F: UZ
F: UZ

VfB Bottrop und Dingden bleiben das Maß der Dinge

Bezirksliga-Gruppe 6, 6. Spieltag, mit FuPa.tv: Kein Sieger zwischen Praest und Vrasselt +++ Dritte Niederlage in Folge für Hamminkeln

Nach dem sechsten Spieltag weist die Bezirksliga-Gruppe 6 ein extrem breites, ausgeglichenes Mittelfeld auf. So trennen den SV Emmerich-Vrasselt auf Platz fünf gerade einmal zwei Zähler von der SpVg Sterkrade 06/07 auf Platz 14. Komplett unbeirrt von dieser Ausgeglichenheit ist scheinbar Spitzenreiter VfB Bottrop, der aus sechs Spielen 18 Punkte holte und dem SV Haldern beim 7:1 eine bittere Lehrstunde bescherte. Nah dran ist da nur noch Aufsteiger Blau-Weiß Dingden.

Hamminkelner SV - SV Adler Osterfeld 0:3
Bei den Gastgebern setzt sich mit der dritten Niederlage in Folge nicht nur der Abwärtstrend fort, die Leistung des Teams von Trainer Thorsten Albustin gab auch wenig Anlass zu Optimismus. Nicht eine einzige Torchance erspielten sich die Hamminkelner über 90 Minuten, der Coach räumte ein, dass sein Team in keiner Phase des Spiels habe mithalten können. Nachdem bereits früh Torhüter Sascha Tünte zweimal eine Osterfelder Führung verhindert hatte, war ein Fernschuss von Tom Wirtz aus 22 Metern, der über das Tor ging, die einzige echte Torannäherung in der 22. Minute. Fünf Minuten später traf Torjäger Tobias Hauner aus 18 Metern zur Führung, die nach der Pause noch zulegenden Gäste entschieden mit dem 2:0 von Nils Carstensen nach einer Stunde das Spiel. Sieben Minuten später stellte André Kampen dann den Endstand her, und hätten die Adler ihre Chancen konsequenter genutzt, es hätte noch deutlicher ausfallen können. Osterfeld ist jetzt Neunter und hat mit acht Zählern Hamminkeln auf Rang 13 um einen Punkt übertroffen.

Schiedsrichter: Zehrudin Ruznic - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Tobias Hauner (27.), 0:2 Nils Carstensen (59.), 0:3 Andre Kampen (66.)

RSV Praest - SV Emmerich-Vrasselt 2:2
Vor fast 500 Zuschauern verdiente sich der RSV Praest nach der Pause nach drei Niederlagen im Derby gegen Vrasselt den Punkt. In einem ersten Abschnitt, in dem die Gäste die bessere Mannschaft waren, ging Vrasselt bereits nach sieben Minuten durch Marvin Müller in Führung, mit einem Schuss aus 20 Metern nach sehenswertem Alleingang. Doch nach einer knappen halben Stunde verursachten die Gästen, bei denen Kapitän Jeremias Geurtsen erstmals wieder in der Startelf stand, einen Strafstoß, den Juri Wolff zum Ausgleich nutzte. Aus dem Übergewicht bis zur Pause heraus traf Vrasselt durch Nils Rütjes jedoch postwendend wieder zur Führung. Bis zur Pause hätte die Führung deutlicher sein können. Das rächte sich nach dem Wechsel gegen stärker werdende Praester. Gut eine Stunde war vergangen, als Dennis Thyssen mit einem Flachschuss erneut ausglich. Praest blieb das bessere Team, ohne dass sich jedoch auf beiden Seiten große Chancen ergeben hätten. So war das Ergebnis am Ende auch gerecht. Bei den Praestern feierte Jonas Wilde ein erfolgreiches Debüt, der am Dienstag erstmals mit dem Team trainierte und zuletzt bei Winfried Kray gespielt hatte.

