Der ESV gewinnt auch das dritte Spiel in Folge. Lübbenau, Ruhland und Calau feiern Schützenfeste.

Der ESV Falkenberg hat auch das dritte Spiel in Folge in der Südbrandenburgliga gewonnen. Im Keller warten gleich vier Teams auf den ersten Punkt.

SV Linde Schönewalde - 1. SV Lok Calau 0:5

Schiedsrichter: Max Florian Haufe - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Pete Golly (35.), 0:2 Pete Golly (54.), 0:3 Markus Weise (78.), 0:4 Markus Weise (87.), 0:5 Nick Ullrich (88.)

Der Fehlstart für die Linde-Kicker ist perfekt. Nach zwei Niederlagen wollten die Hausherren mit einem Sieg endlich in der Saison ankommen und mussten am Ende eine deutliche Klatsche hinnehmen.

BSG Chemie Schwarzheide - SV 1885 Golßen 2:3

Schiedsrichter: Steffen Marx (Peickwitz) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Marco Noack (34.), 1:1 Ronny Haberstroh (57.), 1:2 Julian Gedicke (78. Foulelfmeter), 2:2 Robert Gläsel (79.), 2:3 Michael Leschnik (85.)

Schwarzheide hatte mehr Ballbesitz und Golßen stand kompakt und lauerte auf Konter. So entstand auch die größte Chance, als bei einer Gästedoppelchance, freistehend vor dem Tor, der Ball nicht im Kasten untergebracht wurde. Schwarzheide nutzte ihre beste Möglichkeit zur Halbzeitführung. Nach der Halbzeit standen die Golßener nicht mehr so tief und konnte die Schwarzheider Defensive unter Druck setzen. Folgerichtig fiel der Ausgleich nach einem Eckball. Golßen war nun die bessere Mannschaft und ging nach einem sicher verwandelten Foulelfmeter verdient in Führung. Weitere Chancen zur Entscheidung wurden vergeben und die Hausherren zum Ausgleich. Golßen bewies aber erneut Moral und ging erneut in Führung, die bis zum Ende verteidigt wurde.

TSG Lübbenau 63 - SV Großräschen 7:0

Schiedsrichter: Peter Gerlach (FSV Union) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Leonard Wenske (9.), 2:0 Sebastian Weidemann (11.), 3:0 Sebastian Weidemann (17.), 4:0 Stefan Müller (23.), 5:0 Stefan Müller (50.), 6:0 Pascal Lehmann (52.), 7:0 Stefan Müller (82.)

Bei Gluthitze sorgten vier schnelle Treffer der Gastgeber schon in der Anfangsphase für klare Fronten. Erst danach erwachten die Gäste aus ihrer Passivität und versuchten auch selbst am Spiel teilzunehmen. Den Beginn der zweiten Halbzeit verschliefen die Großräschener erneut und per Doppelschlag erhöhte die TSG auf 6:0 und wenig später sogar noch auf 7:0. Danach ließen es beide Mannschaften bei den drückenden Temperaturen ruhiger angehen, so dass weitere Tore ausblieben.

ESV Lok Falkenberg - FSV Groß Leuthen/Gröditsch 1990 3:1

Schiedsrichter: Pierre Wünsch (VfB Herzberg) - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Steven Krille (62.), 2:0 Stephan Kretschmer (64.), 3:0 Max Rieger (85.), 3:1 Pascal Weisbach (88.)

Die Marschroute von Groß Leuthen war von Anfang an zu sehen: Hinten tief stehen und auf lange Bälle setzen. Dennoch ließ die Heimelf gut den Ball und Gegner gut laufen. Zwei Pfostentreffer und eine gute Parade verhinderten die Führung. In der zweiten Halbzeit belohnte sich der ESV mit einem ordentlichen Distanzschuss von Krille und 2 schnellen Gegenstößen, die von St. Kretschmer sowie Rieger abgeschlossen wurden. Die Gäste erzielten durch Weisbach in der Schlussminute den Anschlusstreffer zum 3:1 Endstand.

FC Sängerstadt - SV Germania Peickwitz e.V. 1:4

Schiedsrichter: Mike Guttke - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Patrick König (29.), 1:1 Clemens Amsel (46.), 1:2 Martin Hannatzsch (49.), 1:3 Clemens Amsel (77.), 1:4 Carlos Zehe (85. Foulelfmeter)

War es in der ersten Halbzeit ein wenig sehenswertes Spiel, wurden die Gäste im zweiten Abschnitt deutlich besser. Mit zunehmender Spielzeit wurden die Gäste deutlich stärker und besser, so dass die Tore die nötige Konsequenz waren und den verdienten Auswärtserfolg bedeuteten.

SV Germania 1910 Ruhland - SV Aufbau Oppelhain 5:0

Schiedsrichter: Benjamin Nass (SKV Uckro) - Zuschauer: 36
Tore: 1:0 (35. Eigentor), 2:0 Nico Osojca (53.), 3:0 Marco Nitzsche (68.), 5:0 Andi Posselt (70. Foulelfmeter), 5:0 Paul-Maximilian Pickhardt (76.)

Die Hausherren sorgten mit einer sehr guten zweiten Halbzeit für einen starken Heimsieg. Halfen die ersatzgeschwächten Gäste im ersten Abschnitt mit einem Eigentor noch mit, lief die Angriffsmaschine der Germanen im zweiten Abschnitt heiß und entscheid die Partie innerhalb von zehn Minuten. Bedanken konnten sich die Gäste bei Torhüter Olschak, der noch weitere Gegentreffer verhinderte.

SV Blau-Gelb 90 Sonnewalde - SV Askania Schipkau 1:2

Schiedsrichter: Paul Czerwenka (VfB HL 1912) - Zuschauer: 123
Tore: 0:1 Martin Brundtke (9.), 1:1 Alexander Gröss (20.), 1:2 Martin Brundtke (62. Foulelfmeter)
Platzverweise: Rot gegen Nino Köhler (80./SV Askania Schipkau/Notbremse )

Die Blau-Gelben wollten im dritten Spiel endlich die ersten Punkte und mussten sich doch am Ende wieder mit der knappen Niederlage begnügen. Glich Gröss die schnelle Führung der Gäste noch aus, wussten die Askanen den zweiten Treffer von Martin Brundtke bis in die Schlussphase zu verteidigen, um am Ende den zweiten Saisonsieg zu bejubeln.

SV Blau-Weiß Lindenau - SpVgg Finsterwalde (Do 15:00)

1. Falkenberg 3 10 9 2. TSG Lübbenau 3 15 7 3. SV Askania 3 7 7 4. SV Germania 3 8 6 5. Lok Calau 2 7 6 6. Peickwitz (Auf) 2 4 6 7. SpVgg Fiwa 2 3 4 8. SV Golßen 3 -1 4 9. SV Lindenau 2 1 3 10. BSG Chemie 2 1 3 11. Groß Leuthen 3 -5 3 12. Großräschen (Ab) 3 -12 3 13. FC Sänger. 3 -6 0 14. Oppelhain 2 -7 0 15. Sonnewalde (Auf) 3 -10 0 16. Schönewalde 3 -15 0
Aufrufe: 03.9.2019, 14:06 Uhr