F: Krisch

SV Ebersbach entthront Spitzenreiter

Spielbericht mit Bildergalerie

Der SV Ebersbach hat beim bisherigen Landesliga-Tabellenführer TSV Weilheim einen Punkt entführt.

Wer vermutet, dass die Zuschauer bei vier Toren ein Offensivspektakel gesehen haben, hat weit gefehlt, denn beide Mannschaften erwiesen sich als Meister der Effizienz im Ausnutzen von Torchancen. Von der ersten Minute an war auf beiden Seiten mächtig viel Tempo im Spiel. Es dauerte es bis zur 23. Minute, ehe die Zuschauer eine Chance zu sehen bekamen, als Lars Grünenwald eine scharfe Hereingabe in höchster Not klären konnte. Danach sahen die Fans keine rassigen Strafraumszenen mehr, da sich beide Mannschaften neutralisierten oder spätestens am Strafraum mit ihrem Latein am Ende waren. Kein Wunder, dass es bis zur 45. Minute dauerte, ehe sich die Gäste die erste gute Torchance im Spiel erarbeiteten, als nach einem Eckball Benjamin Klement frei zum Schuss kam, doch dieser abgeblockt wurde vor die Füße von Lars Grünenwald, der den Ball um einen Meter am Tor vorbeischoss.

Einen guten Start in die zweite Hälfte erwischte der SVE, denn in der 50. Minute schlug der Ball im Tor der Weilheimer ein. Nach einem schönen schnellen Angriff legte Fabian Abramowitz mit dem Rücken zum Tor auf Kapitän Chris Baumgartner ab, der die Kugel aus 20 Metern unhaltbar zum 1:0 in den Torwinkel hämmerte. Die Antwort des Gastgebers ließ nicht lange auf sich warten, denn in der 54. Minute schlug Weilheim mit dem 1:1-Ausgleichstreffer zurück. Zaglauer bediente mit Übersicht den völlig alleinstehenden Heim, der mit seinem Zwölf-Meter-Schuss aus halbrechter Position Torwart Max Piegsa keine Abwehrchance ließ.

Nachdem die Partie hin und her wogte, mit leichten Feldvorteilen für den Gastgeber, nutzte dieser in der 81. Minute seine zweite Chance zum 2:1. Zunächst konnte Torwart Max Piegsa per Fußabwehr reaktionsschnell einen Schuss abwehren, doch nach der anschließenden Flanke auf Zaglauer und dessen Kopfball aus kurzer Distanz war er machtlos. Auch diese Führung hielt nicht lange, denn diesmal schlugen die Gäste prompt zurück. Nachdem sich die Ebersbacher den Ball in der Hälfte des Gastgebers erkämpfen konnten, spielte Vincenzo Parrinello einen herrlichen Gassenball auf Moritz Gutmann, der den Ball trotz starker Bedrängnis aus vollem Lauf zum 2:2-Ausgleichstreffer im langen Eck unterbrachte (87.). So konnten die bislang auswärts zahnlosen Gäste ihren ersten Auswärtspunkt bejubeln und das ausgerechnet beim bisherigen Tabellenführer.

Aufrufe: 09.10.2017, 10:33 Uhr