Testspiel

SV Eichede mit punktuellen Problemen

Gerechtes Remis gegen den FC Mecklenburg Schwerin

Für Mateusz Lawniczak war das Testspiel gegen den FC Mecklenburg Schwerin sein erster Auftritt im Dress des SV Eichede. Der 23-Jährige durfte in der Startelf ran. Aus dem Abwehrzentrum heraus gestikulierte er immer wieder mit den Händen und versuchte den Ball, an seine Vorderleute weiterzuleiten.

SVE-Coach Dennis Jaacks ist mit dem Debüt von Lawniczak zufrieden: „Er hat sich heute eingefügt. Aber wie die ganze Mannschaft hatte er vor allem in der ersten Halbzeit punktuelle Probleme. In der zweiten Halbzeit hat er seine Stärken dann gut aufs Parkett gebracht“.

In der Tat lief es in den ersten 45 Minuten nicht rund für die Bravehearts. Zunächst waren sie zwar durch einen Freistoß von Vincent Janelt in Führung gegangen (6.), mussten aber schon eine Minute später den Ausgleich hinnehmen.

Die Eicheder Abwehr war zu weit aufgerückt und Keeper Florian Höfel ließ einen Distanzschuss vor die Füße des Mecklenburger Stürmers Jelto Focke Reuter abprallen. Der hatte im Anschluss leichtes Spiel und schob zum Ausgleich ein (7.).

Nur weitere zehn Minuten später war es erneut Reuter, der auf der linken Seite Gerrit Schubring verlud und oben rechts zum 2:1 aus Schweriner Sicht traf. Zu viele Fehlpässe im Spielaufbau und zu hohes Aufrücken der Abwehr waren auch im Anschluss immer wieder im Eicheder Spiel sichtbar.

Dennoch kamen die Stormarner noch vor dem Seitenwechsel zum Ausgleich, als Yannic Bremser einen parierten Freistoß von Torge Maltzahn abstaubte (38.).

In der zweiten Hälfte trat der SV Eichede deutlich stabiler auf, auch weil Dennis Jaacks kräftig durchwechselte. In Minute 70 brachte der eingewechselte eine Flanke auf den frischen Sergen Tarim, der wiederum zum ebenfalls neu gebrachten Eike Kleine durchließ – dessen Hereingabe landete jedoch beim Torwart.

So blieb es nach 90 Minuten beim 2:2. Mateusz Lawniczak ist mit seinem ersten Spiel zufrieden: „Ich denke, ich habe heute ganz gut gespielt. Jetzt geht es darum, die Mannschaft noch besser kennenzulernen und mich selbst auch noch weiter zu verbessern.“

Tore: 1:0 Janelt (6.), 1:1 Reuter (7.), 1:2 Reuter (19.), 2:2 Y. Bremser (38.).
Aufrufe: 023.7.2017, 17:15 Uhr