Paul-Maximilian Pickhardt (49.), 3:1 Richard Granse (63.), 4:1 Michael Klein (66. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Stefan Frankus (56./SV Germania 1910 Ruhland)
Besondere Vorkommnisse: Hasan Misiri (SV Askania Schipkau) scheitert mit Foulelfmeter (29.), Tobias Bauer (SV Askania Schipkau) scheitert mit Foulelfmeter (88.)

SpVgg Finsterwalde - FC Sängerstadt 2:0

Spannendes Derby mit unglücklicher Gästeniederlage. Der FC startet gut in die Partie und hatte zu Beginn der Partie zweimal Pech, als der Ball gegen das Aluminium ging. Weiterhin bestimmten die Gäste die Partie und ließen nur sporadische Angriffe der Hausherren zu, die die große Chance zur Führung vom Strafstoßpunkt kurz vor der Pause vergaben. Noch immer besser begannen die Gäste den zweiten Abschnitt und lagen dennoch nach 60 Minuten zurück. Die Gäste mühten sich Richtung Ausgleich, ließen aber die nötige Durchschlagskraft vermissen und mussten in der Nachspielzeit, aus vermeintlicher Abseitsposition das 2:0 hinnehmen.

Schiedsrichter: Nico Birnbaum - Zuschauer: 320
Tore: 1:0 Jonas Tzitschke (61.), 2:0 Sascha Hiller (90.)

SV Großräschen - ESV Lok Falkenberg 1:3

Die Partie sah den Uhrzeiger kaum ein erstes Mal umrundet, da besaßen die Hausherren schon die erste große Möglichkeit, die aber leider ungenutzt blieb. Dies war aber der Startschuss für einen couragierten Auftritt der Heimelf. Die Führung fiel dann etwas überraschend durch Petzold für die Gäste. Die Platzbesitzer blieben aber dran und belohnten sich in der 40. Minute mit dem Ausgleich durch Walsch. Nach dem Seitenwechsel setzte der SVG in der Offensive weniger Akzente und Falkenberg kam dadurch besser ins Spiel. Die Hoffnung auf ein mögliches Unentschieden begann zu steigen, ehe eine Unachtsamkeit in der Großräschener Abwehr zum 1:2 half. Die Gastgeber versuchten im Anschluss zwar alle Kräfte zum Schlussspurt zu mobilisieren, es fehlte aber die Durchschlagskraft, um das Gästetor ernsthaft in Gefahr zu bringen.

Schiedsrichter: Guttke - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Johannes Petzold (27.), 1:1 Lukas Walsch (40.), 1:2 Johannes Petzold (79.), 1:3 Eric Möbus (88.)
Platzverweise: Rot gegen Florian Fröschke (83./SV Großräschen/Tätlichkeit)

SV Blau-Weiß Lindenau - 1. SV Lok Calau 1:4

Bereits nach einer Viertelstunde war die Partie zu Gunsten der Gäste entschieden. Drei eklatante Fehler in der Defensive ebneten den Weg zur beruhigenden Führung. Zu einfach verlor die Parkelf die Bälle im Aufbau und zeigten erhebliche Schwächen im Abwehrverhalten. Erst im zweiten Abschnitt war es eine Partie auf Augenhöhe, die aber kaum noch Chancen bot. In der Schlussminute sorgten die Hausherren für Ergebniskosmetik und müssen langsam aufpassen nicht im Tabellenkeller festzusitzen.

Schiedsrichter: Gerd Werner (FC Sänger.) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Tobias Michling (8.), 0:2 Michael Bieberstein (9.), 0:3 Michael Bieberstein (14.), 0:4 Nick Ullrich (41.), 1:4 Martin Klaus (90.)

TSG Lübbenau 63 - BSG Chemie Schwarzheide (Sa,., 16.11., 14:00)

Aufrufe: 021.10.2019, 10:17 Uhr