SV Eidinghausen-Werste siegt 4:3 in Steinhagen

Feuerwerk nach 0:3-Rückstand

Es war eine Achterbahnfahrt der Gefühle mit einem Feuerwerk in der zweiten Halbzeit. Der Fußball-Landesligist SV Eidinghausen-Werste schwebt weiter auf einer Euphoriewelle und feiert den fünften Sieg in diesem Jahr auf des Gegners Platz unter dem neuen Trainer Christian Scheidies. Nur in Schloß Holte wurde verloren (0:2) und gab es ein Unentschieden (1:1) in Bad Lippspringe.

SpVg. Steinhagen - SV Eidinghausen Werste 3:4
Der 35-Jährige hielt sich gestern beim 4:3-Sieg bei der Spielvereinigung Steinhagen an sein Versprechen und ließ seinen Co-Trainer Mohamad Abdallah die Mannschaft coachen. Das war als Dankeschön dafür gedacht, dass „Mo“ seine Trainer-Tätigkeit bei der 3. Mannschaft der SVEW zur Rückrunde aufgab, um Christian Scheidies im Landesliga-Team zu unterstützen. Der hielt sich gestern im Cronsbach-Stadion auf der Tribüne auf und dürfte sehr lange Zeit nicht zufrieden gewesen sein mit dem Treiben der Seinen da unten auf dem Rasen. „Das war ein müder Sommerkick in der ersten Halbzeit – aber von zwei schlechten Mannschaften in diesem Spielabschnitt. Wir waren das noch schlechtere Team“, sagte Scheidies. „Aber das Feuerwerk, was die Mannschaft dann nach dem 0:3-Rückstand abgebrannt hat, das war schon vom Feinsten und gut anzusehen.“ Sein Co-Trainer, der gestern in der Verantwortung stand, hatte auch eine Erklärung für diesen Wandel im Spiel mit der grandiosen Aufholjagd: „Ich habe die beiden Sechser defensiver gestellt und die Viererkette weiter nach vorne geschoben. Somit haben wir die Räume enger gemacht und das Spiel in den Griff bekommen. Steinhagen hatte so seine Probleme damit“, sagt „Mo“.

Die Aufholjagd nach dem Rückstand (28., 30. und 47. Minute) läutete Dimitrios Nemtsis in der 49. Minute mit dem Anschlusstor ein. Behar Hiseni markierte das 2:3 (60.) und erneut Nemtsis erzielte drei Minuten vor Schluss den Ausgleich – und umjubelter Siegtorschütze war Andreas Vidovic mit dem 4:3 in der 90. Minute. „Wir hätten sogar noch höher gewinnen können, aber der Schiedsrichter hat uns zu unrecht noch zwei Treffer wegen angeblichem Abseits abgepfiffen und einmal einen klaren Strafstoß verweigert. Behar Hiseni wird im Duell gegen zwei gegnerische Spieler klar umgesenst“, berichtet „Mo“ Abdallah, der sehr zufrieden sein durfte nach dem Schlusspfiff: Das erste Mal coachte er allein das Landesliga-Team und durfte sich gleich als Sieger feiern lassen. Zum ersten Mal seit Monaten rangiert die SVEW auf einem einstelligen Tabellenplatz.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Nick Mdoreuli (28.), 2:0 Dennis Kipp (30.), 3:0 Nick Mdoreuli (47.), 3:1 Dimitrios Nemtsis (49.), 3:2 Behar Hiseni (60.), 3:3 Dimitrios Nemtsis (87.), 3:4 Andreas Vidovic (90.)

Aufrufe: 021.5.2017, 23:00 Uhr