2024-06-17T07:46:28.129Z

Fichte Kunersdorf verliert auch gegen Döbern und rutscht ab.
Fichte Kunersdorf verliert auch gegen Döbern und rutscht ab. – Foto: Lutz Knüpfer

Fichte schlägt sich selbst und rutscht in Abstiegskampf

MIT GALERIE: Mit der erneuten Niederlage steckt Fichte mitten drin im Abstiegskampf.

Der 12. Spieltag der Landesklasse Süd ist gespielt. Fichte Kunersdorf verliert das 5. Spiel in Folge und rutscht damit mitten in den Abstiegskampf. Nach dem starken 6. Platz in der Aufstiegssaison nun also die ernüchterung.

Im Spiel gegen Döbern machte sich Kunersdorf das Leben selbst schwer. Der Elfmeter nach einer halben Stunde war ein Abstimmungsproblem zwischen Abwehr und Torwart (jeder verlies sich auf den Anderen) am Ende musste Fichte Schlussmann Wolf den Döbener Gad unsanft im Sechzehner von den Beinen holen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Johann Mrosk sicher. Die Partie bis dahin ohne echte Torchancen für beide Mannschaften. Der „Kampf“ überwiegte. Nach 36 Minuten schwächte Fichte sich selbst Sebastian Knüpfer kassierte die zweite gelbe Karte und musste vom Platz. Im zweiten Durchgang Fichte das aktivere Team und arbeitete an dem Ausgleich. Döbern eigentlich nur noch auf Ergebnis halten aus. Und in diese starke Kunersdorfer Phase machte Döbern zu aller Überraschung per Sonntagsschuss (aus 25m über Fichtes Torwartriesen Wolf einschlagend) von Gad in der 70. Minute die 2:0 Führung. In der 76. Minute die gleiche Situation wie beim 2:0 von Döbern aber diesmal für Fichte - Torwart etwas weit vor seinem Kasten - Christian Badack zog aus 25m ab und hatte Pech sein Schuss ging nur an die Unterkante der Latte. Und Fichte hatte in den letzten 10 Minuten noch 4 gute Tormöglichkeiten aber es fehlt einfach das Quäntchen Glück das da mal so ein Ding reinrutscht.

Am Ende muss man sagen die Moral stimmt aber man macht einfach zu wenig aus den sich bietenden Torchancen.

Alle Daten und Fakten zum Spiel: Spielbericht

Aufrufe: 023.11.2019, 18:43 Uhr