Artistisch: Eichedes Noor Al-Tamemy (li.) hebt den Ball über Jan Ole Butzek hinweg. Al-Tamemy und der SVE lagen zwischenzeitlich 3:1 vorn, mussten sich am Ende aber mit einem Remis bescheiden. Foto:objectivo

SV Eichede verspielt gegen TSB Flensburg 3:1-Pausenführung

Nur 3:3-Unentschieden gegen die Press-Elf

Der Spielausfall in der vergangenen Woche bei Aufsteiger TSV Friedrichsberg-Busdorf schien die Oberliga-Fußballern des SV Eichede aus dem Rhythmus gebracht zu haben. Gegen den TSB Flensburg führten die Stormarner zwar zur Pause mit 3:1, mussten sich am Ende aber nach einer insgesamt schwachen Leistung mit einem 3:3 begnügen.

Der TSB setzte zunächst die Akzente, während die Gastgeber schläfrig wirkten. Der erste und für lange Zeit einzige Torschuss von Malek Fakhoury verfehlte jedoch deutlich das Ziel (7.). Die Gastgeber bemühten sich zunehmend, kamen über Ansätze zunächst aber nicht hinaus.

Dennoch zappelte das Leder in der 19. Minute zur überraschenden Führung der Stormarner im Netz. Marco Schubring bediente auf Linksaußen Noor Al Tamemy, der den Ball scharf in den Strafraum brachte, wo Mats Facklam die Kugel zum 1:0 über die Linie drückte. Nach dem Führungstreffer fanden die Eicheder besser ins Spiel, mussten aber dennoch kurz darauf den Ausgleich schlucken.

Eyke Kleine ließ Timo Carstensen ungehindert flanken. Hendrik Wurr versuchte im Zentrum zu retten, traf den Ball aber nicht richtig, sodass die Kugel am verdutzten SVE-Keeper Julian Barkmann vorbei zum 1:1 ins Netz trudelte (22.).

Die Gastgeber zeigten sich vom überraschenden Ausgleich jedoch unbeeindruckt, gingen nur kurz darauf erneut in Front. Nach einer Flanke von Torge Maltzahn aus dem Halbfeld fälschte Flensburgs Nicolai Vosgerau den Ball per Kopf ebenfalls so unglücklich ab, dass Andre Hagge im Tor der Gäste keine Abwehrchance besaß (26.).

Drei Minuten später verhinderte Hagge das 3:1, als er einen Flugkopfball Fischers nach einer Kleine-Flanke stark parierte. Fast im Gegenzug bot sich Arne Ingwersen die Ausgleichschance. Der Flensburger zog einfach mal ab, setzte das Leder jedoch am SVE-Kasten vorbei.

Mehr Abschlussglück hatte auf der Gegenseite kurz vor der Pause Mateusz Lawniczak. Al Tamemys Sololauf aus der eigenen Hälfte heraus konnte Nicolai Vosgerau nur mit Hilfe eines Fouls kurz vor der Strafraumgrenze stoppen. Den anschließenden Freistoß zirkelte Al Tamemy in Richtung des langen Pfostens, wo Lawniczak nur noch den Fuß hinhalten musste, um das 3:1 zu erzielen (42.).

Zufrieden aber war und konnte SVE-Coach Dennis Jaacks trotzdem nicht sein. Denn seine Schützlinge leisteten sich immer wieder Unkonzentriertheiten und Fehlpässe, die den Flensburgern Möglichkeiten bescherten. Allein der fehlenden Konsequenz der Gäste im Abschluss war es zu verdanken, dass es nicht 3:3 zur Pause stand.

Sekunden nach dem Seitenwechsel allerdings bestrafte Fakhoury eine weitere Unzulänglichkeit der Eicheder. Der gerade eingewechselte Lars-Ole Puttins luchste Fischer das Leder ab und schickte Fakhoury auf die Reise. Der TSB-Angreifer steuerte allein auf Barkmann zu und stellte den Anschluss her (46.). In der Folge erhöhte Flensburg den Druck – und kam in der 66. Minute durch einen direkt verwandelten Ingwersen-Freistoß zum verdienten Ausgleich (66.).

In der Schlussphase war beiden Teams der Ehrgeiz, die Partie gewinnen zu wollen, zwar anzumerken, doch die Partie blieb zerfahren, sodass ein Distanzschuss von Maltzahn in der 80. Minute die einzige nennenswerte Gelegenheit der Eicheder blieb. Und weil auch die Flensburger nichts Produktives mehr zustande brachten, blieb es beim letztlich leistungsgerechten 3:3.

„Viele Jungs haben heute einfach nicht abgeliefert. Wir kriegen eine 3:1-Führung geschenkt und schaffen es dann durch Unkonzentriertheiten und Ballverluste, den Gegner wieder aufzubauen. Das ist einfach bitter“, bilanzierte SVE-Coach Dennis Jaacks sichtlich angefressen und monierte: „Insgesamt fehlte es uns am Willen und an der nötigen Leidenschaft.“

Sein Gegenüber Joachim Press indes lobte die Moral seiner Elf. „Wir haben bei den drei Gegentoren zwar Geschenke verteilt, dann aber uns bei einer Spitzenmannschaft noch einmal aufgerafft und den Rückstand egalisiert. Unter dem Strich war es ein sehr unterhaltsames Spiel – mit einem für mich gerechten Ausgang“, sagte der TSB-Coach.

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

SV Eichede: Barkmann – Fischer, H. Wurr, G. Schubring, Kleine (83. T. Wurr) – M. Schubring (75. Janelt), Maltzahn, Lawniczak – Peters (62. Bieche), Facklam, Al Tamemy.

TSB Flensburg: Hagge – Butzek, Vosgerau, Holland, Hassanoglou – Warncke, Ingwersen – Carstensen, Lass, Brix (46. Puttins) – Fakhoury (87. Kamuhanga).

SR: Siemers (Griebeler SV).
Zuschauer: 247.
Tore: 1:0 Facklam (20.), 1:1 H. Wurr (22., ET), 2:1 Vosgerau (26., ET), 3:1 Lawniczak (42.). 3:2 Puttins (46.), 3:3 (66.).
Aufrufe: 017.9.2017, 18:40 Uhr