Norden bleibt an der Spitze der Ostfrieslandliga

3:0-Erfolg gegen den Holter SV +++ Kuriose Torfolge in Ostrhauderfehn +++ Kein Sieger in Hage

Zwei Kantersiege und zwei torlose Unentschieden kennzeichnen den achten Spieltag in der Ostfrieslandliga. Erik Schipper vom BSC Burhafe erwischte einen rabenschwarzen Tag.

SC Dunum - TuS Weene 2:4

Im Verfolgerduell gelang Dunum zweimal der Anschlusstreffer, aber Vaupel machte mit seinem Treffer vier Minuten vor dem Abpfiff den Sack zu. Weene schiebt sich durch den Erfolg auf den sechsten Tabellenplatz, hat aber drei Spiele weniger ausgetragen als der Spitzenreiter.

Tore: 0:1 Tizian Dorow (10.), 0:2 Andre Grensemann (18.), 1:2 Frank Janssen (36.), 1:3 Jan Bokker (47.), 2:3 Sebastian Hermann (82.), 2:4 Sven Vaupel (86.)

FC Norden - Holter SV 3:0

Norden ging früh in Führung. Ein Doppelschlag zehn Minuten nach der Pause entschied die Partie zugunsten des Spitzenreiters. Der Holter SV rutscht auf den zwölften Tabellenplatz ab.

Tore: 1:0 Jens Bakker (7.), 2:0 Tobias Stöhr (55.), 3:0 Alexander Aerts (58.)

SV Ems Jemgum - SV Ostfrisia Moordorf 3:1

Brandt legte mit seinen beiden Treffern vor der Pause den Grundstein für den Erfolg der Gastgeber. Durch den Sieg schließt Jemgum nun punktemäßig zu Moordorf auf, hat aber bereits ein Spiel mehr ausgetragen.

Tore: 1:0 Arne Brandt (20.), 2:0 Arne Brandt (36.), 2:1 Andre Krull (79.), 3:1 Marcel Frey (81.)

Eintracht Plaggenburg - SV Concordia Suurhusen 0:0

Trotz einer starken Leistung muss sich Plaggenburg mit einem Punkt begnügen. Aufgrund des Spielverlaufs wäre ein Sieg für die Platzherren durchaus verdient gewesen, aber Suurhusen rettete mit Glück und Geschick das 0:0 über die Zeit.

Tore: -

SV Hage - TuS Middels 1:1

Die Gäste gingen im Verfolgerduell kurz nach der Pause in Führung. Nach dem Ausgleichstreffer eine Viertelstunde vor dem Abpfiff hatten beide Teams noch die Chance zum Sieg.

Tore: 0:1 Johann Fass (47.), 1:1 Steffen Goldenstein (74.)

SV Holtland - BSV Bingum 6:0

Vier Treffer binnen acht Minuten besiegelten die hohen Niederlage des BSV. Christopher Appeldorn war nicht zu halten und erzielte binnen vier Minuten einen lupenreinen Hattrick. Durch den Sieg bleibt Holtland dem FC Norden auf den Fersen, bei einem Punkt Rückstand hat der SVH ein Spiel weniger ausgetragen.

Tore: 1:0 Eugen Langlitz (36.), 2:0 Christopher Appeldorn (51.), 3:0 Christopher Appeldorn (54.), 4:0 Christopher Appeldorn (55.), 5:0 Markus Holtz (59.), 6:0 Tobias Schlink (88.)

SV Eiche Ostrhauderfehn - BSC Burhafe 6:0

Kuriose Torfolge in Ostrhauderfehn. Im ersten Durchgang wechselten sich André Haak und Erik Schipper beim Toreschießen ab. Im zweiten Spielabschnitt sorgte der Stürmer dann alleine für die Tore.

Tore: 1:0 Andre Haak (4.), 2:0 (17. Eigentor), 3:0 Andre Haak (31.), 4:0 (40. Eigentor), 5:0 Andre Haak (49.), 6:0 Andre Haak (59.)

VfL „Fortuna“ Veenhusen e.V. - SV Wallinghausen 0:0

Das torlose Remis hilft beiden Vereinen nicht wirklich weiter. Zwar konnte Wallinghausen die rote Laterne nach Burhafe weiterreichen, aber das Warten auf den ersten Saisonsieg geht weiter. Veenhusen hat zwar bereits einen Sieg auf dem Konto, dem stehen aber vier Niederlagen entgegen.