Der Nierfelder Alen Gojak (Zweiter von links) kann trotz der Bedrängung dreier Erfthöhener Spieler einen Pass spielen., Foto: Küpper

Yannic Dahmen trifft fünfmal

Der Akteur des SV Nierfeld III hat großen Anteil am 8:1-Sieg über die SG Erfthöhen II

Kreis Euskirchen. Zum Auftakt der Fußball-Kreisliga C gelingen dem TuS Ülpenich (Staffel 5) und SV Houverath (Staffel 6) jeweils Kantersiege.

STAFFEL 5

SV GW Nemmenich — BC Bliesheim II 0:4 (0:2). Die Partie verlief einseitig. Entsprechend gewann die Bliesheimer Reserve durch die Tore von Jannik Berrenberg, Florian Nikuliszyn und Dennis Kunze (2).

VfB Blessem II — SC Dirmerzheim 4:0 (2:0). Raphael London, Martin Michaely (2) und Ümit Korkmaz erzielten die Tore für die Blessemer Zweitvertretung.

SF Wüschheim-Büllesheim II — SV Rhenania Bessenich II 1:2 (1:1). Die Führung der Gastgeber steckte der Bessenich II gut weg und gewann am Ende durch Tore von Sascha Becker und Marco Schendel, der einen Eckball direkt verwandeln konnte.

TuS Ülpenich — SV Metternich II 10:1 (4:1). Der TuS setzte zum Saisonstart ein Ausrufezeichen. Marc Broichmann (2), Viktor Smoljakov (2), Phil Eschweiler (2), Dominik Hochgürtel, Juri Hinz und Timo Eschweiler trafen für Ülpenich. Dem Gast unterlief zudem ein Eigentor.

FV Bodenheim — TuS Weiler i. d. E. 2:1 (2:0). Gerd Ebel schoss Bodenheim mit zwei Treffern zum Sieg. Dem Gast glückte nur das Anschlusstor durch Manuel Waschkau.

SC Roitzheim — SC Germ. Erftstadt-Lechenich IV 6:0 (4:0). Wegen der Kirmes in Roitzheim wurde die Partie vorgezogen. Die Gastgeber feierten einen souveränen Erfolg durch Treffer von Sebastian Jonen (4), Pericles Moudouris und Frederik Strunz.

SF Derkum-Hausweiler-Ottenheim — FC Heval Euskirchen 0:3 (0:1). Die DHO bekam Gülabi Gönes nicht in den Griff: Der Heval-Akteur schoss die Gäste mit drei Toren im Alleingang zum Sieg.

STAFFEL 6

TuS Ülpenich II — SSV Weilerswist III 2:1 (2:0). Die Platzherren legten durch die Tore von Björn Meurer und Mehmet Gürler eine 2:0-Führung vor. Eine Viertelstunde vor dem Ende gelang Dennis Uedelhoven der Anschlusstreffer für Weilerswist. Anschließend verpasste der Gast den Ausgleich, weil Burak Dinzer kurz vor Schluss nur den Pfosten des Ülpenicher Tores traf.

TuS Elsig II — TuS Zülpich II 2:1 (1:0). Die Elsiger führten durch ein Eigentor, ehe Waldemar Gerliz das 2:0 nachlegte (78.). In einem ausgeglichenen und guten Spiel verkürzte Zülpich durch Björn Haye (85.). Den Ausgleich ließ die Elsig-Reserve aber nicht mehr zu.

SG Bürvenich/Schwerfen II — Fortuna Kirchheim II 4:3 (1:2). Zweimal lag Kirchheim vorne, doch am Ende gewann die Heimmannschaft. Dirk Klein gelang mit seinem zweiten Tor letztlich der entscheidende Treffer zum 4:3 für die SG. Zuvor hatten seine Teamkollegen Philip Greven und Joscha Vey (Foulelfmeter) getroffen. Der Siegtorschütze vergab zudem einen Strafstoß. Für Kirchheim waren Basti Greintge und Thorsten Mahlberg erfolgreich, hinzu kam ein Eigentor der SG.

SC Wißkirchen II — BC Bliesheim III 2:9 (0:6). Schon zur Pause machte die BCB-Drittvertretung kurzen Prozess mit überforderten Wißkirchenern. Für Bliesheim III trafen Mirco Carell (3), Yanik Rachwal (4), Florian Henseler und Christian Poerschke.

TB-SV Füssenich-Geich II — SC Roitzheim II 4:0 (3:0). Die Roitzheimer Zweite verlor ihr erstes Spiel unter Trainer Werner Frank deutlich. Torwart Stephan Meyer verdrehte sich auf dem Rasenplatz in Füssenich das Knie.

SV Sinzenich — JSG Erft 1:4 (0:3). Der Favorit stellte bereits zur Pause die Weichen auf Sieg. Niklas Gottschalk (3) und Thomas Moga trafen für Erft, Kevin Schiffer war für Sinzenich erfolgreich.

SV Houverath — RW Billig II 10:0 (4:0). Absteiger Houverath hatte keine gute Vorbereitung. Dafür lief es für das Team von Trainer Frank Müller im ersten Saisonspiel umso besser. Dennis Dahm (3), Smajli Bekim (2), Maximillian Schurik, Jan Dederichs, Fabian Derichsweiler, Ronny Lehmann und Christian Phiesel machten den 10:0-Auftaktsieg perfekt.

