Aufsteiger sichert sich den Titel

Der SC Kalscheuren schafft den Durchmarsch in die Fußball-Kreisliga A

SpVg Wesseling-Urfeld II — SC Kalscheuren 1:5 (0:3). Mit einem ungefährdeten Sieg machte der Aufsteiger aus Kalscheuren die Meisterschaft in der Fußball-Kreisliga B 2 perfekt. Ekrem Eker (6.) und Ali Arazouk (24., 30.) schossen die Gäste bereits zur Pause komfortabel in Front und gaben den Startschuss für die Feierlichkeiten. Nach dem Seitenwechsel bauten Furkan Celik (55.) und Eker (62.) die Führung weiter aus. Für die SpVg konnte Riza Özbulat (66.) noch etwas Ergebniskosmetik betreiben. „Das war heute noch einmal ein ungefährdeter Sieg für uns, der uns die Meisterschaft gebracht hat”, freute sich Metin Özkan. Am Abend traf man sich zu einem gemeinsamen Abendessen im Vereinslokal.

SC Brühl II — BC Stotzheim II 4:1 (1:0). Der erwartete Heimerfolg sicherte den Schlossstädtern die Vizemeisterschaft. Gegen den Tabellenletzten musste man trotz früher Führung von Wiyao Beleyi (12.) nach der Pause den überraschenden Ausgleich von Dominik Merkel (60.) verarbeiten. Das gelang prompt, und Tobias Siebke (63.), Yannick Bolzmann (80.) und Ganesh Pundt (87.) schossen die Brühler zum Sieg.

SV Weiden II — VfR Fischenich 1:0 (1:0). Im Duell der Tabellennachbarn konnte der SV die Punkte halten. Michael Schott (39.) erzielte das Tor des Tages.

BCV Glesch-Paffendorf II — SV Niederaußem 6:0 (3:0). Die Gastgeber ließen Katererscheinungen von der langen Meisterfeier in der Staffel 3 missen und spielten gewohnt souverän.Besonders auffällig aufseiten der Hausherren war Sebastian Naujock. Der Glescher lieferte eine Gala-Vorstellung und hatte mit seinen fünf Toren (25., 30., 38., 48., 65.) maßgeblichen Anteil am Heimerfolg. Wenige Minuten vor dem Ende durfte sich in Person von Lars Rüttgers (85.) ein weiterer Torschütze in die Statistik eintragen und den Endstand markieren.

Viktoria Thorr — Pulheimer SC 0:2 (0:0). Der PSC fand erst mit Wiederanpfiff besser ins Spiel. Binnen weniger Minuten sorgte ein Doppelpack von Rafael Leder (55., 62.) für die Entscheidung. Der Vorsprung der Gäste war für die Viktoria nicht mehr wettzumachen. Pulheim kann daher am letzten Spieltag mit einem weiteren Sieg, die Saison noch in der oberen Tabellenhälfte beenden.

SC Elsdorf — SSV Berzdorf III 2:2 (1:0). Die Gäste sendeten in Elsdorf ein Lebenszeichen aus dem Tabellenkeller der Staffel 3 der Kreisliga B. Die Kicker aus Berzdorf kamen durch ein Unentschieden beim favorisierten SC zu einem Achtungserfolg. Andreas Nies (80.) und Prisca Mbala (90.) waren in der Schlussphase auf Seiten der Gäste erfolgreich. Dennis Faßbender (43.) und Benjamin Giesen (76.) schossen zuvor die Elsdorfer vermeintlich sicher in Führung.

Aufrufe: 029.5.2017, 12:00 Uhr