Jürgen Dekpo verliert mit seinen Fellbacher Teamgefährten beim TSV Sulzbach-Laufen. Patricia Sigerist

SV Fellbach II unterliegt nach spätem Tor

Der SV Fellbach verliert gegen Sulzbach-Laufen +++ Bildergalerie zum Spiel

Die Fellbacher verlieren beim TSV Sulzbach-Laufen mit 1:2 (1:1).

Die Bezirksliga-Fußballer des SV Fellbach sind gewarnt gewesen. Der TSV Sulzbach-Laufen hatte in den vergangenen vier Partien auf heimischem Platz insgesamt 17 Tore erzielt. Gegen die zweite Mannschaft des SV Fellbach sind am Sonntag nur zwei Treffer hinzugekommen. Die Gäste unterlagen mit 1:2 (1:1), und so knapp wie das Ergebnis hat Theo Fringelis, der Trainer des SVF II, auch das Spiel gesehen: „Ich mache meiner Mannschaft keinerlei Vorwürfe, sie haben gegen einen starken Gegner großen Einsatz und viel Willen gezeigt.“

Der TSV Sulzbach-Laufen, offensivstark und vor der Partie als Tabellendritter ja auch besser gelistet als das Fellbacher Team auf dem sechsten Platz, war der Favorit am Sonntag. Doch zunächst schien den Gästen das Glück hold zu sein. Einen Foulelfmeter für die Platzherren – der SVF-Torwart Benjamin Kögel hatte einen gegnerischen Angreifer im eigenen Strafaum von den Beinen geholt – verschoss Marcel Retter (10. Spielminute). Das 1:0 für den TSV Sulzbach-Laufen fiel aber dennoch – in der 20. Minute. Philipp Ruf, der beste Torschütze der Gastgeber, erzielte bereits seinen siebten Saisontreffer.

Ausgleich kurz vor dem Pausenpfiff

Noch vor dem Seitenwechsel kamen die Fellbacher Fußballer zum Ausgleich. Nach einem Eckball traf Jürgen Dekpo zum 1:1 (43.) und damit bereits zum dritten Mal in dieser Runde. So ausgeglichen wie das Ergebnis war die Partie auch nach dem Wiederanpfiff. Die Fellbacher waren ihrem Ziel, bei den bisher stets siegreichen Gastgebern zumindest einen Punkt mitzunehmen, schon ganz nah. Doch dann traf Marek Hähnel in der 86. Minute zum späten 2:1 für die Heimelf. Das Gegentor kurz vor dem Abpfiff sei ärgerlich gewesen, sagte Theo Fringelis. So hätten sich die Seinen um den seiner Meinung nach verdienten Punktgewinn gebracht. „Aber auch wenn wir verloren haben, von der Leistung meines Teams war ich beeindruckt.“

Ausführliche Tabelle

1. TSV Nellmersbach 9 8 0 1 27 : 11 16 24 2. SV Breuningsweiler 8 6 2 0 28 : 7 21 20 3. SV Kaisersbach 8 5 2 1 19 : 12 7 17 4. TSV Sulzbach-Laufen 8 5 2 1 23 : 17 6 17 5. SV Remshalden 9 4 2 3 16 : 13 3 14 6. SG Schorndorf 8 4 1 3 17 : 16 1 13 7. VfR Murrhardt 9 4 0 5 26 : 24 2 12 8. SC Korb 9 4 0 5 20 : 18 2 12 9. SV Fellbach II 8 3 3 2 13 : 12 1 12 10. SV Allmersbach 8 3 1 4 21 : 20 1 10 11. TSG Backnang II 8 3 0 5 23 : 26 -3 9 12. FC Oberrot 9 2 1 6 10 : 31 -21 7 13. VfL Winterbach 8 2 0 6 14 : 23 -9 6 14. SV Unterweissach 9 1 2 6 10 : 20 -10 5 15. SV Hegnach 8 0 2 6 7 : 24 -17 2
Aufrufe: 031.10.2016, 19:00 Uhr