F: UZ
F: UZ

Auch der VfB Bottrop kann Dingden nicht stoppen

Bezirksliga-Gruppe 6, 9. Spieltag: Aufsteiger gewinnt Spitzenspiel mit 3:0 +++ Praest beendet Sieglos-Serie +++ Friedrichsfeld siegt mit Glück gegen Hamminkeln

Am 9. Spieltag der Bzirksliga-Gruppe 6 hat Spitzenreiter Blau-Weiß Dingden seine Position weiter ausgebaut. Durch den 3:0-Sieg im Spitzenspiel gegen den VfB Bottrop und die gleichzeitige Niederlage des Zweiten TuB Bocholt beträgt der Vorsprung auf den ersten Verfolger nun schon sechs Punkte. Einen wichtigen Sieg fuhren sowohl der SC Buschhausen als auch der RSV Praest im Keller der Tabelle ein, während Hamminkelns Coach Thorsten Albustin allmählich etwas zu hadern beginnt.

SV Blau-Weiß Dingden - VfB Bottrop 3:0
Aufsteiger Blau-Weiß Dingden bleibt auch im Spitzenspiel gegen den VfB Bottrop ohne Fehl und Tadel und fügt dem Dritten, der zum Auftakt sechs Spiele in Folge gewonnen hatte, die dritte Niederlage in Folge zu. Kein Wunder, dass am Samstagabend nach dem Spiel beim Dingdener Oktoberfest zünftig gefeirt wurde. Im Spiel hatte Philipp Klein-Schmeink bereits nach 13 Minuten für die Führung gesorgt, schon zuvor hatte er auf dem Kunstrasen, auf den witterungsbedingt ausgewichen werden musste, die Latte getroffen. In der Folge sah Dingdens Trainer Dirk Juch einen Gegner, der zwar mehr vom Spiel hatte und sich gefällig nach vorne durchkombinierte, daraus aber kein Kapital schlug. Anders die Gastgeber, die in der 36. Minute nach einem Pass von Kevin Juch durch einen 20-Meter-Lupfer von Robin Volmering das 2:0 bejubeln durften. Einmal hatten die Dingdener nach der Pause noch Glück, als Keeper Johannes Buers einen strammen Schuss von Bottrops Cem Sakiz parierte und der Nachschuss am Pfosten landete. Mit dem 3:0 von Julian Weirather in der 54. Minute war das Spiel dann aber gelaufen. Bottrops Devin Müller sah in der 84. Minute noch die Ampelkarte.

Schiedsrichter: Christoph van Zwamen (SV Straelen) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Philipp Klein-Schmeink (13.), 2:0 Robin Volmering (37.), 3:0 Julian Weirather (54.). Gelb-Rote Karte: Devin Müller (VfB Bottrop, 84.)

SV 08/29 Friedrichsfeld - Hamminkelner SV 2:0
Friedrichsfelds Serie umfasst nun inzwischen sechs Siege in Folge, in der Tabelle bedeutet das bereits den vierten Tabellenplatz, nur einen Zähler hinter Platz zwei. Doch diesmal musste Friedrichsfelds Coach Dirk Lotz einräumen, dass seine Mannschaft auch eine gehörige Portion Glück hatte. In der noch ordentlichen Anfangsphase gelang Marco Horstkamp das 1:0, danach gaben die Gastgeber das Spiel immer mehr aus der Hand. Besonders deutlich wurde dies dann nach dem Seitenwechsel, als Hamminkeln wirklich ein gutes Spiel machte, seinen Trainer Thorsten Albustin aber mit dem Auslassen bester Tormöglichkeiten fast um den Verstand brachte. Statt des Ausgleichs legten die Gastgeber dann in der Nachspielzeit durch Serdal Temin das 2:0 nach. Lotz räumte ein, der Gegner habe zumindest einen Punkt, wenn nicht den Sieg verdient gehabt. Doch so geht es halt oft, wenn man einen Lauf hat.

Schiedsrichter: Frank Breil (BSV O'hausen) - Zuschauer: 145
Tore: 1:0 Marco Horstkamp (13.), 2:0 Serdal Temin (90.)

