Pauline Fernholz machte mit ihrem Treffer kurz vor Schluss die drei Punkte für die "Fleckerinnen" klar. Foto: cs

Last-Minute-Fernholz setzt Finnentrop schachmatt

Freudenbergerinnen gewinnen spät - Schameder unterliegt Hagen

Sportfreunde Westfalia Hagen - SV Schameder 2:0
Der Aufsteiger aus dem Wittgensteiner Land knüpfte bereits am Samstag bei optimalen Bedingungen im Hagener Ischelandstadion an die guten Leistungen in den bisher erfolgreich bestrittenen Spielen an. „Wir hatten auch viele Chancen, haben aber die Tore nicht erzielt“, erzählte SV Schameders Trainer Andreas Edelmann.

Das machten wiederum die Gastgeber besser und vor allem effizienter. Bereits in der 6. Minute war Schameders Abwehr ausgespielt, so dass Jennifer Falke aus 16 Metern erfolgreich abziehen konnte. Nach 38 Minuten war die Partie entschieden, als Katharina Bicker nach einer Ecke auf 2:0 für Hagen erhöhte.

Schiedsrichter: Shahin Araghi Nejad Motlagh - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Jennifer Falke (6.), 2:0 Katharina Bieker (38.)

FC Finnentrop - SV Fortuna Freudenberg 0:1
Lotta Fernholz’ Schwester Pauline, die für die Freudenberger Fortuna spielt, nahm sich sogar noch zwei Minuten mehr Zeit fürs Toreschießen. Dafür war ihr Treffer in der 89. Minute das Goldene Tor. Sie profitierte von Laura Oerters genialem Pass, durch den die schnelle Stürmerin freie Bahn hatte.

„Wir haben uns in der 2. Halbzeit deutlich gesteigert, waren wesentlich selbstbewusster und haben letztlich verdient gewonnen“, meinte Trainer Volker Poggel. Zweimal hatte Vanessa Schöbel prima vorbereitet, aber Katharina Klaes und Stefanie Alt hatten die beiden vielversprechenden Chancen ausgelassen. Allerdings verhinderte auch Torhüterin Ann-Katrin Stötzel das 0:1, als sie zunächst einen 22-Meter-Schuss und dann mit einem Reflex den Nachschuss aus vier Metern bravourös entschärfte.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Pauline Fernholz (89.)

Aufrufe: 012.11.2017, 20:43 Uhr