Der MSC Preussen (in schwarz) tat sich beim Gastspiel in Förderstedt schwer.        F: Sonnenberg
Der MSC Preussen (in schwarz) tat sich beim Gastspiel in Förderstedt schwer. F: Sonnenberg

Förderstedt hält lange dagegen

Landesliga Nord +++ SV Förderstedt unterliegt dem Spitzenreiter MSC Preussen mit 0:2 +++ Alle Highlights auf FuPa.tv

Im vorletzten Heimspiel der Landesliga-Hinrunde empfing der SV Förderstedt den Spitzenreiter MSC Preussen aus der Landeshauptstadt. Einige Skeptiker sagten eine zweistellige Niederlage der Rand-Staßfurter voraus. Sie sollten sich mächtig getäuscht haben.

SV Förderstedt - MSC Preussen Magdeburg 0:2

Nach dem Anpfiff des Unparteiischen entwickelte sich ein Spiel, dass ein hohes Tempo von beiden Kontrahenten an den Tag legte. Die Platzherren wollten aus einer starken Defensive agieren, ließen sich aber nicht in die eigene Hälfte drängen. Das erste Achtungszeichen setzte der gefährliche Magdeburger Trinh, dessen Schuss am Quergebälk landete (3.). Nach gut einer Viertelstunde ergab sich dann die erste nennenswerte Torchance für die Hausherren. Doch der Freistoß von Drici, der sicher im Netz gelandet wäre, wurde von Keeper Ebeling noch über das Gehäuse gelenkt. In der 21.Spielminute dann wieder eine Großchance der abstiegsbedrohten Gastgeber, aber der durch Drici gut in Szene gesetzte Apelt konnte das Spielobjekt nicht zur erhofften Führung verwerten, das Leder ging über das Quergebälk. Nur neun Minuten später hatte nach einem Eckball von Drici Kucybala mit seinem Kopfball auch nicht das nötige Glück zum Führungstreffer. Elf Minuten vor dem Halbzeitpfiff wurde es dann brenzlig vor dem Tor der Platzherren. Aus einem Gewühl heraus wurden mehrere Schüsse von der Abwehr aufgehalten, aber einer ging dann durch und Keeper Janich konnte sich auszeichnen und hielt zunächst das Unentschieden.

Nach dem Seitenwechsel ließ keine der beiden Mannschaften nach und knüpften übergangslos an die erste Halbzeit an. Dann kam die 58.Minute. In der gegnerischen Hälfte wurde der Ball verloren, auf der Außenbahn setzte sich ein May durch, Arms ließ ihn dann passieren und seine Eingabe von der Torlinie verwandelte dann Liebold aus Nahdistanz zur 1:0-Führung des Spitzenreiters, bei dem Janich nicht den Hauch einer Chance hatte. Nach Auswechslungen und einiger taktischen Umstellungen wollte der Gastgeber den Ausgleich erzielen, der nach dem Spielverlauf verdient gewesen wäre. In der 69.Minute wurde dann Abwehrchef Buschke mit einer Ampelkarte vom Platz gestellt, die auch noch nach dem Spiel für Diskussionsstoff sorgte. Trotz der Dezimierung hatte dann der eingewechselte Rrakulli die Chance zum Ausgleich (73.), scheiterte am Keeper und vergab somit die einzig nennenswerte Chance der Förderstedter in der zweiten Halbzeit. Zwar hofften die Einheimischen noch auf einen Treffer in Unterzahl, aber nun eröffneten sich auch für die Gäste die nötigen Räume. Janich, der hervorragend einen Schuss aus Nahdistanz parierte (79.) und in der 83. Minute einen Schuss von Gase über die Latte lenken konnte, gab seinen Mitspielern noch einmal den nötigen Mut, um doch noch den Ausgleich zu erzielen. Aber kurz vor Spielende wurde er zum zweiten Mal geschlagen, als Trinh nach Vorlage von Preuss auf 0:2 erhöhen konnte. Nach dem Abpfiff des Referees standen zwar die Förderstedter wieder ohne Punktgewinn da, aber können ihre Köpfe stolz hochhalten. Zu gut war die Spielweise und Gegenwehr, die man in den nächsten beiden Spielen gegen Warnau und Thale abermals sehen möchte.

Schiedsrichter: Michael Damke (Gardelegen) - Zuschauer: 18
Tore: 0:1 Martin Liebold (58.), 0:2 Daniel Trinh (89.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Michael Buschke (69./SV Förderstedt/Unsportlichkeit, Meckern)

Aufrufe: 020.11.2017, 09:10 Uhr