STAFFEL 7

TSV Schönau II — Holzheim-Weiler a. B. 0:2 (0:1). Daniel Schnoor brachte die Gäste in Führung, ehe Mike Ullrich zum 2:0-Endstand traf. Bei den Gastgebern hatte Christian Himmel mit zwei Lattentreffern Pech. „Schönau hat sich tapfer gewehrt, aber es war ein verdienter Sieg von uns”, sagte der Holzheimer Trainer Birger Lang.

TuS Mechernich II — RW Billig II 2:0 (0:0). Im ersten Abschnitt agierten die Platzherren noch etwas nervös, in der zweiten Halbzeit lief es besser. Dennis Rudi traf zur Führung (48.), Silvester Woldaric erhöhte später auf 2:0 (75.).

SpVg Nöthen-Pesch-Harzheim II — SV Rinnen 0:4 (0:1). Daniel Nolte (2), Andreas Breuer und Manuel Wilms sorgten für den 4:0-Erfolg des SV Rinnen. „Die Niederlage ist zu hoch. Wir haben sehr gut mitgehalten, aber einfach zu viele Chance ausgelassen”, sagte SpVg-Trainer Dirk Schmitz.

SG Mutscheid/Effelsberg — SG Rotbachtal/Strempt II 5:0 (3:0). Steven Michels brachte die Platzherren in der 14. Minute in Führung, Marcel Kump und Johannes Axer erhöhten auf 3:0. Kump gelang nach einer Stunde sein zweiter Treffer, ehe Manuel Bienentreu kurz vor Schluss das 5:0 besorgte. Für den Mutscheider Coach Carsten Nolden hätte das Ergebnis noch höher ausfallen müssen.

SG Bürvenich/Schwerfen — SG Satzvey/Veytal 4:0 (2:0). David Klein erzielte das 1:0 für Bürvenich, Stefan Schoemer verwandelte einen Foulelfmeter zum 2:0. In der zweiten Hälfte erhöhten Dennis Hamann und Michael Maubach, der allerdings auch einen Handelfmeter verschoss.

FC Scheven — SG Feytal/Weyer II 2:2 (1:2). Der Schevener Vorsitzende Karl-Josef Klinkhammer freute sich, dass der Klub nach fünf Jahren wieder mit einem Seniorenteam am Spielbetrieb teilnehmen kann. Zwar lag der FC durch ein Tor von SG-Spieler Marco Lülsdorf und ein Eigentor zurück, aber der Schevener Stefan Becker sowie ein Eigentor durch Gästespieler Clemens Kleinfeld sorgten schließlich doch noch für einen Punktgewinn.

STAFFEL 8

SV Nierfeld III — SG Erfthöhen 98 II 8:1 (7:0). Der Trainer der SV Nierfeld III, Volker Bläser, sah einen tollen Auftritt seiner Elf. SVN-Akteur Yannik Dahmen erzielte gleich fünf der insgesamt acht Treffer. Martin Schmitz (2) und Julian Breuer hießen die weiteren Nierfelder Torschützen.

SG Dahlem-Schmidtheim II — DJK Herhahn/Morsbach 2:3 (1:2). In einer engen Begegnung hatte die DJK am Ende das Glück des Tüchtigen. Bei Dahlem-Schmidtheim trafen Kevin Schröder und Paul Hupperich, für den 3:2-Sieg der DJK sorgten Daniel Wittik (2, davon ein Strafstoß) und Andreas Ott.

SV Schöneseiffen II — SG Oleftal II 1:3 (0:1). Simon Weiß traf zum 1:0 für Oleftal II (17.), der Schöneseiffener Paskal Jöbges konnte nach einer Stunde ausgleichen. Doch Marcel Feyerabend und Nico Wolf schossen die SGO mit ihren Toren zum Sieg.

SG Bronsfeld-Oberhausen — FC Keldenich 1:3 (1:1). Die Keldenicher Alexander Hartung, Robert Wassong und Thomas Görke sorgten für den 3:1-Erfolg des FC Keldenich. Der SG war das zwischenzeitliche 1:1 gelungen „Wir waren die klar bessere Mannschaft”, resümierte FCK-Keeper Erik Fuchs.

SV Sistig-Krekel II — FC Dollendorf-Ripsdorf II 2:2 (1:1). Sistig-Krekel spielte eine starke erste Halbzeit, dennoch brachte Patrick Pandenburg die Gäste in Führung. Sistig-Krekel konnte diese egalisieren. Nach dem Wechsel brachte Andreas Pankratz den FC erneut in Führung, kam am Ende über ein Remis aber nicht hinaus.

SG SF 69 Marmagen-Nettersheim III — DJK GW Mülheim 1:0 (1:0). SG-Trainer Klaus Müllenborn war begeistert von seinem Torhüter Sebastian Findeisen: „Er war unser Matchwinner, hat super Paraden gezeigt und alles weggepflückt.” Der 69er Stefan Laschizki erzielte das Tor des Tages (36.).

DJK Dreiborn II — SG Rotbachtal/Strempt 1:6 (1:2). Den Führungstreffer der SG durch David Ott konnte die DJK per Strafstoß ausgleichen, doch Timo Geusen sorgte noch vor der Halbzeit für die erneute Gästeführung. In der zweiten Hälfte war Rotbachtal/Strempt weiter überlegen und kam durch Ott, Alex Martens (2) und Marcel Foell-Meloh zu einem 6:1-Sieg.

SG Oberahr-Lommersdorf II — SG 92 II 4:2 (3:0). Die hohe 3:0-Halbzeitführung der Platzherren verkürzte der 92er Bernd Gülden. Danach traf Oberahr zum 4:1, dem Gästespieler Christof Heinzen gelang lediglich noch Ergebniskosmetik.

Aufrufe: 019.8.2014, 11:06 Uhr