– Foto: Rolf Kamper

Traumauftakt für den FCR Bramsche

4:1 gegen Eintracht Neuenkirchen

Traumauftakt für den FCR Bramsche in der Kreisliga Nord.Im Heimspiel gegen Eintracht Neuenkirchen gewann die Elf von Trainerduo Heino und Lothar van den Berg mit 4:1. „Neuenkirchen war der zu erwartende schwere Gegner zum Auftakt. Schon in den letzten Jahren haben wir uns sehr schwergetan, obwohl wir oft die bessere Mannschaft waren. Heute sind wir geduldig geblieben, haben an unsere Fähigkeiten geglaubt und souverän gewonnen“, freute sich Heino van den Berg über den Auftaktsieg.

Die Hausherren nahmen von Anpfiff an das Zepter in die Hand und wollten mit sicheren Kombinationen im Mittelfeld die flinken Flügelspieler einsetzen. Das gelang phasenweise durchaus ansehnlich, auch wenn im letzten Drittel die Präzision im Abschluss fehlte. „Wir haben da zu oft den letzten Pass versäumt und unsere Angriffe nicht sauber ausgespielt“, haderte van den Berg. Wenn es aus dem Spiel dann nicht sein sollte, musste ein Freistoß die überfällige Führung bringen. Eduard Keib brachte den Freistoß flach vor das Tor, wo Tobias Glose den Ball unhaltbar ins eigene Tor abfälschte. Zwar mussten die Gastgeber eine brenzlige Situation überstehen, wo Dwyer de Jonge nur den Pfosten traf, der Chancenwucher des FCR ging aber noch vor der Pause in die nächsten Runden. Lasse-Bjarne Barz scheiterte zunächst freistehend am Gäste-Keeper, ehe der Angreifer kurze Zeit später den Ball nur knapp neben Von Christian Hesse das Tor setzte.

Während Neuenkirchen mit einem Hammer an die Latte durch Lukas Dallherm kurz vor dem Pausenpfiff dem FCR Warnung genug hätte sein sollen, verschliefen die Gastgeber den Auftakt zur zweiten Halbzeit und kassierten prompt den Ausgleich. Eintracht-Verteidiger Steffen Langelage traf völlig frei stehend aus fünf Metern zum 1:1. MitWutim Bauch versuchten die FCR-Akteure auf den Ausgleichstreffer zu reagieren, konnten im eigenen Aufbauspiel aber nicht ihre Kombinationssicherheit halten. So verflachte die Partie zunehmend, bis Stürmer Justin van den Berg mit einem Geniestreich die erneute Führung erzielte. Die flache Hereingabe von David Kleine drückte der Bramscher Angreifer mit der Hacke über die Linie.

Was folgte, war die stärkste Phase der Gäste in der gesamten Partie. Dennoch hatte der FCR Möglichkeiten, die Partie zu seinen Gunsten zu entscheiden. Allen voran Barz, der nach einem Solo wieder das Tor nur knapp verfehlte. So dauerte es bis kurz vor Schluss bis Florian Otte die Vorarbeit von Barz zum 3:1 über die Linie drückte. In der Nachspielzeit sollte auch Barz noch seinen Treffer bekommen. Der flinke Stürmer staubte im Zentrum zum 4:1 ab. „Unser Problem bleibt die Abschlussqualität. Aber der Sieg zum Auftakt war wichtig für das Selbstvertrauen der Jungs“, meinte Heino van den Berg.

FCR Bramsche: Richter - Schiewe (62. Elling), Justus, Kandelhart, Zurhorst – Barkhau, Knigge (83. Grünebaum), Keib, J. van den Berg (77. Otte) – Kleine (68. Kaunas), Barz.

Eintracht Neuenkirchen: von der Haar – Glose (46. Hemme), C. Langelage, S. Langelage, Kornhage–Lührmann, Czogalla, Dallherm (74. Hainke), Schockmann (46. Holtheide)–de Jonge (46. Miller), Holstein.

Tore: 1:0 Eduard Keib (30.), 1:1 Steffen Langelage (46.), 2:1 Justin van den Berg (68.), 3:1 Florian Otte (89.), 4:1 Lasse-Bjarne Barz (90.).

Aufrufe: 05.8.2019, 11:30 Uhr