F: Patten
F: Patten

Landesliga-Express aus Ebersbach überrollt Langenau

1. Runde im WFV-Pokal

Der SV Ebersbach erreicht durch ein 6:1 beim TSV Langenau die zweite WFV-Pokalrunde.

Die Gäste gaben von der ersten Minute an den Ton an gegen einen tief stehenden Gastgeber, der auf Konter setzte. Einer davon hätte in der 5. Minute fast zum Erfolg geführt, als Kräutter frei vor dem Tor an Keeper Timo Schurr scheiterte. Nach einem Schnell­angriff gingen die Gäste in Führung. Caglar Celiktas bediente Jannik Froschauer, der mit der Hacke auf den freistehenden Florian Ujupaj weiterleitete, der aus kurzer Distanz keine Mühe hatte (19.). Der SVE blieb am Drücker und legte nach. Nach einer Ball­eroberung im Mittelfeld legte Moritz Gutmann in die Gasse auf Celiktas, der die Kugel zum 2:0 versenkte (27.). Das dritte Tor ließ nicht lange auf sich warten, Kapitän Chris Baumgartner hämmerte das Leder aus 25 Metern ins Tor (30.). Sekunden später köpfte Celiktas aus sechs Metern knapp drüber.

Langenau riskierte nach Wiederbeginn mehr, der SVE konterte lehrbuchmäßig. Florian Ujupaj bediente Benjamin Klement, der den Ball gefühlvoll über den Keeper zum 4:0 ins Tor hob. Im Minutentakt erspielten sich die Gäste Torchancen, in der 64. Minute nutzten sie eine. Vincenzo Parrinello verwandelte einen an ihm selbst verursachten Foulelfmeter. Der sechste Streich folgte in der 74. Minute durch Jannik Froschauer, der den Ball aus 16 Metern in den Winkel zirkelte. Zwei Minuten vor Schluss verwandelte Jannik Kräuter einen äußerst umstrittenen Handelfmeter zum schmeichelhaften Langenauer Ehrentreffer.

Aufrufe: 07.8.2017, 14:00 Uhr