Mit Kampf zum Auswärtssieg

Am 17. Mai erspielten und erkämpften wir in Mutscheid einen verdienten 2:0 Auswärtssieg.

Dieser Auswärtserfolg wurde uns nicht geschenkt. Ganz im Gegenteil, wir mussten lange warten bis wir uns letztendlich durchsetzen konnten. Das Spiel war geprägt von Taktik und Geduld. Wir ahnten früh wie uns der Gegner an diesem Tag bezwingen wollte. Dies gelang nicht, weil wir mit klugem und beweglichem Fußball von Anfang nicht auf die Taktik des Gegners eingingen bzw. unsere Taktik am Schluss die bessere war.

In der ersten Halbzeit passierte 15 Minuten nicht viel. Mutscheid stand kompakt am eigenen Strafraum und wollte uns mit langen Bällen überraschen. Dies fand statt unter dem Motto den „Alten“ von der TuS laufen wir schon davon. Doch die „Alten“, allen voran „Dino Peter“, lies nichts anbrennen. Jedoch vor lauter Übermut gelang es „Dino Peter“ sich hier und da selbst unter Druck zu bringen. Doch welch ein Glück, entweder konnte er selbst noch gerade so seine Patzer ausbügeln oder seine Mitspieler Steven (rechts) und Ferdi (links) griffen dem Dino dabei unter die Arme. Unser Tor blieb bis zur Pause leer.

Zwar hatten die Gäste zwei Einschussmöglichkeiten die aus unserer Sicht vergeben bzw. durch unseren Mahmoud verhindert wurden. Auch wir hatten durchaus mehrere Chancen, die auch wir nicht in Tore umwandeln konnten. Torlos gehen beide Teams in die Pause.

In der Halbzeitpause werden eigene Fehler in Ruhe angesprochen und nochmals auf das Schlagen von langen Bällen des Gegners hingewiesen. Mit neuer Motivation, Spielfreude und zwei frischen Kräften geht es in die zweite Hälfte der Partie.

Die nächsten 10 Minuten passiert nicht viel auf dem Platz, dafür neben dem Platz. Einige Zuschauer sind mit der Leistung des Schiris sehr unzufrieden.

Doch ab der 55. Minute übernimmt die TuS die Regie auf dem Platz und will die Führung. Angetrieben von „Ali“ unserem Kapitän werden die Bälle im Mittelfeld abgefangen und zügig in die Spitze gespielt. Doch diese Zuspiele sind ein wenig ungenau oder können auf Kosten von Ecken geklärt werden. Wir lassen trotzdem nicht locker, also weiter, es funktioniert bestimmt bald.

Dies geschieht dann in der 67. Minute. Nach einer Ecke für uns, ist es „Waldi“ der den zu weit geschlagenen Ball erneut vor das Tor flankt. „Abbas“ ist mit dem Kopf zur Stelle und nickt den Ball zur 1:0 Führung über die Torlinie. ENDLICH wurde das unermüdliche anrennen belohnt. Wir dürfen nicht vergessen nach hinten gut zu sichern, das nicht doch noch einer der langen Bälle im Tor landet.

Ab der 75. Minute stellt Mutscheid um und versucht nun mit Angriffspressing uns unter Druck zu setzen. Dies gelingt nicht. Jetzt ist Platz im Spiel der TuS nach vorne. Zunächst können wir den Vorteil nicht nutzen und müssen bis zur 82. Minute warten. In dieser Minute wird „Abbas“ vor dem Strafraum des Gegners angespielt und kann sich mit einem sehenswerten Dribbling durchsetzen. Er um spielt zwei Gegner und bringt den Ball zum 2:0 Endstand sicher im Netz unter.

Fazit: Jungs das war nicht Spitze, aber wir haben von Spielbeginn das Geschehen auf dem Platz bis zum Ende diktiert. Einige haben gelernt, dass Geduld und eine gute Taktik manchmal notwendig sind um die Spiele zu gewinnen. Im Ganzen hat das Team funktioniert.