– Foto: Thomas Mönter

Lange Gesichter in Schwagstorf nach 1:4

Bohmte und Venne melden sich erholt zurück / Hunteburg lässt Merzen zittern

Keine Blöße gab sich der TV Bohmte, der souverän mit 4:0 beim SC Achmer in der Fußball-Kreisliga Nord siegreich blieb. Gut erholt zeigte sich TSV Venne im Heimspiel gegen SV Eintracht Neuenkirchen beim 5:2. Der Hunteburger SV wehrte sich bei der 0:2-Heimniederlage gegen BW Merzen. Dagegen zeigte die SG Ostercappeln/Schwagstorf eine desolate Leistung beim 1:4 im Heimspiel gegen SC Epe-Malgarten.

Kreisliga Nord Achmer - Bohmte 0:4 (0:1)

Klar beherrschte Bohmte die Partie, in der Achmer nur in der ersten Viertelstunde mithalten konnte. Bereits in der 9. Minute verhinderte der Pfosten nach einem Weitschuss von Daniel Nold die frühe Gästeführung. Eine halbe Stunde später folgte eine Großchance im Doppelpack für Nico Plöger und Rene Frese. Frese bereitete dann in der 44. Minute das 1:0 durch Jannik Köster vor. Anschließend scheiterte Frese mit einem weiteren Pfostenschuss.

In der zweiten Hälfte ließ Bohmte Ball und Gegner laufen. Nach einer Stunde Spielzeit erhöhte Frese nach Pass von Plöger auf 2:0. Das 3:0 erzielte abermals Frese mit einem Flugkopfball nach toller Linksflanke von Fabian Habeck. Habeck war dann Torschütze in der 84. Minute zum 4:0, als er einen Querpass von Marius Röcker mühelos ins Tor schob.

Ostercappeln/Schwagstorf - Epe-Malgarten 1:4 (0:2)

Eine ganz schwache erste Halbzeit spielte die heimische SG in Schwagstorf und lag bem Pausenpfiff folgerichtig 0:2 zurück. Die Gastgeber kamen zu keinem vernünftigen Torschuss und bissen sich an der vielbeinigen Gäsetabwehr die Zähne aus. Epe-Malgarten war gefährlich mit Konterfußball und erzielte mit einem Kopballtor die 1:0-Führung (8.).

Drei Minuten vor dem Wechsel erhöhten die Gäste auf 2:0. Auf eine Reaktion der Gastgeber warteten die Zuschauer in der zweiten Halbzeit vergeblich. Der Gegner spielte aus der Abwehr heraus mit langen Bällen nach vorne und erhöhte auf 4:0, ehe Tim Ruppel in den Schlussminuten der Ehrentreffer gelang.

Hunteburger SV - BW Merzen 0:2 (0:0)

Mit guter Abwehrarbeit machte Hunteburg dem Tabellenzweiten Merzen in der ersten Halbzeit das Leben schwer und verteidigte so ein torloses Remis. „In der Abwehr haben wir ein gutes Spiel gezeigt“, freute sich HSV-Trainer Winter zur Pause. Der favorisierte Gast ging dann in der 51. Minute durch Torjäger Holstein in Führung und konnte anschließend froh sein, dass Hunteburg drei Hochkaräter nicht nutzte. In der vorletzten Minute schloss Holstein einen Konter in Überzahl zum 2:0-Endstand ab.

TSV Venne - Eintracht Neuenkirchen 5:2 (4:0)

Den Frust der hohen Pleite vor einer Woche schoss sich Venne in der ersten Hälfte von der Seele mit einer 4:0-Führung. Christian Ndombasi (7.) brachte die Gastgeber mit 1:0 in Führung. Philipp Schmidt erhöhte nach einer halben Stunde mit Weitschuss auf 2:0 und wenig später mit einem Kopfballtor nach Ecke auf 3:0. Den Schlusspunkt nach einer starken ersten Hälfte setzte Ndombasi mit seinem zweiten Tor kurz vor der Pause zum 4:0 nach glänzender Vorlage von Vasco Mertins. Neuenkirchen verkürzte nach einer Stunde auf 1:4 und traf mit einem Elfmetertor in der Schlussminute zum 2:4. Marvin Altenkirch nahm in der Nachspielzeit einen langen Pass von Lars Klöppel auf und markierte den 5:2-Endstand.

Aufrufe: 030.9.2019, 14:30 Uhr