SV Emmerich-Vrasselt - SV Krechting 7:1
Trotz des klaren Sieges sah Vrasselt-Coach Sascha Brouwer die Partie als klaren Rückschritt, beklagte eine hohe Fehlpassquote und die Schlafmützigkeit seiner Spieler, besonders in der Frühphase der Partie. Sein Team habe froh sein können, nicht mit 0:2 in Rückstand geraten zu sein. Denn zum 0:1 durch Luca Flak kam es nach neun Minuten. Dennoch stand es zur Pause 3:1, wobei bei den beiden ersten Treffern durch Marco Buscher und Florian te Laak der Krechtinger Keeper nicht sonderlich gut aussah. Marvin Müller traf mit dem Pausenpfiff. Nach dem Wechsel wurde es dann ein wenig besser bei den Gastgebern, und spätestens nach dem Platzverweis gegen Krechtings Philipp Rensing nach einer Stunde war der Weg frei. Te Laak erzielte seinen zweiten Treffer, Maveric Hülsmann legte einen Doppelpack nach, Jeremias Geurtsen setzte den Schlusspunkt.

Schiedsrichter: Benjamin Derksen (E. Emmerich) - Zuschauer: 56
Tore: 0:1 Luca Flak (9.), 1:1 Marco Buscher (29.), 2:1 Florian te Laak (33.), 3:1 Marvin Müller (45.), 4:1 Florian te Laak (63.), 5:1 Maveric Hülsmann (83.), 6:1 Maveric Hülsmann (85.), 7:1 Jeremias Geurtsen (89.)
Platzverweise: Rot gegen Philipp Rensing (60./SV Krechting)

SC Buschhausen 1912 - SV Fortuna Bottrop 4:2
Mit einem guten Auftritt haben Werner Wildhagens Buschhausener drei ganz wichtige Zähler im Kampf um den Ligaverbleib eingefahren. Den Rückstand aus der 5. Minute durch Gino Pöschl drehten die Gastgeber durch Timo Hendel und einen Doppelschlag von Carsten Scholz bis zur 30. Minute in eine 3:1-Führung. Auch Hendel schnürte dann in der 75. Minute noch seinen Doppelpack, so dass die Gäste mit dem 4:2 durch Mark Skowronek kurz vor dem Ende nur noch Kosmetik betrieben. Beide Teams haben auf den Plätzen 15 und 16 nun neun Zähler auf dem Konto.

Schiedsrichter: Carsten Bongers (BW Bienen) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Gino Pöschl (5.), 1:1 Timo Hendel (15.), 2:1 Carsten Scholz (27.), 3:1 Carsten Scholz (30.), 4:1 Timo Hendel (75.), 4:2 Mark Skowronek (90.)

1. FC Bocholt II - SC 1920 Oberhausen 1:4
Mit dem dritten Sieg in Folge hat sich der SC inzwischen auf den fünften Platz nach oben gearbeitet. Den Führungstreffer durch Spielertrainer Ümit Ertural nach einer guten halben Stunde glichen die Gastgeber dabei durch einen Foulelfmeter von Max Beume nach 65 Minuten noch aus. Doch die Tore von Elvis Prince Grohmann und erneut Ertural in der 72. und 74. Minute brachen den Bocholtern das sportliche Genick, Manuel Knobloch stellte kurz vor Schluss den Endstand her.

Schiedsrichter: Stefan van Wickeren (Keppeln) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Ümit Ertural (31.), 1:1 Max Beume (64. Foulelfmeter), 1:2 Elvis Prince Grohmann (72.), 1:3 Ümit Ertural (74.), 1:4 Manuel Knobloch (87.)