Schiedsrichter: Christoph van Zwamen (SV Straelen) - Zuschauer: 350
Tore: 0:1 Marvin Müller (7.), 1:1 Juri Wolff (25.), 1:2 Nils Rütjes (27.), 2:2 Dennis Thyssen (62.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Marcel Flietel (82./SV Emmerich-Vrasselt/Foulspiel an J.Wolff)

SC 1920 Oberhausen - SV Blau-Weiß Dingden 0:4
Im Höhenflug des Aufsteigers Dingden hatte auch der stark eingeschätze Mitaufsteiger aus Oberhausen keine Chance. Eine Leistung, die für Dingdens Trainer Dirk Juch einfach nur sensationell war. Von der Asche in Oberhausen ließen sich die Blau-Weißen nicht abhalten, diktierten sofort das Spiel. So traf Sebastian Kamps bereits nach zwölf Minuten zur Führung. BIs zur Pause gab es weitere Chancen für Dingden, aber durchaus auch einen Glücksmoment bei einem Pfostenschuss des SC 20. Kamps entwickelte sich nach der Pause endgültig zum Mann des Tages, traf er doch zunächst zum 2:0 und holte danach einen Elfmeter heraus, den Michael Leyking zum 3:0 verwandelte. Der Schlusspunkt war dann Philipp Klein Schmeink acht Minuten vor dem Ende vorbehalten.

Schiedsrichter: Alexander Kustermann (RW Moers) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Sebastian Kamps (12.), 0:2 Sebastian Kamps (62.), 0:3 Michael Leyking (67. Foulelfmeter), 0:4 Philipp Klein Schmeink (82.)

SV Krechting - Sportfreunde Königshardt 0:1
In einem Spiel, das die Gäste deutlich hätten gewinnen müssen, ließen sie in Krechting Chance um Chance aus und mussten so bis fünf Minuten vor dem Ende zittern. Dann ließen sich die Gastgeber ein Handspiel im Strafraum zu Schulden kommen, das neben der Ampelkarte natürlich auch einen Strafstoß zur Folge hatte, den Nico Schmelt zum Siegtreffer nutzte.So war Trainer René Landers auch mit dem Umstand nicht ganz zufrieden, dass sein Team es aktuell noch nicht schafft, sein Spiel durchzuziehen. Immerhin steht es mit neun Zählern nun aber auf Platz sechs, während Krechting aufgrund der hohen Niederlage des SV Haldern sogar auf den vorletzten Platz nach oben rückt.

Schiedsrichter: Samet Alpaydin (Rheinkamp) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Nico Schmelt (85. Foulelfmeter)

SC 26 Bocholt - SpVgg Sterkrade 06/07 3:0
Ein Nachmittag, den sich Sterkrades Coach Christian Dahlbeck wahrlich anders vorgestellt hatte, der später von einer hoch verdienten Niederlage sprach. Der SC 26 war seinem Team in allen Belangen überlegen, entschied die Partie durch Treffer von Lucas Wüpping und Lukas Wenzel praktisch vor der Pause schon für sich. Da auch nach dem Seitenwechsel eine Reaktion der Oberhausener Gäste ausblieb, setzte Wenzel nach knapp einer Stunde den dritten Treffer zum Endstand. Der zweite Saisonsieg bringt den SC 26 mit sieben Zählern auf den elften Tabellenplatz. Ebenso viele Punkte hat auch Sterkrade, das aber wegen der schlechteren Tordifferenz 14. ist.

Schiedsrichter: Veit Vehreschild (Materborn) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Lucas Wüpping (11.), 2:0 Lukas Wenzel (44.), 3:0 Lukas Wenzel (58.)

TuB Bocholt - SC Buschhausen 1912 5:0
Buschhausens Coach Werner Wildhagen betonte nach der Partie, sein Team habe sich in negativer Hinsicht sogar noch zur Vorwoche gesteigert und werde so arge Probleme bekommen, die Klasse zu halten. Förmlich überrollt wurde das Team vom Mitaufsteiger aus Bocholt, für den Michel Wesendonk gleich wieder dreifach erfolgreich war und nur Ramiro Weidemann und Alexander Overbeck je noch einen Treffer überließ. Schon nach 66 MInuten hatte das Endergebnis Bestand. Buschhausen belegt mit fünf Zählern den Relegationsplatz, TuB ist mit 13 Punkten weiter Dritter.

