F: Patten
F: Patten

4:5 - SV Eichede hinten zu naiv

A-Junioren müssen sich dem JFV Calenberger Land geschlagen geben

Der SV Eichede wartet weiter auf seine ersten Saisonpunkte. Auch im wichtigen Heimspiel gegen „Kellerkind“ Calenberger Land gingen die „Young Bravehearts“ mit leeren Händen vom Platz. Dabei war der Punktgewinn oder sogar der Sieg durchaus möglich.

„Wenn man vier Tore zu Hause schießt, kann und darf man nicht mehr verlieren. Aber vorne machen wir den Sack nicht zu und hinten haben wir wieder zu viele Aussetzer. Es ist schon fatal“, war SVE-Sechser Bennet Zaske, der auf dem Platz überzeugte, sehr enttäuscht.

Die Anfangsphase überstanden die Platzherren gegen quirlige Gäste noch schadlos. Nach einer Viertelstunde nahm auch der SVE-Express Fahrt auf. Tim Kathmann (18., nach Flanke von Pierre Wardius), Niko Hasselbusch (20., nach Alleingang) und Tim Günther (23., per Distanzschuss) hätten die Führung erzielen können. Diese fiel dann auf der anderen Seite. Nach gravierenden Abwehrfehlern konnte Tristan Schmidt das Leder zum 0:1 über die Linie stochern (26.). Aber Tim Zittlau verwertete eine Freistoßvorlage von Wardius per Kopfball zum 1:1 (40.). Doch Marko Ilic schoss vier Minuten später die erneute Führung für die Gäste, die Günther noch vor der Pause per Strastoß egalisieren konnte (45.).

Nach dem Wiederanpfiff folgte ein ausgeglichenes Spiel mit vielen Offensivaktion, aber auch vielen Fehlern auf beiden Seiten. So gab es noch fünf weitere Tore zu bejubeln. Den Anfang machten die Hannoveraner – nach „Gewusel“ im SVE-Strafraum konnte Ilic sich die Ecke aussuchen (52.). Auf der Gegenseite traf Günther in den Winkel (56.).

Dann folgte die erste Führung für die Gastgeber. Nach Zuspiel von Hasselbusch traf Kathmann zum 4:3 (62.). Aber es reichte nicht. Die JFV-Einwechselspieler Marvin Steigmann und Nico Berg schossen die „Young Bravehearts“ in das Tal der Tränen.

„Moral hat unsere Mannschaft, aber sie ist viel zu naiv. Sie macht reihenweise individuelle Fehler und bringt sich um den Lohn der Arbeit. So stehen wir zurecht auf den 14. Tabellenplatz. Es ist bedrohlich, denn die nächsten Aufgaben mit VfB Lübeck und SV Meppen werden nicht leichter. Einige Spieler müssen endlich ihre Regionalligatauglichkeit beweisen“, fasste SVE-Coach Christian Jürss die Niederlage zusammen.

SV Eichede: Esch – Wardius, Zittlau, Kraack, Türeli (55. Amara) – Zaske – Habibi (13. Raschka, 83. Kähler), Günther, Wahl (72. Voigt), Hasselbusch – Kathmann.
SR: Buhl (SC Eilbek Hamburg).
Zuschauer: 80.
Tore: 0:1 Schmidt (26.), 1:1 Zittlau (40.), 1:2 Ilic (44.), 2:2 Günther (45., Foulelfmeter), 2:3 Ilic (52.), 3:3 Günther (56.), 4:3 Kathmann (62.), 4:4 Steigmann (69.), 4:5 Berg (88.).
Aufrufe: 027.9.2017, 07:15 Uhr