SC 26 Bocholt - RSV Praest 2:3
Der RSV Praest hat nach sechs sieglosen Spielen den Bock umgestoßen und beim SC 26 in Bocholt mit 3:2 gewonnen, obgleich er zahllose Chancen liegen ließ. Und so kostete das Spiel Roland Kock und alle anderen Praester viele Nerven. Denn trotz einer schwungvollen Startphase mit guten Möglichkeiten trafen zunächst nur die Gastgeber durch Lukas Sieverding und Tim Schwung zum 2:0. Die Antwort folgte jedoch noch vor der Pause. Kevin Doss gelang in der 32. Minute der Anschluss, ein Eigentor von Daniel Meyering brachte zwei Minuten später den Ausgleich. Nach der Pause musste Kock auf der Tribüne Platz nehmen, nachdem er dem Unparteiischen in der Pause zu laut gewesen war. Von dort musste er zahlreiche ausgelassene Chancen beobachten, ehe Patrick Gottschling in der 86. Minute das erlösende 3:2 erzielte.

Schiedsrichter: Can Güzel (PSV Wesel) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Lukas Sieverding (12.), 2:0 Tim Schwung (26.), 2:1 Kevin Doos (32.), 2:2 Daniel Meyering (Eigentor, 34.), 2:3 Patrick Gottschling (86.)

SpVgg Sterkrade 06/07 - SV Haldern 1:0
Für den SV Haldern wird es langsam heikel, beträgt der Rückstand auf das rettende Ufer doch so früh in der Saison bereits sechs Punkte. Bitter war für die Tenhagen-Auswahl dabei in Sterkrade, dass sie eigentlich wieder kein so schlechtes Spiel machte, der Treffer allerdings erneut auf der Gegenseite fiel, diesmal durch Damian Vergara in der 40. Minute. Auswärts will dem SVH das Punkten weiter nicht gelingen. Nach einer Notbremse sah Dominik Schertes Rot, doch selbst in Unterzahl versuchten die Gäste alles, die sich später noch aufregten, als die Gastgeber nach einem vergleichbaren Foul an Lukas Zitter nur die Gelbe Karte erhielten. Die Oberhausener schieben sich durch den Sieg auf Platz acht.

Schiedsrichter: Kaua Omar (SV Kamp) - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Damian Vergara (40.)
Platzverweise: Rot gegen Dominik Schertes (61./SV Haldern/Notbremse)

BW Oberhausen-Lirich - TuB Bocholt 1:0
Lirichs Trainer Michaele Lepore sah gegen einen starken Gegner das taktische Konzept seitens seiner Mannschaft voll umgesetzt und war stolz auf sein Team, das sich zudem selbst zahlreiche Chancen erspielte. Genutzt wurde davon zwar durch Bülent Demirci wieder nur eine, doch so lange hinten die Null steht, reicht das natürlich vollkommen aus. Die Bocholter bleiben Zweiter, haben auf Dingden aber nun bereits sechs Zähler Rückstand. Die Liricher sind nur Zehnter, rücken aber deutlich näher an die Verfolger heran.

Schiedsrichter: Daniel van Duijnhoven (SV Lürrip) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Bülent Demirci (49.)

Sportfreunde Königshardt - SV Adler Osterfeld 0:1
Die Adler nahmen alle drei Zähler gegen einen Gegner mit, dem sie seit 2013 in einem Pflichtspiel nichts mehr hatten abknöpfen können. Auch diesmal war der Sieg durchaus etwas glücklich. Vor der Pause hatten sich die Gastgeber ein Übergewicht erspielt, dieses aber nicht zu nutzen verstanden. Als das Spiel nach dem Wechsel abflachte, nutzte Nils Carstensen in der 66. Minute einen Schuss aus 18 Metern zum Tor des Tages. Die danach von Trainer René Landers nach vorne gepeitschten Gastgeber nutzten die sich danach bietenden Möglichkeiten aber nicht, zwei gute ließen auch die Gäste noch ungenutzt. Letztlich brachten die Schützlinge von Udo Hauner das Resultat über die Zeit. Durch den Sieg zogen die nun punktgleichen Gäste auf Platz sechs am Gegner vorbei.

Schiedsrichter: Daniel Hachtkemper (Bor. Bocholt) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Nils Carstensen (66.)
Aufrufe: 02.10.2017, 10:16 Uhr