2024-04-29T14:34:45.518Z

Ab jetzt auf Abschiedstournee in der Kreisliga A: Die SG Öpfingen und Trainer Felix Gralla (r.) sicherten sich bereits fünf Spieltage vor Saisonende die Meisterschaft und den Aufstieg in die Bezirksliga. (sz-Foto: warnack)

Geschafft: Öpfingen ist Meister

Kreisliga A: Sieg in Ertingen beseitigt letzte Zweifel - Verfolger spielen nur remis

Ehingen - Schon sechs Wochen vor Saisonende hat die SG Öpfingen endgültig die Meisterschaft der Fußball-Kreisliga A1 unter Dach und Fach gebracht. Der 2:1-Sieg in Ertingen beseitigte die letzten Zweifel. Der Wettbewerb um Relegationsplatz zwei ist weiter offen, weil die Verfolger jeweils nur unentschieden spielten. Der VfL Munderkingen knüpfte am Sonntag nicht an die gute Form der Woche zuvor an, die SF Kirchen verloren beim Tabellenletzten Türkgücü Ehingen. Der TSV Rißtissen und der SV Dürmentingen holten auswärts jeweils einen Punkt. Die SF Donaurieden verloren wieder einmal ein Heimspiel und sind in der Tabelle etwas abgerutscht.

SGM Ertingen/Binzwangen - SG Öpfingen 1:2 (0:1). - Tore: 0:1 Tobias Schüle (25.), 0:2 Manuel Hospach (58.), 1:2 Laurin Birkhofer. - Die SG Öpfingen hat den zur Meisterschaft fehlenden Sieg bereits in Ertingen eingefahren. Der Vorsprung der SGÖ auf den besten Verfolger beträgt vor den letzten fünf Spieltagen 21 Punkte. „Wir waren 2:0 vorn und hatten ein deutliches Chancenplus, haben aber zu wenig daraus gemacht“, sagte der Öpfinger Trainer Felix Gralla. Nach dem Anschlusstreffer der Gastgeber wurde es nochmal spannend, „aber wirklich gefährdet war unser Erfolg nicht“, so Gralla. Und am Ende, als sich der Jubel bei den Gästespielern und den mitgereisten Fans Bahn brach, interessierten die bangen letzten Spielminuten niemanden mehr. „Unterm Strich sind wir am Ziel“, sagte der Trainer, dessen Mannschaft dann abends in Öpfingen ihre Feier fortsetzte. Beim unterlegenen Gastgeber war man trotz der Niederlage mit der Leistung zufrieden. „Meine Rumpftruppe hat sich sehr gut verkauft“, sagte Ertingens Trainer Bernd Rumpel. Alle drei Tore in diesem Spiel resultierten aus Standardsituationen. - Reserven: 0:3.

SGM Daugendorf/Zwiefalten - TSV Rißtissen 1:1 (0:1). - Tore: 0:1 Lukas Gebhard (31.), 1:1 Simon Kley (87.). - „Das 1:1 war für uns noch etwas glücklich“, sagte SGM-Abteilungsleiter Thomas Butscher. In der ersten Halbzeit hatte der TSV Rißtissen spielerische Vorteile, doch klare Torchancen waren Mangelware. - Reserven: 3:2.

SF Donaurieden - SV Oberdischingen 2:5 (0:3). - Tore: 0:1 Jochen Schulz (8.), 0:2, Heiko Eberle (12.), 0:3 Jochen Schulz (22.), 0:4 Alexander Volz (49.), 0:5 Julian Albrecht (49.), 1:5 Andreas Maunz (56.), 2:5 Tim Hafner (80.). - „Unsere Mannschaft war in der ersten Halbzeit überfordert und kassierte drei Tore. Auch nach der Pause ging es zunächst so weiter, als innerhalb von vier Minuten zwei weitere Gegentore fielen“, sagte SFD-Pressewart Robin Kolleth. Erst nach dem 0:5 ließen sich die Sportfreunde noch etwas einfallen. Es zeigte sich einmal mehr, dass Donaurieden schwer auszurechnen ist. - Res.: 4:1.

SV Ringingen - SV Dürmentingen 2:2 (0:1). - Tore: 0:1, 0:2 Patrick Schlegel (34., FE, 54.). - 1:2 Marcel Gassner (69.), 2:2 Florian Stöferle (77., FE). - „In der ersten Halbzeit kam von Ringingen so gut wie nichts und die zweite Halbzeit war sehr hektisch“, sagte SVR-Pressewart Markus Schele. Die drei fehlenden Stammspieler merkte man beim Gastgeber. Gästespieler Patrick Schlegel erhielt Gelb-Rot und Gästetorwart Moritz Weber rettete in der 91. Minute mit einer Parade seiner Mannschaft das 2:2. - Reserven: 1:0.

Türkgücü Ehingen - SF Kirchen 4:2 (2:0). - Tore: 1:0 Mehmet Kaplan (35.), 2:0 Tzafer Moustafa (40.), 2:1 Niklas Schrode (60.), 3:1 Ihsan Araz (63.), 3:2 Lukas Sauter (75.), 4:2 Tzafer Moustafa (85.). - Spielertrainer Tzafer Moustafa lobte seine Mannschaft. Sie habe sehr stark gespielt und den Sieg verdient. - Reserven: 0:3 (Wertung)

VfL Munderkingen - SV Betzenweiler 1:3 (1:2). - Tore: 0:1 Martin Neubrand (18.), 1:1 Florian Bieg 32.), 1:2 Elmar Locher (36.), 1:3 Fabian Argo (70.). - Die Mannschaft des VfL war gegenüber ihrem klaren Auswärtssieg eine Woche zuvor nicht wiederzuerkennen. Res.: 3:1.

Aufrufe: 05.5.2019, 22:18 Uhr