Schiedsrichter: Raphael Schmitz (SV Kamp) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Michel Wesendonk (28.), 2:0 Michel Wesendonk (37.), 3:0 Alexander Overbeck (50.), 4:0 Ramiro Weidemann (64.), 5:0 Michel Wesendonk (66.)

SV Fortuna Bottrop - SV 08/29 Friedrichsfeld 1:2
Die Gäste aus Friedrichsfeld haben auf die drei Niederlagen zum Auftakt drei Siege folgen lassen, und das in Bottrop sogar, obwohl die Personalsituation für Trainer Dirk Lotz mehr als angespannt war. Kurz vor der Pause sah es so aus, als würde Torhüter Marius Grune nicht gerade Mann des Tages, sah er doch beim Ausgleich in der 43. Minute durch Dominic Licata alles andere als gut aus, nachdem Blaz Vukancic erst eine Minute zuvor zur Führung getroffen hatte. Ende der zweiten Hälfte sah das anders aus. Denn nach dem 2:1 von Marco Horstkamp parierte er in der Nachspielzeit einen Strafstoß, der Horstkamps Tor zum Siegtreffer machte. Friedrichsfeld ist jetzt Siebter und einen Punkt vor dem Zehnten Fortuna Bottrop.

Schiedsrichter: Emre Iyilik (1. FC Styrum) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Blaz Vukancic (42.), 1:1 Dominic Licata (43.), 1:2 Marco Horstkamp (85.)

VfB Bottrop - SV Haldern 7:1
Beim Spitzenreiter erlebte der SV Haldern einen rabenschwarzen Nachmittag. Von der ersten Minute war dem Team von Michael Tenhagen die Angst vor Fehlern anzumerken, und so musste man erleben, was eine Spitzenmannschaft mit einem solchen Angebot anfängt. Tenhagen räumte ein, dass der VfB mit seiner starken Mannschaft zwar nicht die Kragenweite des SVH sei, es mit solchen Leistungen aber schwer werde, die Klasse zu halten. Das Ehrentor zum zwischenzeitlichen 1:4 erzielte Christopher Kipp, während für den bärenstarken Gastgeber allein Amrullah Bayhoca nach der Pause dreimal erfolgreich war. Devin Müller traf doppelt, so dass für Pierre Weyerhorst diesmal nur ein Treffer blieb, ebenso wie für Nico Andreadakis.

Schiedsrichter: Mark Walpurger (Vik. Krefeld) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Devin Müller (6.), 2:0 Nico Andreadakis (41.), 3:0 Pierre Weyerhorst (47.), 4:0 Amrullah Bayhoca (74.), 4:1 Christopher Kipp (78.), 5:1 Amrullah Bayhoca (85.), 6:1 Devin Müller (87.), 7:1 Amrullah Bayhoca (90.)

BW Oberhausen-Lirich - 1. FC Bocholt II 1:2
Oberhausens Coach Michele Lepore war nach dem Spiel entsetzt. Sein Team habe 90 Minuten auf ein Tor gespielt, sich zehn glasklare Chancen erspielt und aufgrund zweier fataler Abwehrfehler das Spiel verloren. In der Tat führten die Oberhausener zur Pause durch Marvin Graf mit 1:0, hatten da schon nach 20 Minuten einen Elfmeter durch Mehmet Kaya ausgelassen. Fahrlässigkeit, die Robin Wohlfarth gleich doppelt für die Gäste bestrafte. In der 51. Minute glich er aus, in der 89. Minute legte er zum Entsetzen der Liricher noch den Siegtreffer drauf. Als Achter liegen die Bocholter nun nur noch einen Zähler hinter dem Vierten aus Lirich.

Schiedsrichter: Florian Weinmann (Oberlohberg) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Marvin Graf (37.), 1:1 Robin Wohlfarth (51.), 1:2 Robin Wohlfarth (89.)
Aufrufe: 011.9.2017, 09:52 Uhr